Форум KirovNet
16 Окт. 2019, 09:02:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт Начало Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 ... 31 32 [33]
481  Дом и семья / Братья наши меньшие / Re: В поиске верного друга! Нужен совет по Ретриверам! : 12 Апр. 2011, 17:55:48
Конечно, если автомобиль по программе - старый в обмен на новый
482  Дом и семья / Братья наши меньшие / Re: В поиске верного друга! Нужен совет по Ретриверам! : 08 Апр. 2011, 12:41:19
Тогда в принципе в нэте..вариантов больше нет..в нашей дыре денег на хороших собак у людей видимо нет...а с этим торопиться не надо...всё таки лет на 15 берёте друга....
483  Дом и семья / Братья наши меньшие / Re: В поиске верного друга! Нужен совет по Ретриверам! : 08 Апр. 2011, 12:25:54
Я думаю с этим вопросом лучше тебе сюда...там по больше спец.  КИРОВСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК...
484  Дом и семья / Братья наши меньшие / Джек Рассел терьер : 06 Апр. 2011, 17:58:27
Всё о породе.

Добавлено: 06 Апрель 2011, 15:32:15
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР
Стандарт FCI № 345 / 09.08.2004

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Англия.

СТРАНА РАЗВИТИЯ: Австралия.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА: 25.10.2000.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: хороший рабочий терьер, способный идти в нору. Превосходная собака-компаньон.


КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 3 Терьеры
Секция 2 Маленькие терьеры
С рабочим испытанием



КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Джек Рассел терьер выведен в Англии в 1800-ых годах стараниями Преподобного Джона Рассела. Он развивал породу, желая получить фокс-терьеров, способных бежать наравне с гончими и способных идти в нору, чтобы выгонять лисицу и другую дичь из их логова. Две вариации развились в основе одинаковыми стандартами, если бы не различия, главным образом, в высоте и пропорциях. Более высокая, более квадратного сложения собака известна теперь как Парсон Рассел терьер, а та, что пониже ростом и слегка растянутая, как Джек Рассел терьер.

ВНЕШНИЙ ВИД: сильный, активный рабочий терьер с гибким телом средней длины. Его движения полны экспрессии. Купирование хвоста является дополнительным. Шёрстный покров может быть гладким, жёстким (грубым) или нарушенным (с надломом).

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
собака более растянута в длину, чем в высоту
глубина тела от холки до грудины должна равняться длине передней ноги от локтя до земли
обхват позади локтей должен быть приблизительно 40 - 43 см.


ПОВЕДЕНИЕ / ХАРАКТЕР: живой, проворный и активный терьер с проницательным умным взглядом. Смелый и бесстрашный, дружелюбный, спокойный и доверчивый.

ГОЛОВА
ЧЕРЕПНАЯ ОБЛАСТЬ
Череп: череп должен быть плоским, умеренной ширины; постепенно сужающийся к глазам и к челюстям.
Стоп (переход ото лба к морде): хорошо определяется, но не явно выражен.

ЛИЦЕВАЯ ОБЛАСТЬ
Нос: чёрный.
Морда: длина от стопа до мочки носа должна быть немного короче, чем от стопа до затылочного бугра.
Губы: плотноприлегающие, пигментированы чёрным.
Челюсти/Зубы: челюсти очень сильные, глубокие, широкие и мощные; сильные зубы с ножницеобразным прикусом.
Глаза: маленькие тёмные с проницательным выражением; глаза НЕ ДОЛЖНЫ быть выпуклыми, веки должны смыкаться; края век должны быть пигментированы чёрным; миндалевидной формы.
Уши: "кнопки" или висячие; хорошей структуры и очень подвижны.
Щеки: мускулы щёк должны быть хорошо развиты.

ШЕЯ: сильная без пороков, позволяющая уравновешенно в хорошей манере нести голову.

ТЕЛО
Общий вид: прямоугольный.
Зад: на уровне; расстояние от холки до основания хвоста немного длинней, чем высота от холки до земли.
Поясница: поясница должна быть короткой, сильной и мускулистой.
Грудь: грудь глубокая, не широкая, определяемый край грудной кости должен быть расположен по высоте на полпути между основанием земли и холкой. Ребра должны хорошо расходиться от хребта, сужаясь по бокам настолько, чтобы позади локтей могли обхватываться ладонями двух рук - в объёме приблизительно 40 - 43 см.
Грудина: точка грудины ясно просматривается впереди плеча.

ХВОСТ: может свисать в покое, в движении обязан быть в возбуждённом вертикальном положении; если хвост купирован, то кончик такого хвоста должен достигать одного уровня с ушами.

КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ:
Лопатка: хорошо отклонена назад, с несильно развитой мускулатурой.
Плечо: достаточной длины и угловой конструкции, чтобы гарантировать положение локтей под телом.
Предплечье: прямое от локтей до пальцев ноги, при взгляде на собаку спереди и сбоку.

ЗАДНИЕ: сильные и мускулистые, сбалансированные в пропорции к плечу.
Коленная чашечка: хорошо сгибается.
Скакательный сустав: низкий.
Плюсны: параллельны в свободной стойке.

ЛАПЫ: некрупные округлые, плотные, подушки мягкие, пальцы умеренно сводистые; не вывернуты ни внутрь ни наружу.

ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: правильная, свободная и пружинящая.

ШЕРСТЬ
ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ: волосы могут быть гладкими, с надломом или жёсткими; должны защищать от непогоды; шёрстный покров не должен быть изменён (раздет), чтобы казаться гладким или надломанным.

ОКРАС: на преобладающем белом цвете чёрные и/или рыжие маркировки; рыжие маркировки могут быть от самого светлого оттенка до каштанового.

РАЗМЕРЫ И ВЕС:
Идеальный рост: от 25 до 30 см.
Вес: должен быть эквивалентом 1 кг веса на каждые 5 см роста, то есть собака 25 см высотой должна весить приблизительно 5 кг, и собака 30 см высотой должна весить 6 кг.

НЕДОСТАТКИ: любое отклонение от предшествующих пунктов нужно считать недостатком, и в зависимости от степени выраженности и эффекта оказанного на здоровье и благосостояние собаки пропорционально его оценивать. Однако, следующие отклонения должны быть особенно оштрафованы:
недостаток истинных характеристик терьера
недостаточная сбалансированность, то есть преувеличение любых пунктов
вялые или необоснованные движения
дефектный рот


Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.

N. B. (ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ): кобели должны иметь два нормально определяемых семенника, полностью опустившихся в мошонку.
   

Добавлено: 06 Апрель 2011, 15:34:56
http://file.kirovnet.ru/d/494147

Добавлено: 06 Апрель 2011, 17:23:42
Изначально, Джек рассел терьер использовался для охоты на мелкую дичь, благодаря его способности проникать в норы, а также для охоты в воде на выдру и ондатру и как ретривер. Во время войны Джек рассел терьеры работали почтальонами. В 1918 году, "за благородство и бесстрашие", эта порода была награждена медалью. Сейчас ирландские терьеры - очень популярные собаки-компаньоны. Они хорошо адаптируются к любому климату и к городским условиям.

Добавлено: 06 Апрель 2011, 17:25:18
Джек-рассел-терьер - своего рода комок кипучей энергии. А один из самых знаменитых представителей данной породы - джек-рассел пo имени Боти - не только сопровождал своегo хозяина сэра Р. Файнесса в путешествиях на Северный и Южный полюса, но еще вдобавок прославился поразительным умением играть в футбол.

Добавлено: 06 Апрель 2011, 17:31:22
Что касается джек-рассел-терьеров, то их первоначальное предназначение заключалось в охоте на крыс. Следует заметить, что поразительные охотничьи навыки не утрачены представителями породы и по сей день, хотя из них получились великолепные компаньоны.

Добавлено: 06 Апрель 2011, 17:33:22
наконец, решающая акция в борьбе за признание джек-рассел-терьера произошла 25 октября 2000 года. Провели ее ирландцы, гордые тем, что честь выведения джек-рассел-терьера на международные ринги принадлежит их стране. Заводчики и владельцы с энтузиазмом встретили решение FCI о разделении породы парсон-джек-рассел-терьер на две абсолютно самостоятельные.
Коротконогие джек-расселлы всегда пользовались большей популярностью в Ирландии, чем высоконогие парсоны. Ранее, на рубеже XIX и XX веков, их обычно держали сельские жители, сейчас их значительно чаще можно встретить в больших городах. До сих пор фермеры продолжают содержать этих терьеров для уничтожения грызунов и охоты на кроликов. Официальное признание породы в Ирландии наступило уже в 1999 году, a IKC, кроме стандарта, разработанного австралийцами, опубликовал также комментарии к нему на нескольких сотнях страниц. Этот текст стал бесценным источником сведений для экспертов и всех тех, кто хотел серьезно заняться породой. Австралийские авторы поместили в этом комментарии большое количество рисунков и фотографий.
21 октября 2001 года можно считать датой окончательного разделения двух пород: в этот день эксперты всего мира договорились признать две отдельные породы - Парсон рассел-терьер, высоконогий терьер, высотой в холке до 36 см. Стандарт FCI № 339, - Джек-рассел-терьер, коротконогий приземистый терьер, высотой до 30 см. Стандарт FCI №345.

Добавлено: 06 Апрель 2011, 17:37:40
Для собак обеих пород обязательны испытания охотничьих рабочих качеств. Но лишь немногие владельцы ездят с собаками на притравку, ведь дорогостоящих щенков часто приобретают на роль домашних любимцев. Однако настоящие энтузиасты породы стараются, чтобы собаки не утратили своих рабочих качеств. Чаще всего собак притравливают по лисе, на барсука не возят, чтобы не покалечить. В октябре 2004 года одна собака получила титул чемпиона РКФ по рабочим качествам, а через год еще одна заработала титул САСТ (кандидат в чемпионы РКФ по рабочим качествам).

Добавлено: 06 Апрель 2011, 17:41:48
Первые в России специализированные испытания рассел-терьеров состоялись 8 октября в КПЦ «Атаман» (г. Балашиха). В них участвовали восемь собак: пять джек-расселов и три парсон-рассел-терьера. Председателем судейской комиссии соревнований был эксперт по рабочим качествам РКФ Леонид Алексеевич Малышев, ему помогали два ассистента, также эксперты РКФ - Жанна Борисовна Яковлева и Игорь Анатольевич Бычков.
Испытания по лисе проходили в искусственных норах двух типов: П-образной и «восьмерке». Три собаки прошли проверку лишь по одной из нор, а четыре выдержали экзамен по обеим норам.
Лучшим среди парсонов стал парсон-рассел-терьер Кроуни Лив Герцог (вл. Н. Кроткова). Он получил диплом I степени по норе-«восьмерке» и диплом II степени по П-образной норе и завоевал титул кандидата в чемпионы РКФ по рабочим качествам (R'CACT). А среди «Джеков» победителем стала Сноу Квин (вл. Н. Кроткова).
В рамках испытаний проходило также тестирование рабочих качеств молодых собак по еноту. Из десяти собак пять проявили достаточную злобность: две получили оценку «очень перспективные» и три - «перспективные».

Добавлено: 06 Апрель 2011, 17:48:32
Джек-рассел-терьеры сейчас на первом месте по популярности. Собаки этой породы не требуют особых затрат и усилий по уходу. Расселы, в отличие от пуделей и вест-хайленд-уайт-терьеров, не нуждаются в тщательном тримминге и груминге, к тому же у них практически нет проблем со здоровьем.
И вообще эти собаки настолько веселые и жизнерадостные, что их просто невозможно не полюбить. Огромный плюс: их удобно держать в городе. Маленькие терьеры отлично чувствуют себя в квартире, легко переносят дальние путешествия. Еще они абсолютно неагрессивны по отношению к хозяевам и маленьким детям, даже чужим.

