Все события за день

11 июля 2009

Что дешевле — нанять для уборки мусора несколько человек, или потратить почти три миллиона евро на разработку робота, который будет выполнять ту же работу бесплатно? Подозреваем, что однозначного ответа не существует. Исследователи из Высшей школы святой Анны, расположенной в Пизе, в рамках программы робототехнической уборки и вывоза мусора DustBot построили роботов-уборщиков: DustClean и DustCart.
11.07.2009
0
В Нью-Йорке сотни человек получают более 70 тысяч долларов в год, просто сидя в отдельной комнате и занимаясь своими делами: упражняются в йоге, играют в настольные игры, изучают Интернет или болтают друг с другом. Речь идет об учителях Нью-Йорка, обвиняемых в домогательствах, оскорблениях учащихся или просто не угодившие директору. В большинстве случаев они не могут быть уволены по условиям контракта.
11.07.2009
0
На второй день саммита G8 к участникам встречи присоединились лидеры Бразилии, Индии, Мексики, ЮАР и Египта. Собравшиеся продолжили обсуждать главную тему: как преодолеть кризис. Обескураживает уверенность членов G8 в том, что выход кроется в распределении полномочий между «большими» восьмеркой и двадцаткой, снижении выбросов в атмосферу и давлении на Иран и КНДР. Помимо этого, Россия решала Курильский вопрос.
11.07.2009
0
Министра финансов Кудрина, ранее предрекавшего долгий кризис, посетило просветление: он заявил, что в 2010 году начнется экономический рост. При этом рост будет не 0,1%, как планировалось ранее, а 1%. Нашу радость тут же омрачил гендиректор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов, напророчивший России вторую волну кризиса уже осенью - из-за значительного роста долгов корпоративных заемщиков.
11.07.2009
0

Вход в систему