Форум KirovNet
09 Дек. 2019, 10:07:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Ирина Русских: «ГТРК «Вятка» берет курс на обновление»  (Прочитано 2031 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
pressman
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 31 Дек. 2016, 09:32:29)

Сообщений: 5252



Просмотр профиля Email
18 Фев. 2015, 16:13:10

Какие задачи стоят перед государственным холдингом в новом году, и какие перемены ждут кировского зрителя интернет-порталу «Kirovnet.ru», рассказала директор ГТРК «Вятка».


- Вы не так давно стали директором ГТРК «Вятка», какие ощущения от работы в новой должности, какие шаги уже сделаны?


Я работаю в системе государственного телевидения уже 17 лет, из которых последние 14 лет - в должности заместителя директора. Так что каких-то особых восторгов, как это порой бывает, не чувствую. Для меня это, в первую очередь, новый уровень ответственности и ежедневная планомерная работа по достижению поставленных задач. Большинство зрителей относятся к ГТРК «Вятка», как серьезной государственной структуре, но, может быть, несколько консервативной. Поэтому одна из главных задач  - стать более современными, привлекательными для зрителя и, соответственно, коммерчески успешными. Берем курс на обновление. Это касается всех шести СМИ нашего холдинга.


Первым изменения претерпел сайт ГТРК, он стал более информативным, удобным для пользователей. Есть постоянно обновляющаяся лента новостей, выкладываются все проекты, за счет чего значительно увеличилось число оригинальных посетителей ресурса. Сайт будет развиваться и дальше в направлении большого информационного портала, где помимо новостей и программ будет размещаться то, что не сможет попасть в эфир. Кроме того, в планах запуск мобильного приложения.


 - Основной ресурс ГТРК «Вятка» - телевидение. Какие изменения будут в этом году в региональном эфире?


Мы работаем на трех телеканалах: «Россия-1», «Россия-24» и «Россия-Культура». Если на последнем мы выходим с тематическими проектами о культуре, то на первых двух основной продукт – это новости. Информационная программа «Вести. Кировская область» уже меняет свое лицо. Сюжеты становятся более интересными, подача более динамичной, что дает возможность сделать выпуски новостей более емкими и плотными по наполнению. Мы начинаем быстрее реагировать на меняющуюся информационную повестку дня, сосредотачиваемся на главных темах.


Наиболее серьезные изменения идут на телеканале «Россия-24», сегодня мы выходим эфир в новое время. Раньше у нас был такой «кирпич»:  2 часа эфира с шести до восьми вечера. Теперь сетка вещания более гибкая и удобная для зрителя, это три отрезка: с 18:30 до 19:30, с 20:30 до 21:00 и с полуночи до 00:30. Она не перегружает зрителя и дает дополнительные эфирные возможности.


В настоящее время происходит «подстройка» под формат канала-вещателя. Запущены в производство новые проекты с информационно-аналитическим уклоном. Будет больше тематических проектов, связанных с экономикой, бизнесом и другими направлениями, кроме того, будет развиваться информационное вещание. Возможно, появится, еще одна программа новостей, ориентированных на город. В целом, мы будем ориентироваться на деловых, образованных людей, которые интересуются информационной картиной дня.


Что касается телеканала «Россия-1», то, возможно, к тематическому часу по субботам добавится еще один час с утра по вторникам. Сейчас мы изучаем рекламный потенциал этого отрезка и рассматриваем форматы эфира.


- В структуре ГТРК «Вятка» две радиостанции - «Радио России» и «Маяк». Что их ждет в 2015-ом году?


Радио, как и другие СМИ холдинга, ждут изменения. В первую очередь, это касается информационной и программной политики. Что касается «Радио России», мы должны уйти от ассоциации с третьей кнопкой проводного вещания и стать современной радиостанцией, работающей в определенном формате. Эти задачи поставлены перед новым начальником службы радиовещания. Опять же, если говорить о новостях, они должны быть оперативными, оригинальными и «добыты собственными руками». Это же касается и «Маяка». «Радио России» кроме всего прочего,  мы планируем перевести на FM-частоту, чтобы оно было доступно в любом приемнике, любом автомобиле. В ближайшее время мы запустим on-line вещание обеих радиостанций на нашем сайте. Также не буду скрывать, что через какое-то время мы планируем завести в Киров еще одну радиостанцию.


