Форум KirovNet
14 Нов. 2019, 13:07:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Отец Владимир Путинцев: "Рождественский пост является особым временем для духовной жизни человека"  (Прочитано 635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
KlabukOFF
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Март 2017, 11:16:50)

Сообщений: 1313


Просмотр профиля Email
28 Нов. 2016, 17:25:58

С 28 ноября у всего православного мира начался пост, подготавливающий людей к достойной встрече праздника Светлого Рождества Христова. Пост этот называется Рождественским, и продлится он целых сорок дней, до 6 января, т. е. Рождественского сочельника. 

«Как и любой другой, Рождественский пост, является особым временем для духовной жизни человека. Это дни, когда мы не только ограничиваем себя в еде, но и обуздываем свои страсти и желания. Лучшим средством здеь конечно является Исповедь и Причащение Святых Христовых Таин. Собственно, к этому и должен подводить человека любой пост.

Не превращайте пост в диету! Если мы ограничимся только внешней стороной поста — не есть мясо, сыр и молоко, то пользы не получим. Необходимо понимание того, ради чего это делается, зачем это нужно. А делается это ради того, чтобы побороть свои греховные привычки, свои страсти, направить чувство любви не на самого себя, а к Богу и к людям, которые вокруг нас. 

Давайте вспомним библейскую историю, раскрывающую событие Рождества Христова, и увидим, что к Вифлеемской пещере, где находилось Святое Семейство, весь тварный мир принес свои дары, в том числе и люди: золото, ладан и смирну. Вот и каждый из нас должен принести свой дар Младенцу Христу! А что это за дар? Это не только воздержание от мяса, но хранение уст своих от осуждения, сквернословия, злобы; своих глаз от праздного просмотра пустых передач и вообще непотребных вещей в сети интернет; молитва и служба в храме, вместо сна; прощение обид, дела любви, милосердия и сотрадания; покаяние и исправление грехов; вера в Бога, Его помощь и благое попечение о нашем спасении! Одним словом от человека требуется духовно-нравственный труд, не игра в «ужин с мясо — ужин без мяса», а искренняя жизнь по Евангелию!  

Наступивший Рождественский пост является прекрасным временем для того, чтобы устраниться по мере сил от суеты мира и задуматься о главном деле нашей жизни – деле спасения и соединения с Богом во Христе Иисусе. 

Желаю Божьей помощи и Его благословения всем нам пройти Рождественский пост, стяжать дух мирен, благоустроить свою духовную жизнь, достойно подготовиться и встретить светлый и всеосвящающий праздник по плоти рождения Христа Бога нашего!»

Настоятель прихода Троицкой церкви города Кирова

иерей Владимир Путинцев


Перейти к оригиналу новости
Записан
Гость
Гость
Ответ #1: 28 Нов. 2016, 18:58:01

Не есть белковую пищу, молитва и служба в храме ВМЕСТО СНА . Зомбирование ?
Записан
Гость
Гость
Ответ #2: 29 Нов. 2016, 14:20:53

Люди постепенно возвращаются к Богу
Записан
Гость
Гость
Ответ #3: 29 Нов. 2016, 15:12:28

Цитировать
Не есть белковую пищу, молитва и служба в храме ВМЕСТО СНА . Зомбирование ?

Никого насильно это делать не заставляют, можешь поститься в меру своих сил и возможностей, суть поста не в этом. Еще Алексий говорил, что все истинное написано в первоисточнике - Новом завете, все остальное, что напридумано попами после этого, ритуалы разные и прочее - не всегда обязательно.
Записан
Гость
Гость
Ответ #4: 09 Дек. 2016, 08:28:59

Гость 29.11.2016 14:20, да происходит возвращение к средневековому мракобесию.
Записан
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: