Форум KirovNet
06 Дек. 2019, 11:24:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт Начало Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 176
1  Кировнет.Новости / Экономика и финансы / Кировский велопутешественник нуждается в помощи : 19 Сен. 2014, 21:11:57
Ну вот и скоро финиш, совсем немного осталось http://dar-trip.ru/finish-ryadom/
2  Кировнет.Новости / Экономика и финансы / Re: Кировский велопутешественник нуждается в помощи : 19 Сен. 2014, 01:31:02
Уважаемый Олег!
"Его пример другим наука", потому не стоит так сетовать и пытаться зацепить кого-либо. Если вы такой умный и щедрый, то ... вспомните пост № 2. Вообще, давно сказано и верифицировано жизнью: Сытый голодного не разумеет.
P.S. Ещё раз. Я хотел понять и применить к себе его (ваш) опыт. Да и другим, как видите, это тоже было интересно узнать - как можно остаться "на мели" и что делать.
Но на главный вопрос ответ так и не был дан: MasterCard 18.09.2014 19:24 # Объясните эту фразу: "из его паспорта пропала сумма эквивалентная NNN рублей". Как это понять в 2014 ГОДУ? Ну и ждём ссылку на карту с маршрутом, прочерченным карандашиком.
Удачи!

Я считаю, что на мели можно оказаться в любом месте в любых обстоятельствах. Никто не застрахован. И дело не в наличной сумме в паспорте, или в каком-то другом месте. Перед поездкой, Денис все тщательно планировал, изучал цены в разных странах, подыскивал места для ночлега, договаривался с местными велосообществами и пр. Но живая поездка на то она и живая, что в ней может произойти много чего незапланированного. Могли пропасть не только наличные деньги, могли также пропасть карточки, документы, могли спереть велосипед (в Амстердаме например ). Могли быть серьезные ДТП, отморозки на пути, неадекватные служители закона из самых разных государств. Стоимость еды и ночлега на маршруте, тоже величина сложно просчитываемая до последних копеек. БОльшую часть этих опасностей Денис избежал, отделался относительно небольшими неудобствами выйдя из запланированного бюджета.

Для того мы и помогали сделать ему сайт, чтобы человек не был один, чтобы была возможность поддержать в случае чего. В конце пути такая помощь оказалась востребованной.

Прошу прощения, если кого обидел, но ребят, не докапывайтесь до ерунды - куда деньги положил, почему сперли. Человек едет к цели, в пути всякое бывает. И на старуху бывает проруха. Надо будет - поможем. Приедет, расскажет и окунется снова в привычную суету. Вон, его уже усиленно ждут клип доснимать
3  Кировнет.Новости / Экономика и финансы / Re: Кировский велопутешественник нуждается в помощи : 19 Сен. 2014, 00:55:54
В статье там вроде есть ссылка на сайт, но невидная какая-то получилась. Ну да бог с ней.

Да, действительно заходите на сайт http://dar-trip.ru, после отлета Дениса на Родину подвесим там всю фото галерею путешествия, выложим полный архив снимков из инстаграмма, чтобы удобнее было смотреть на сайте. Ну и приехав домой, Денис более подробно распишет свои приключения. Сами понимаете, пока крутит педали по 150 км в день, не до полнотекстовых ежедневных рассказов.
4  Кировнет.Новости / Обсуждение форума и сайта / Годы летят :) : 19 Сен. 2014, 00:40:36
Посмотрел сейчас в свой профиль на дату регистрации на этом форуме. 31 октября 2006 года. Е-мае, блин, столько не живут. Мой ID 10 на форуме, начинался он как раз в те времена. Я помню как создавали первые разделы и темы, как до опупения выбирали модераторов и спорили из-за политики модерации. Помню вызовы к следователю для дачи свидетельских на какого-то юзера о якобы его экстремистских записях в модерируемой мной ветке. Помню всякие очные мероприятия с форумчанами. Мнго чего помню

Ну вобщем с днем рождения, форум 
5  Кировнет.Новости / Экономика и финансы / Кировский велопутешественник нуждается в помощи : 18 Сен. 2014, 23:04:19
Ему и так слава, почет и уважение, хотя не за ними он ехал. От всего на свете не подстрахуешься. Судьба все равно может в самый неудобный момент подсунуть фортель в то место, откуда так сразу не достанешь. А насчет "мог бы и обратный путь на велике", так это себе адресуйте на досуге. И будет вам Слава в обнимку с Васей и Сережей.

Кому неинтересно, того никто не заставляет обсуждать приключения путешественника. Кому жалко кровно заработанной сотни, того никто не заставляет ее перечислять. Оставьте себе, пригодится на кружку пива.

Я рад и счастлив за тех 67 знакомых и незнакомых людей, которые откликнулись и помогли за вчера-сегодня собрать небольшую в принципе сумму на завершение путешествия. Читая список, я понимаю, что это действительно лучшие люди нашего города, наверное они потому и лучшие, потому что оказываются в таких или аналогичных списках.

Денис всегда при необходимости помогает очень многим людям, и ему с радостью помогли многие люди.

Задайте себе вопрос, а вот случись чего, много людей без вопросов расчехлят свои карточки для помощи именно вам?
6  Кировнет.Новости / Экономика и финансы / Кировский велопутешественник нуждается в помощи : 18 Сен. 2014, 22:23:36
Расслабьтесь. Денису помогли уже. Скоро будем встречать дома.

Кому непонятно почему в паспорте лежали купюры а не кусок пластика, тот может продолжать отдыхать дальше. Пластик был, но и путешествие тоже не поход в соседний "Магнит". 6000 километров на велосипеде это почти 5500 километров без банкоматов, вайфая и бабушкиных пирогов с маминым супчиком. На карте карандашиком траекторию прочертите, а потом сами попробуйте доехать на велике хоть до Кирово-Чепецка к примеру, и сравните по карте свои ощущения.

Что там может быть в пути, можете проехать сами посмотреть. Когда применим пластик, а когда придется достать из-за пазухи бумажку, одному богу ведомо.

В итоге денег на все непредвиденные случаи не хватило чуть-чуть в самый последний момент, за 3 дня до финиша.

Сейчас благодаря хорошим людям, кто откликнулся, финансовая проблема снята, осталось просто доехать последний отрезок пути. В субботу самолет домой.
7  Тематические форумы / Общество, политика, история / Re: Путь России : 18 Апр. 2012, 16:24:32


Вот такой вот незатейливый путь.
8  Кировнет.Новости / Главное / Re: Чему учат в «Школе» на американские деньги? : 14 Апр. 2012, 21:57:37
ФСКН  России подает в международный суд на НАТО и в исковом заявлени озвучена цифра, что производсво наркотиков за время нахождения войск НАТО в АФганистане, увеличилось в 28 раз. Так ,что придумал не я , а ФСКН России, прочитал эту информацию на Рамблере. Врагами России все равно остаются американы и такие недалекие , как вы молодой человек.

ФСКН России является государственным органом. Самостоятельно отдельные федеральные службы не подают исковые заявления в международный суд на международные организации. Или  у вас лапша на ушах, или вы что-то неправильно поняли. Вам сложно прямую ссылку дать? На сайте ФСКН тоже эта информация имеется?

Если что-то утверждаете, будьте последовательны и давайте ссылки на источник.
9  Кировнет.Новости / Главное / Re: Чему учат в «Школе» на американские деньги? : 14 Апр. 2012, 17:35:49
Не надо факты передергивать , я уже написал ,что производство наркоты возрасло при американах, во вторых американы вошли в Афганистан , чтобы открыть там базы и держать нас под прицелом и эти базы остаются, в третьих нам в в Афганистане делать нечего и никто нас туда не зовет и по по горам бегать не надо, проторгованная база так и осталась за американами. Если ты такой ярый либераст и любитель американни так и скажи, а то пугаешь народ цинковыми гробами, а американы были и остаются нашими врагами номер один и это вытекает из их последних действий. У русского народа надо было прежде Медвепутам спросить, желает он видеть у себя эту базу, хотя бы Ульяновской области. У нас же власть сама по себе , народ в грош не ставит.

Поясни свою цифру по афганской наркоте, от какого количества считается, кто и каким образом считал. Факт налицо - смотрим на карту, смотрим на границы, которая отделяет афган, таджикистан, россию. Наркоту легче всего тащить через Россию. Проблема есть, и американцы оттуда уходят. Кто там будет рулить после их ухода? Так что гробы будут, от этого очень сложно отвертеться. Вопрос, чьи это будут гробы.

Врагами нашей страны номер один остаются не какие-то там "американы", а собственные идиоты, и именно это вытекает из последних событий.
10  Кировнет.Новости / Главное / Re: Чему учат в «Школе» на американские деньги? : 14 Апр. 2012, 13:56:09
Олег Т , за время присутствия американов в Афганистане по данным ФСКН производство наркотиков увеличилось в 28 раз, как раз талибы и запрещали выращивать мак, а России и нечего делать в Афганистане ,один раз мы их уже сдали. Вывод американовских войск будет неполный - останутся военные базы, а с тем, что база в Ульяновске будет не вечно, позвольте не согласиться, к тому есть печальный прецедент, Киргизия. Пиндосы, заявили , что будут находться там столько, сколько потребуют их интересы и все ваши аргументы в защиту базы от лукавого.

Правильно ли я понимаю, что вы предлагаете отказать американцам в помощи, приложить максимум усилий для того, чтобы американцы ушли из афганистана, помочь там талибам, чтобы они взяли под контроль государство и выращивание наркоты? Если вы за такой сценарий, то я резко против. в ситуации, с кем лучше дружить, с талибами или американцами, я выберу американцев.

Вобще-то в прошлый раз совсем не мы их сделали. Вобще-то Ульяновск и Киргизия это две больших разницы. Киргизия ловко торговалась как с Россией так и с Америкой по поводу нахождения американской базы. Много чего выторговали. Ну и где сейчас эта проторгованная база?

Каков будет договор по базе, решать только нам, а не киргизам и таджикам (или все-таки им?).

К большому сожалению, американцы уже нацелились выходить из афганистана. Так что проблема сваливается в обозримом будущем только на нас. У нас нет таких союзников, которые предоставят свои контингенты ради только лишь нашей безопасности. За нами в афганистан никто не пойдет, ни Казахстан, ни Белоруссия, ни Венесуэла. Значит русские парни 1994-1998 года рождения пусть готовятся бегать по горам за душманами. А родители этих парней пусть готовятся встречать цинковые гробы. Выбор у нас не велик, и многих вещей не избежать, но можно смягчить и отсрочить на пару-тройку лет за счет чужого участия.

В прошлый раз мы торчали в афгане 9 лет и без какого-либо значимого результата. До нас там и британская империя облажалась, и много кто. Теперь вот американцы с прочими европейцами. Это такая черная дыра, где любые военные силы вязнут и мало чего достигают, но без них еще хуже. Кто следующий облажаться? Опять мы вне очереди?
11  Кировнет.Новости / Главное / Re: «The Yankee and Belyh go home»? : 14 Апр. 2012, 13:37:34
У Будаевой спросили прямо 12 апреля на семинаре - похихикала и не ответила.

У Макфола спросили, он ответил. Насколько устраивает уровень ответа, это другое дело. Никто не мешает ехать с семинарами в америку, им будет любопытно послушать лекции про "суверенность" демократии.

На самом деле тут вопрос в том, какой набор ценностей можно предложить. Обида на поучительство американцев на мой взгляд состоит из того, что совершенно нет никакого уникального собственного контента, системы взглядов и ценностей, которые можно было бы предложить тем же самым американцам для применения и использования.

Однако обиды и эмоции, они так и остаются эмоциями. Выработать собственную систему взглядов и подходов, которую бы могли взять себе люди в других странах, чтобы этим интересовались и изучали, это намного сложнее, чем просто обзывать американцев.
12  Кировнет.Новости / Главное / Re: У оппозиции не было яркого пятна : 14 Апр. 2012, 11:07:03
и всего-то? пипец эксперты в ОП КО! Вони, наверно, было опять через край. Да и что-то одни проигравшие в сборе да местные блохеры

Ну Вони не было, был вполне цивилизованный диалог, и была точка зрения члена ЕР из руководства, которая в принципе достаточно самокритичная. Меня например удивило, что и проигравшая сторона, в частности СР согласились с признанием собственных ошибок на этих выборах.

Прозвучавшая оценка была практически единодушна - применявшиеся методы если и могут быть признаны законными, то с морально-этической стороны, это за гранью допустимого. И это прямая ответственность и ЕР, и СР, и КПРФ, и прочих основных участников.

Вопрос, который повис в воздухе, остается открытым - что надо конкретно сделать, чтобы технологические приемы политической борьбы не раскалывали общество, не умножали ложь и несправедливость. Прямых рецептов нет, или они не очень эффективны в масштабах всего региона. В следующий раз будет придумано счто-то еще, вполне может быть похлеще.

У вас есть способы и рецепты?
13  Кировнет.Новости / Главное / «The Yankee and Belyh go home»? : 14 Апр. 2012, 10:41:10
Если вам не ясна суть поступков американцев, то вы можете домысливать и фантазировать, а можете спросить напрямую.

Вот интересно, зачем Россия тратит деньги, чтобы в таджикистане, Киргизии, и прочих замечательных странах чему-то научить жителей в их аулах? Мы хотим жить спокойнее и стабильнее, и хотим знать, что соседи от глупости не кинутся на нас с дубиною. Точно также и американцы.

Если есть чему поучиться, то учиться надо. Если у самих знаний полно, то можно и самим поучить американцев. Тут проблем нет никаких, центр Миграняна для того и финансируется кремлем, чтобы точно также американцам засирать мозги объяснять, что Путин лучший друг америки.

Не надо делать вид, что происходит что-то особенное. Обычная серая жизнь с обычными серыми семинарами. Ничего супер-пупер на этих семинарах не обсуждается, обычные известные и общепринятые вещи доводятся до жителей глубинки.
14  Кировнет.Новости / Главное / Чему учат в «Школе» на американские деньги? : 14 Апр. 2012, 10:31:41
Информация - ценный и дорогостоящий товар. Не можете обеспечить своих граждан дорогостоящим дефицитом, значит этим займется кто-то другой, более успешный.

Совсем другой вопрос, как полученной информацией распоряжаться, на что направлять полученные умения и навыки. Я неоднократно наблюдал, как существующая система, действующая власть из-за недоверия своим же гражданам, причем совершенно лояльно настроенных, делела какую-то обидную глупость, после которой люди если не становились в ряды оппозиции, то по крайней мере сильно обижались на несправедливость.

Беда в России не госдеп.

Ни госдеповские семинары, ни обучение в Беркли, Ковентри, Пристоне, и прочих Гарвардах не делает из человека никаким предателем или просто противником своего государства. Противником, оппонентом делает именно глупость и воинствующая несправедливость.

Общество, где за участие в заурядном семинаре звучат обвинения в непатриотизме, страдает не просто идиотизмом, это прямой и трезвый расчет на специфические цели. Если вам этого не ясно, то увы, тут вам сложно в чем-то помочь.

Насчет баз и афганистана. Редкий случай, когда я согласен с господином Путиным. В афганистане кроме наркоты и талибов ничего не производится. Самая слабая граница, это таджикская, в нашу сторону. НАТО и примкнувшие к ним по своим причинам решили военной силой контролировать талибов с наркотой.

Кстати, Прозвучало заявление, что американцы выводят свой контингент из афгана. Это значит, что все остальные тоже свалят в тот же момент. Значит талибы и наркота широким потоком через Россию будут пытаться идти до европы. Ну и чего делать? нам опять своими силами туда тащиться? Пока от нас требуется коридор и возможность перевалочной базы. Это не так много за личное неучастие войсками.

Кстати, база дается не навечно, а под конкретные задачи, пока эти задачи выполняются. Нужна бетонная полоса для погрузки-разгрузки, ну вот вам, пользуйтесь, пока летаете с этой миссией. Как только речь пойдет о чем-то другом, то попросим освободить территорию. Ничего сложного и необычного.

Я вот не хочу, чтобы Россия снова входила в Афганистан. Я еще застал и помню как СССР вел войну в афганистане, и к чему это приводило. Пусть уж лучше американцы с европейцами воюют отчасти и за наши интересы.
15  Кировнет.Новости / Главное / У оппозиции не было яркого пятна : 13 Апр. 2012, 01:20:34
В общественной палате обсудили таким вот образом: http://opko43.ru/news/1638/
Страниц: [1] 2 3 ... 176