- Готова ли компания к приходу «цифры»? Вероятно, очень много всего будет меняться? Нет ли такой опасности, что ГТРК «Вятка» вообще может исчезнуть?


ГТРК «Вятка», как филиал ВГТРК, никуда не исчезнет, мы будем в «цифре» и останемся бесплатными для зрителя. Мы планируем в 2015 году пройти техническое переоснащение, у нас появится современное оборудование, новые камеры, оснащенные по последнему слову техники студии и монтажные аппаратные.  Надеемся, уже в 2016 году войти в первом цифровом пакете «Мультиплекс» с нашими региональными вставками. Но, при этом, мы будем доступны в аналоговом вещании.


Кроме того, в соответствии с Указом  Президента России Владимира Путина, на базе региональных ГТРК планируется создать региональные общедоступные телеканалы. В Кировской области такой канал, соответственно, будет базироваться на ресурсах ГТРК «Вятка». Предполагается, что он будет круглосуточным. Вопрос формирования данного канала, необходимые технические и организационные условия пока находятся в стадии разработки.


- Предполагается смена формата программ, расскажите, что конкретно изменится, появятся ли какие-то новые проекты?


Почти все цикловые проекты, а их около двадцати, останутся, только они претерпят некоторые изменения в соответствии с общей концепцией вещания. Большинство проектов будут выходить под брендом «Вести», объединяющим программы ВГТРК на телеканале «Россия-24». Из уже выходящих останутся «Вести. Интервью», «Вести. Бизнес», «Вести. Стиль», «Уроки труда», «Вести. Образование», «Городская власть», «Губерния», «Мнение», «События» и другие. Планируем возобновить производство проекта «Вести. Право». Надеюсь, что останется большинство контрактных программ, которые мы делаем с региональными органами власти. Среди новых проектов, будут преобладать программы информационно-аналитического характера, об экономике, бизнесе, политике. Отдельный большой пласт – проекты к 70-летию Победы.


Уже сейчас мы запустили проект «Голоса войны», в котором непосредственные участники тех событий рассказывают о наиболее запомнившихся военных эпизодах. Призываем всех к участию в данном проекте! Все условия участия можно найти на нашем сайте. Буквально на днях стартовал документальный проект нашего режиссера Алексея Фоминых «Навстречу Победе». Также мы являемся участниками мультимедийного межрегионального проекта «Здесь тыл был фронтом», в котором мы покажем и расскажем о героическом подвиге людей в тылу во время Великой Отечественной Войны, об их вкладе в общее дело Победы. В этом проекте участвуют все региональные ГТРК ПФО и кульминацией проекта будет телемост в прямом федеральном эфире телеканала «Россия 24» в конце апреля. В общем, идей много, всех секретов раскрывать не буду.


- Когда приходит новый руководитель, меняется и команда. Планируется ли расширение штата или сокращения, появятся ли в компании новые лица?


Будем стараться продвигаться к поставленным целям с действующим коллективом холдинга. Например, я уже говорила о новом начальнике службы радиовещания, он наш, свой, а не стороны. Постараемся сохранить костяк работников, которые могут, умеют и желают работать. Но, тем не менее, изменение кадрового состава компании возможно. Это связано, в первую очередь, с оптимизацией производственного процесса, с повышением качества работы. Невозможно сделать каких-то реформ, ничего не изменив. Обязательно будем привлекать новые лица, молодых творческих работников и специалистов.


- У нас недавно были назначены режиссеры в Драмтеатр и в «Театр на Спасской». Труппа их сразу не приняла, приняли ли вас в коллективе?


Я считаю, что приняли. У меня достаточно твердые позиции в руководстве, в управлении и в отношениях с коллективом. Сотрудники знают, что я строгий руководитель и могу спросить, но, в то же время, я стараюсь найти общий язык с каждым работником, ставлю реальные задачи и стараюсь разобраться во всем досконально.  На ГТРК «Вятка» я работаю давно, пришла сюда рядовым юристом, затем стала заместителем директора, правой рукой руководителя. В своем коллективе знаю каждого, и каждый знает меня. Уверена, что любое дело можно сделать только командой, которая на ГТРК есть.


- В нашем городе телекомпании и крупные медиахолдинги возглавляют мужчины. Вам не страшно среди «акул»?


Нет, конечно. Я стараюсь всех руководителей СМИ рассматривать, как коллег, а не конкурентов, тем более что, каждая телекомпания находится в своем сегменте.  В своем новом статусе я уже встретилась с директорами некоторых телекомпаний, и мы понимаем друг друга, стараемся выстроить добрососедские отношения,  Считаю, что именно такой формат может быть конструктивным и нести пользу всем участникам телевизионного рынка. 


- ГТРК «Вятка» - компания государственная. Как это влияет на вашу информационную политику? Приходится ли считаться с этим фактом?


Когда к нам приходят люди, они понимают, что мы, являясь государственным телевидением, работаем в русле общегосударственных идей и поддерживаем государственную политику. В этом плане новости ГТРК «Вятка» для людей являются более достоверными, нам верят. И правильно делают. Что касается представителей власти,  то на нас никто не давит, нас воспринимают как независимое СМИ. Мы можем делать и делаем острые материалы. Но только не «льем грязь», не занимаемся «черным пиаром». Если есть критические материалы, то мы работам с  журналистами над их объективностью, делаем так, чтобы они были интересны и обоснованы.


- Руководитель компании — это фигура важная. Влияете ли вы как-то на творческую часть? Оговариваете ли вы какой-то круг тем, например в предстоящем выпуске новостей?


У нас проходят ежедневные планерки, на которых мы обсуждаем новости сегодняшнего и завтрашнего дня, интересные для разработки темы, обсуждаем наши творческие планы, разбираем проблемы, если они есть. Я не диктую что можно, а что нельзя. Мы высказываем друг другу свои идеи и интересные предложения. У нас свобода выражения мнения. Решения принимаются коллегиально. Но общий контроль, конечно, за мной.


- Какова ваша формула счастья?


Для меня это самореализация и востребованность. На работе, в семье, в кругу друзей, у каждого по-своему. Счастье - это возможность воплотить свой потенциал и знать, что в тебе есть потребность.


Справка Kirovnet.ru:


Ирина Русских родилась 5 августа, образование высшее, окончила Московскую государственную юридическую академию и Всероссийский заочный финансово-экономический институт, выпускница Президентской программы подготовки управленческих кадров.


С 1997 года работает на ГТРК «Вятка» юристом, затем становится заместителем директора. Директором ГТРК «Вятка» стала с 15 сентября 2014 года.


Фото: bnkirov.ru


Перейти к оригиналу новости
Записан
гогогость
Гость
Ответ #1: 18 Фев. 2015, 20:57:19

Устами Русских да мед бы пить! От зарплаты на ГТРК выть хочется.
Записан
Гость
Гость
Ответ #2: 18 Фев. 2015, 21:15:00

Сельпо !!!! ане ГТРК!
Записан
Славянофил
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 01 Март 2017, 00:32:29)

Пол: Мужской
Сообщений: 13096


"На том стояла и будет стоять Русская Земля"


Просмотр профиля
Ответ #3: 20 Фев. 2015, 20:12:28

Сельпо !!!! ане ГТРК!
Как не прискорбно, но с вами можно согласиться. ГТРК "Вятка" нужен хороший творческий генератор идей, который способен разработать много хороших программ. Проблема лишь в том, что в г. Кирове достаточное количество перестраховщиков. Вся политика заточена под конкретных индивидов, которых людьми сложно назвать. Таких индивидов Ф.М. Достоевский именовал "недочеловеками". В лексиконе русского языка у этого термина есть своё определение - "нелюдь" (буквально, "не человек").

