Форум KirovNet
21 Нов. 2019, 12:34:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Валерий Владыкин: Подтверждение по софинансированию путепровода в Чистые пруды получено  (Прочитано 636 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Petelin
Магистр флуда
*****
Offline Offline
(был на форуме 23 Март 2017, 09:38:25)

Пол: Мужской
Сообщений: 3551


главный редактор Kirovnet.ru


Просмотр профиля Email
18 Нов. 2016, 15:31:35

Глава города рассказал о приоритетах и финансовых обязательствах муниципалитета на следующий год.

 - В Кирове прошло уже несколько депутатских слушаний по городскому бюджету на 2017 г. Какие прогнозы, что перевесит — доходы или расходы?

- Доходы бюджета в следующем году составят 9778,1 миллионов рублей, а расходы - 10186,1 миллионов рублей. Но итоговые цифры будут уточняться после принятия бюджета Кировской области.

Структура расходной части бюджета на очередной финансовый год не претерпела существенных изменений по сравнению с текущим. Как и в прежние годы, акцент будет сделан на социальную сферу.

-Какие направления расходов будут в приоритете в следующем году?

- Около 60% от общего объёма бюджетных расходов планируем направить на социально-культурную сферу и реализовать с их помощью 17 муниципальных программ.

Наибольший удельный вес (53,7%) приходится на расходы в области образования: организацию и финансирование 143 муниципальных учреждений дошкольного образования, 57 муниципальных учреждений общего и 28 учреждений дополнительного образования детей.

В максимально возможном объёме предусмотрены ассигнования на оплату труда работников муниципальных учреждений, оплату коммунальных услуг, организацию питания школьников, а также на предоставление мер соцподдержки отдельным категориям граждан.

-Экономическая ситуация в регионе на сегодня непростая. Как это скажется на объёмах финансирования различных муниципальных программ?

- Приоритеты бюджетного финансирования на следующий год сохранятся. Прежде всего, это муниципальные программы, направленные на развитие в Кирове образования, культуры, физкультуры и спорта, коммунальной и жилищной инфраструктуры, муниципального управления, на организацию работы с молодёжью, соцподдержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В новом году на эти цели предусмотрено около 469 миллионов рублей. Кстати, эта сумма почти на 15 миллионов больше, чем в этом году. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, средства на реализацию большинства видов поддержки в бюджете 2017 года не только сохранены в том же объёме, но и несколько увеличены. Только поддержка будет оказываться более адресно - тем, кто наиболее в ней нуждается.

-Какие инвестпроекты будут реализованы в следующем году?

- В первую очередь, инвестиционные проекты, направленные на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города Кирова. Продолжится строительство объекта «Внеплощадочные системы водоснабжения г. Кирова», на который в проекте бюджета предусмотрено 164, 3 миллионов рублей, что на 11,1% больше плана 2016 года.

В планах – ввести в строй общеобразовательную школу на 1000 учащихся в микрорайоне Зиновы и оснастить её необходимым оборудованием.

-Когда продолжится строительство путепровода в микрорайоне Чистые пруды? Кто будет его финансировать?

- Основной источник финансирования данного объекта - иные межбюджетные трансферты. Они  предоставляются бюджету муниципального образования за счёт средств федерального бюджета. В бюджете текущего года на эти цели утверждено 625,5 миллионов рублей. На 2017-й в проекте бюджета предусмотрено более 1 миллиард рублей. Подтверждение по софинансированию строительства путепровода в Чистые пруды мы уже получили. По остальным крупным городским программам определённость появится после утверждения областного бюджета в конце ноября.

- Сегодня много говорится о благоустройстве и развитии городской среды. Как будут финансироваться эти направления?

- Объём расходов на благоустройство и развитие городской среды, включающий расходы на озеленение, уличное освещение, содержание парков, скверов, мест захоронения, содержание и ремонт улично-дорожной сети составит более 876 миллионов рублей, что на 130,6 миллионов рублей больше фактических расходов 2015 года.

- Публичные слушания по формированию городского бюджета будут продолжены. Кировчане могут внести в проект свои предложения? Как это сделать?

- Все кировчане могут внести свои предложения по проекту городского бюджета на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 годов и повлиять тем самым на развитие областного центра.

При подведении итогов публичных слушаний будут учтены предложения жителей города, предприятий, учреждений, общественных организаций и политических партий. Окончательный проект решения Кировской городской Думы «О бюджете муниципального образования «Город Киров» будет внесён для утверждения на заседание Кировской городской Думы в ноябре.


Перейти к оригиналу новости
Записан

<p>Открыт для общения. Настроен на позитив...</p>

Гость
Гость
Ответ #1: 21 Нов. 2016, 11:31:41

Коммунисты извинятся за свою имтерику на прошлой неделе? В течении нескольких дней они и прочие опы писали что переезд в Чистых - всё, закрыт. Какие же они лживые свиньи!
Записан
Гость
Гость
Ответ #2: 21 Нов. 2016, 16:40:45

"..Прежде всего, это муниципальные программы, направленные на развитие в Кирове образования, культуры, физкультуры и спорта, коммунальной и жилищной инфраструктуры, муниципального управления.."

Дороги делайте в городе, господин Владыкин. С такими дорогами все ваши программы "по поднятию", по поддержке" яйца выеденного не будут стоить.
Записан
Гость
Гость
Ответ #3: 22 Нов. 2016, 11:21:46

Цитировать
Дороги делайте...
пошёл ты со своими дорогами, кретин. Надоело использование этого обстоятельства для борьбы между желающими занять пост мэра. То что дороги надо делать - это и без кретинов ясно.
Записан
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: