Форум KirovNet
17 Нов. 2019, 14:15:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Игорь Васильев: В "Марадыковском" можно реализовать проект, связанный с уничтожением опасных отходов 1-2 классов  (Прочитано 815 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
KlabukOFF
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Март 2017, 11:16:50)

Сообщений: 1313


Просмотр профиля Email
05 Окт. 2016, 16:50:57

Игорь Васильев в своём интервью рассказал о будущем объекта по уничтожению химического оружия в Марадыково. 

Сегодня в издании "Интерфакс-Поволжье" вышло интервью с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым. В рамках него он рассказал о будущем построенного по федеральной программе объекта по уничтожению химического оружия "Марадыковского". Как оказалось, конверсия производства на таком объекте - задача нетривиальная, однако Игорь Владимирович твердо намерен её решить

 

- С одной стороны это наша гордость - всей страны, - что мы сумели справиться с уникальной задачей, которую в мире никто не решал, по уничтожению страшной угрозы для человечества - химического оружия. И я имел честь совместно с руководством министерства промышленности и торговли и министерства обороны открыть памятную стелу в Кирове: мы поставили памятник людям, которые уничтожили химическое оружие, при этом не допустили ни одной аварии, ни одного пострадавшего.

С другой стороны, сейчас мы имеем задачу, линейного подхода к решению которой нет.

По завершении программы остался уникальный объект, который оснащен неимоверными мощностями по электричеству, по газификации, по водоподготовке, водоотведению и представляет из себя сложнейшее химическое производство. Сейчас перед нами стоит такой вызов: "перевооружить" это предприятие, на котором большое количество высококвалифицированных работников, на мирные рельсы.

Это может быть проект, связанный с уничтожением опасных отходов 1-2 классов, это может быть связано с химическим производством по переработке или - я сейчас фантазирую, - к примеру, по обогащению фосфатных руд, которые у нас присутствуют на территории...

Задача президентом России поставлена, и мы совместно с министерством промышленности и торговли в ближайшее время будем ее решать.

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте "Интерфакс"


Перейти к оригиналу новости
Записан
Гость
Гость
Ответ #1: 05 Окт. 2016, 21:45:19

сейчас о конверсии будет думать наш губернатор - а когда начинали,а когда начинали ,то не знали об этом.
Записан
Гость
Гость
Ответ #2: 06 Окт. 2016, 18:32:17

Вокруг Марадыково кислотные дожди выпадали в ясную погоду. Похоже, район Котелнича-Оричей в маленький Чернобыль решили превратить?
Записан
Гость
Гость
Ответ #3: 07 Окт. 2016, 13:54:11

Вообще то региону, на территории которого размещается любое федеральное предприятие, по роду своей деятельности представляющее потенциальную опасность для данной территории, положены преференции- дополнительная федеральная финансовая помощь, льготы. Что то не слыхать, что  Москва отвалила области с барского плеча хотя бы миллиард рублей на те же дороги, которые Быков превратил в стиральные доски. Или взять Кирово-Чепецкий химкомбинат (сейчас Уралхим). Производство опасное, хотя это тщательно замалчивается, отходы его (вся таблица Менделеева) благополучно сбрасываются в Вятку- об этом тоже не принято говорить. А сейчас зададимся вопросом - на кого работает этот Уралхим? Это предприятие набивает карманы г. Мазепина, аналога Ходорковского, Абрамовича, Фридмана. Почему опасное производство работает на территории области, приносит баснословную прибыль собственнику и платит за это области сущие копейки, а сейчас, перерегистрировавшись, еще "умыкнуло" из областного бюджета 2.6 млрд. руб. ежегодного налогов??? Почему так происходит, ответь жителям области, единая россия и российское правительство, вы же самые честные в стране???
Записан
Гость
Гость
Ответ #4: 08 Окт. 2016, 16:52:01

Цитировать
мы поставили памятник людям, которые уничтожили химическое оружие, при этом не допустили ни одной аварии, ни одного пострадавшего

Вот это класс! Значит, что если человек работает, выполняет свои обязанности, за это уже ему памятник ставят.
Записан
Гость
Гость
Ответ #5: 04 Янв. 2017, 16:54:31

Не успели люди в районе Марадыково с облегчением вздохнуть, что наконец-то будут жить без страха за свою жизнь и жизнь своих детей, дышать чистым воздухом,ан нет! Получите завод по уничтожению опасных химических отходов 1 класса опасности! Теперь эти второсортные люди будут жить в вечном страхе. Но ведь такие опасные производства строят по санитарным нормам и нормам безопасности в дали от мест, где живут ЛЮДИ! Решать государственные задачи, создавать рабочие места надо, спору нет. Но во имя решения этих задач жертвовать здоровьем,жизнями этих людей-это по меньшей мере подло! Люди не глупые, понимают,этот проэкт в большей степени коммерческий,направленный в угоду определённых карманов.А марадыковскую промплощадку разумнее перепрофилировать в мене опасное производство.У нас очень много чего можно производить в рамках импортозамещения. Очень хочется верить в порядочность и мудрость нашей власти при принятии таких решений. Люди хотят работать, жить без страха, дышать чистым воздухом! Они имеют на это право т.к. 10 лет жили с тревогой в душе во время уничтожения хим. оружия.
Записан
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: