Все события за день

27 июля 2009

В кировском пищепроме в январе - июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство молока - на 1%, безалкогольных напитков - на 2%, сыров жирных - на 3%, кондитерских изделий и мяса - на 4%, мороженого - на 7%, майонеза - на 10%.
27.07.2009
0
На минувшем пленарном заседании депутаты заксобрания приняли в первом чтении законопроект «О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области», или так называемый закон о «комендантском часе» для подростков.
27.07.2009
0
Никита Белых попал в число лидеров еженедельного рейтинга «Клуба регионов», получив один балл в актив. В заслугу ему ставится работа по утверждению Марии Гайдар, Сергея Карнаухова и Александра Перескокова на должности зампредседателя правительства на постоянной основе
27.07.2009
0
Праздничные мероприятия Дня Военно-морского флота прошли спокойно благодаря дополнительными милицейским силам. Серьезных происшествий с участием героев праздника отмечено не было - в дежурные части таких заявлений не поступало. Тем не менее, ситуации, требующие вмешательства стражей правопорядка, случались. В Кирове в течение суток в отделы внутренних дел были доставлены 10 бывших военных моряков. Трое из них помещались в медвытрезвитель.
27.07.2009
0
За победу в номинации «Лучший дворник» конкурса «Чистый двор» будут сражаться 37 номинантов. Для определения победителей с 1 по 15 сентября будет организовано голосование на официальном портале МО «Город Киров», либо специально привлеченном сайте.
27.07.2009
0
21 июля прекращено уголовное дело по факту скандального ДТП на ул. Комсомольской. По материалам расследования 13-летний подросток, сбивший на родительской машине троих пешеходов, признан виновным. Однако следствие прекращено «за недостижением возраста уголовной ответственности виновника».
27.07.2009
0
В Подосиновском районе на комбинате по производству древесной плиты ООО ЛПК «Полеко» введена процедура внешнего наблюдения.
27.07.2009
0
24 июля 10 детей из лагеря «Березка» госпитализированы в инфекционную больницу с желудочно-кишечным расстройством. По предварительным данным причиной заболевания стали бутерброды с колбасой. Их детям выдали вместо завтрака, приготовить который помешала авария на электросетях.
27.07.2009
0
24 июля состоялось торжественное открытие нового лечебного корпуса Яранской райбольницы. Зампредседателя правительства Гайдар от имени губернатора в подарок больнице вручила сертификат на автомобиль УАЗ.
27.07.2009
0
МИД Белоруссии рекомендовал белорусским гражданам при посещении Абхазии и Южной Осетии не въезжать в них с территории России. Въезжать в них МИД требует через Зугдидский и Горийский муниципалитеты, как того требует грузинское законодательство. Тем самым Минск официально подтвердил, что не собирается признавать независимость Абхазии и Южной Осетии и считает эти республики неотъемлемой частью Грузии.
27.07.2009
0
Премьер-министр России продолжает лично проверять состояние дел отечественной промышленности. Настал черед Магнитогорского металлургического комбината. С тех пор как Владимир Путин на совещании с металлургами пообещал послать к главе «Мечел» доктора, прошел почти год. И вот у бизнесменов дежа вю: премьер собрал всех вновь (на этот раз в Магнитогорске), чтобы устроить очередную «зачистку всех проблем».
27.07.2009
0
ВАЗовская продукция бьет рекорды непопулярности у покупателей. Руководство завода планирует в августе остановить конвейер и одновременно с этим провести сокращения работников. Профсоюз АвтоВАЗ объявил, что проведет 6 августа массовую акцию протеста. Силовые структуры готовят дать отпор митингующим. В Тольятти могут послать прославившийся разгоном митинга продавцов иномарок во Владивостоке спецотряд "Зубр".
27.07.2009
0
Раздать всем американским учащимся по букридеру. С такой инициативой выступил влиятельный член Демократической партии США Томас Фридман. Амбициозный проект он назвал «A Kindle in Every Backpack», что, с учетом реалий, можно перевести как «Букридер в каждый ранец». Помешать сенсационной инициативе может компания Amazon, название букридера которой — Kindle — использовал автор проекта в качестве нарицательного.
27.07.2009
0

Вход в систему