Форум KirovNet
12 Нов. 2019, 15:18:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Андрей Галашев: "Современный инкассатор — это почти Рэмбо"  (Прочитано 1007 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
KlabukOFF
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Март 2017, 11:16:50)

Сообщений: 1313


Просмотр профиля Email
01 Авг. 2016, 14:42:29

1 августа в России отмечается День инкассатора. В честь этого события мы попросили Директора Центра Управления Наличным  Денежным оборотом Регионального Сервисного Центра Кировского отделения №8612 ПАО Сбербанк Андрея Галашева рассказать о том, кем является инкассатор в наши дни, с чем ему приходится сталкиваться по службе и, самое главное, как обеспечивается их безопасность. 

Не так давно в г. Кирове рядом с магазином «Глобус» по ул. Ленина 102/в на бригаду инкассаторов было совершено разбойное нападение. При выходе из обслуживаемого объекта молодой человек, подбежав к инкассатору Илье Шуклину, попытался вырвать баул с кассетами от банкомата. Старший бригады Аристов Никита, с окриком «Лежать! Стрелять буду!» применил приемы рукопашного боя, сбил преступника с ног и уложил нападавшего на землю, Илья укрылся в спецавтомобиле. Увидев нападение, водитель-­инкассатор Сергей Фирсов нажал кнопку тревожной сигнализации и сообщил о нападении дежурному инкассатору. Благодаря профессиональным действиям членов бригады инкассаторов ценности сохранены, угрозы здоровью инкассаторов нет, преступник задержан. Подобные случаи то и дело фигурируют в сводках новостей. К счастью, результативных случаев нападения на инкассаторов Сбербанка в Кирове нет.

На мой взгляд это связано с высоким профессионализмом наших сотрудников. Регулярные совместные учения с сотрудниками полиции и эффективные тренировки, проводимые специалистами по профессиональной подготовке, на которых инкассаторы доводят до автоматизма процесс отражения нападения преступника, приносят в экстремальной ситуации положительный результат.

Действительно, современный инкассатор — это почти Рэмбо. Об этих парнях говорят: сильные, надёжные, никогда не подведут. У них опасная работа. Они знают, как обращаться с оружием, они за доли секунды просчитывают ситуации и принимают верное решение. Как на днях, в городе Кудымкаре Пермского края, когда бригада инкассаторов сумела вынести из охваченного пожаром здания деньги, загруженные в банкоматы.

Работают инкассаторы по двое или по трое. Их обычное оружие ­ это автоматы «Калашникова», пистолеты «Макарова» и легкие 6­килограммовые бронежилеты. Спецавтомобили опять­таки бронированные. Все иномарки, а значит быстрые и проходимые, причем каждая оснащена системой слежения GPS. Внутри автомобиля для проверки благонадежности инкассаторов (вдруг чего от таких сумм в голову придет) установлена прослушка и видеонаблюдение. Как говорится, доверяй, но проверяй...

Деньги инкассаторам «Сбербанка» приходится переносить немалые. Например, в 2015 году объем перевезенной наличности инкассаторами Кировского Сбербанка составил более 300 млрд. рублей. На защиту столь значительных сумм встают не только люди, но и самые современные технологии. Мы очень хотим, чтобы маршруты инкассаторов были безопасными. 

На смену инкассаторским сумкам и баулам пришел спецконтейнер. Если попытаться его вскрыть, купюры окрасятся несмываемыми чернилами. Их не примет ни банкомат, ни кассир. Недавно в Москве на маршрут вышел «умный» спецавтомобиль. При попытке угона дистанционно блокируется двигатель и активируется система окрашивания купюр. Бессмысленно нападать!

ПАО Сбербанк гордится своими инкассаторами и между собой называет это подразделение «Спецназ Сбербанка». Пользуясь случаем поздравляю всех инкассаторов России с профессиональным праздником 77-летием Российской инкассации. Желаю Вам отменного здоровья, спокойных трудовых будней, успехов в Вашем сложном и ответственном деле, благополучия Вам и Вашим близким.


Перейти к оригиналу новости
Записан
Гость
Гость
Ответ #1: 01 Авг. 2016, 17:05:42

Да уж, инкассатором быть нелегко, особенно в наше время! Поздравляю всех представителей профессии с их праздником!
Записан
Гость
Гость
Ответ #2: 02 Авг. 2016, 13:09:02

А кем легко быть в наше время?
Записан
Гость
Гость
Ответ #3: 03 Авг. 2016, 08:35:07

Министром внутренней информационной политики, разумеется.  
Записан
Гость
Гость
Ответ #4: 03 Авг. 2016, 18:03:01

Рэмбы,это судебные приставы из силавова прикрытия.Любую старушку палками успакоят.
Записан
Гость
Гость
Ответ #5: 04 Авг. 2016, 20:32:08

ЛУЖКОВ МОЛОДОЙ)))
Записан
sanhorn
Неразговорчивый
*
Offline Offline
(был на форуме 14 Сен. 2019, 11:56:48)

Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
Ответ #6: 06 Авг. 2016, 21:59:31

Мдааа... В советское время даж такой профессии наверно не было, а сейчас как элитный спецназ себя величают!!!
Записан
Гость
Гость
Ответ #7: 14 Авг. 2016, 08:07:03

А почему Рэмбо,а не например Василий Теркин или Матросов,мало ли у нас героев,которые заткну не один десяток вымышленных американких героев?
Записан
Kakunoff
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 05 Окт. 2016, 19:30:09)

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
Ответ #8: 05 Окт. 2016, 19:24:14

Даа, наша служба и опасна и трудна!
Записан
Гость
Гость
Ответ #9: 12 Дек. 2016, 14:49:13

Как устроиться можно в эту сферу?
Записан
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: