Все события за день

29 июля 2009

С подачи Генпрокуратуры, расследующей обстоятельства аварий с многочисленными жертвами, Минтранс обяжет владельцев автобусов и грузовиков оснастить транспорт тахографами. Раньше решение касалось только международных рейсов. Вскоре этими приборами должны будут комплектоваться весь транспорт, осуществляющий перевозки по стране. Речь может идти о создании нового огромного сегмента рынка электронных приборов.
29.07.2009
0
Реформа образования чудо как хороша, но не работает. Молодые люди несут результаты своих ЕГЭ сразу в десять-пятнадцать институтов. В пять из десяти их, предположим, зачисляют, отказав кому-то другому. Но не могут же они учиться в пяти институтах. В результате преподаватели и студенты до Нового года будут разбираться, кто где учится и должен ли платить или даром. А после Нового года начнутся отчисления.
29.07.2009
0
За визитом Обамы в Москву последовал визит вице-президента США Байдена на Украину и в Грузию. «Перезагрузка» отношений России и США столкнулась с препятствиями: Байден в интервью газете Wall Street заявил, что ослабление российской экономики вынудит Москву «пойти на уступки Западу»: Россия должна будет отказаться от попыток главенствовать на постсоветском пространстве и сократить свой ядерный потенциал.
29.07.2009
0
Российский автопром не видит способов выбраться из ямы, вырытой технологической и моральной неконкурентоспособностью отечественных машин и углубленной мировым кризисом. «АвтоВАЗ» останавливает конвейер и готовит сокращение. Горьковский автозавод решил продавать свои автомобили через агентов «в рамках антикризисной программы». За каждого приведенного клиента сетевой агент станет получать 3 тысячи рублей.
29.07.2009
0
Сегодня, 29 июля кировские улицы стали полноводными реками. Уличная канализация не в силах справится с дождем, начавшимся еще ночью. Засухе пришел конец, говорят синоптики. Эта ночь также принесет грозу и шквалистый ветер до 13-18 м/с.
29.07.2009
0
Губернатор назвал тех, кому он предлагает стать членами областной общественной палаты. Никита Белых формирует только половину палаты. Остальных членов определят уже назначенные 25 достойных.
29.07.2009
0
Сегодня губернатор Белых назовет имена членов общественной палаты. Напомним, Никите Юрьевичу предстоит назвать 25 достойных, это ровно половина. Они и определят, кто займет остальные места в палате. Выбор губернатора ограничивают рамки закона: в состав палаты не могут войти чиновники, депутаты или госслужащие.
29.07.2009
0
Роман Шипов подал в суд жалобу по поводу своего ареста. Уволенный руководитель проекта секретариата губернатора обвиняется в покушении на мошенничество, но с обвинениями не согласен.
29.07.2009
0
Воды нет, во дворе – горы строительного мусора… В доме на ул. Богородской, 50 так сделали капремонт, что жильцы готовы идти в прокуратуру. Этот дом попал в федеральную программу по капремонту. Через пару месяцев после его окончания, в квартирах стала пропадать вода. В прошлом году в доме починили крышу, сменили систему водоснабжения и утеплили фасад. Жильцы остались недовольны качеством работы строителей и собираются пойти с жалобой к прокурору. По словам начальника управления ЖКХ Кошурникова, подрядчику придется выплатить штраф за «халтуру».
29.07.2009
0
До конца года еще 20 тысяч жителей области потеряют работу. Неутешительный прогноз принадлежит департаменту экономразвития.
29.07.2009
0
Прокуратура проводит проверку по факту массовых беспорядков в котельнической воспитательной колонии. Напомним, 21 июля около 30 осужденных предъявили требования об ослаблении режима содержания. В случае отказа пригрозили массовыми беспорядками.
29.07.2009
0
Госжилинспекция напоминает, что переустройство и перепланировку квартир можно делать, только получив на то разрешение.
29.07.2009
0

Вход в систему