Все события за день

05 июля 2009

На Волгоградском заводе транспортного машиностроения по заказу Московской патриархии для российской армии на базе автомобиля КАМАЗ собрана передвижная церковь. «В походном положении внешне передвижной храм очень напоминает обычный армейский трехосный полноприводный «КамАЗ». Ведь для движения по дорогам мы должны соблюсти все установленные ГОСТы», - рассказывает главный конструктор завода Юрий Еремин.
05.07.2009
0
В США сняты обвинения с 49-летней "киберхулиганки". Федеральный судья принял решение по делу о доведении до самоубийства через социальную сеть. Вынесенный ранее обвинительный вердикт в отношении женщины, издевавшейся над школьницей с помощью фальшивого профиля MySpace, решено отменить. История самоубийства 13-летней Меган Мейер вынудила американские власти заняться обновлением законов о киберпреступности.
05.07.2009
0
Накануне визита в Москву президента США Барака Обамы обе стороны выразили надежду на то, что с состоянием «почти холодной войны», создавшимся при администрации Джорджа Буша, будет покончено. Основным вопросом саммита будет договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Однако стороны до сих пор не договорились, до какого уровня сокращать ядерные боезаряды и их носители.
05.07.2009
0
Не имеющую выхода к морю Монголию обвинили в возможном пособничестве международным террористам посредством деятельности монгольского флота. Монгольский морской флот угрожает безопасности США. За это "великую морскую державу" подверг критике директор нельсоновского института международных отношений Университета Мэдисона и по совместительству научный сотрудник Фонда защиты демократии Питер Фам.
05.07.2009
0

Вход в систему