Добавлено: 06 Апрель 2011, 17:53:13
Джек-рассел-терьер в полной мере наделен всеми качествами истинного терьера и без соответствующего воспитания он может превратиться в настоящего дьявола. Этот терьер — авантюрист по натуре и просто жаждет всяческих приключений. Хотя он любит проводить время в кругу семьи, уютно расположившись на диване рядом с обожаемым хозяином, но не стоит забывать, что, прежде всего, это охотник и спортсмен. При воспитании щенка джек рассел перьера необходимо помнить о его потребности в движении и деятельности. От скуки он может перекопать газон в саду или что-то сгрызть, поэтому необходимо постоянно чем-то занимать собаку: дать погрызть косточку или повозиться с игрушкой. Сразу же необходимо пресекать попытки преследовать домашних животных и птиц. В лесу и вблизи автомобильных дорог этого страстного охотника необходимо брать на поводок, потому что, увлекшись чем-нибудь, он не всегда подчиняется приказу хозяина.

В целом собаки этой породы терьеров отличаются от многих других более уравновешенным поведением, меньше лают, более ласковые и уступчивые. Обучение воспринимают с удовольствием, охотно повсюду следуют за хозяином. Небольшой рост собаки позволяет повсюду брать ее с собой. В Великобритании джек-рассел-терьеры — лидеры в мини-аджилити, они просто обожают этот вид спорта. При достаточной физической нагрузке смышленый маленький проказник неприхотлив, вынослив, прост в содержании.

Добавлено: 06 Апрель 2011, 17:56:56
ОБАЯНИЕ И УМ - ЭТО ИХ КОНЁК!!!
Так что, на мой взгляд, Джек-расселы неповторимы....

Многие известные люди в качестве любимцев выбрали именно Джек-расселов. Среди них Король Эдвард VII, Роберт Редфорд, Рутгер Хауэр, Принц Чарльз, Сара Фергюсон, Майкл Дуглас, Одри Хепберн, Джим Кэрри, Мэрайя Кэрри...
Так же к счастливым обладателям расселов в России относятся Филипп Киркоров, Лев Лещенко и Александр Буйнов, Алла Пугачева, Александр Домогаров, Оскар Кучера, Лолита Милявская, Дима Билан, Авраам Руссо, Михаил Галустян и многие-многие другие...а так же ваш покорный слуга)))
485  Дом и семья / Братья наши меньшие / Re: Видео по дрессировке собак : 06 Апр. 2011, 17:27:33
http://www.youtube.com/watch?v=HtxYVfA_quU   Немного Фризби.
486  Дом и семья / Братья наши меньшие / Re: Фризби : 05 Апр. 2011, 11:05:13
Был я в этом кружке...ну что я могу сказать...не о чём...если у вас тяжёлая собака то увы вы не участник...а я занимаюсь в Ю.З....можете видео глянуть в Ю Тубе..ник Gekla....в принципе могу обучать...
487  Дом и семья / Братья наши меньшие / Re: Фризби : 04 Апр. 2011, 21:55:25
Фризби и является частью дрессировки...собака же это не наследует...http://file.kirovnet.ru/d/493593

Добавлено: 04 Апрель 2011, 21:41:24
К тому же это очень длительный процесс...http://www.youtube.com/watch?v=HtxYVfA_quU

Добавлено: 04 Апрель 2011, 21:44:15
Я свою собаку..у меня Джек Рассел терьер...обучаю второй год...это вам не простые команды:сидеть и т.д...всё Намного больше...

Добавлено: 04 Апрель 2011, 21:48:15
И если собака что то добивается в этом виде ...большая ей кость за это..поверьте это может далеко не каждая...да и не кривя душой  такая собака редкая умница...

Добавлено: 04 Апрель 2011, 21:52:23
А про Киров я вообще молчу..у нас даже ни кого и не знаю...http://file.kirovnet.ru/d/493601
488  Дом и семья / Братья наши меньшие / Фризби : 04 Апр. 2011, 13:30:10
Дрессировка!
Страниц: 1 ... 31 32 [33]