 "Людь" - один из диалектов русского языка, имеющего значение "человек" (Этимология, раздел лингвистики).
Записан

*Не бывает грязных денег, как нет грязной политики. Есть люди с грязными помыслами и поступками. К чему они прикасаются становится грязным и отвратительным...©
*\"Нам чужого не надо, но и своего мы никому не отдадим! (рус. поговорка)
*\"Россия должна понять и принять его...На нём метка судьбы. В нём спасение и счастье Державы...\" (монах Авель)
Гость
Гость
Ответ #4: 20 Фев. 2015, 22:20:51

Нетрудно назвать этих индивидов.    Никитка, Галицкий, и прочие шестёрки-управленцы!
Записан
ValeriS
Общительный
**
Offline Offline
(был на форуме 16 Апр. 2016, 19:04:50)

Сообщений: 354


Где-то на краю вселенной...


Просмотр профиля
Ответ #5: 27 Фев. 2015, 12:29:27

Ирина Анатольевна, когда уже на пенсию отправите всех динозавров, которые ещё при Брежневе на ГТРК работали? Какое обновление, что НОВОГО они могут предложить?!..
Записан

<p>H VS</p>
Славянофил
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 01 Март 2017, 00:32:29)

Пол: Мужской
Сообщений: 13096


"На том стояла и будет стоять Русская Земля"


Просмотр профиля
Ответ #6: 27 Фев. 2015, 19:27:40

Ирина Анатольевна, когда уже на пенсию отправите всех динозавров, которые ещё при Брежневе на ГТРК работали? Какое обновление, что НОВОГО они могут предложить?!..
Замена им есть?
Записан

*Не бывает грязных денег, как нет грязной политики. Есть люди с грязными помыслами и поступками. К чему они прикасаются становится грязным и отвратительным...©
*\"Нам чужого не надо, но и своего мы никому не отдадим! (рус. поговорка)
*\"Россия должна понять и принять его...На нём метка судьбы. В нём спасение и счастье Державы...\" (монах Авель)
Гость
Гость
Ответ #7: 28 Фев. 2015, 10:10:54

Предложи инициативу.Разве что только критика с твоей стороны.
Записан
Гость
Гость
Ответ #8: 28 Фев. 2015, 10:17:21

Белых тоже надо убрать он стал бесполезен для кировской области,даже я бы сказал вреден,почему его все терпят.(ВЗЯТКИ) Я про Быкова вообще молчу.Он точно ни к чему хорошему не приведёт Киров,уверен.Населению можно провести такой же референдум и переизбрать власть .Люди не хотят остаивать свои права-!!!можно хотя насчёт льгот  за проезд,которые уберут просто протест сделать для начала.
Записан
ValeriS
Общительный
**
Offline Offline
(был на форуме 16 Апр. 2016, 19:04:50)

Сообщений: 354


Где-то на краю вселенной...


Просмотр профиля
Ответ #9: 28 Фев. 2015, 12:02:51

Замена им есть?
Есть!
Записан

<p>H VS</p>
Славянофил
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 01 Март 2017, 00:32:29)

Пол: Мужской
Сообщений: 13096


"На том стояла и будет стоять Русская Земля"


Просмотр профиля
Ответ #10: 28 Фев. 2015, 12:43:40

Белых тоже надо убрать он стал бесполезен для кировской области,даже я бы сказал вреден,почему его все терпят.(ВЗЯТКИ) Я про Быкова вообще молчу.Он точно ни к чему хорошему не приведёт Киров,уверен.Населению можно провести такой же референдум и переизбрать власть .Люди не хотят остаивать свои права-!!!можно хотя насчёт льгот  за проезд,которые уберут просто протест сделать для начала.
Белых Кремль и "ер" терпит. Именно поэтому он снова стал губернатором области. В противном случае пролетел бы со свистом реактивного самолёта мимо правительства Кировской области...
Записан

*Не бывает грязных денег, как нет грязной политики. Есть люди с грязными помыслами и поступками. К чему они прикасаются становится грязным и отвратительным...©
*\"Нам чужого не надо, но и своего мы никому не отдадим! (рус. поговорка)
*\"Россия должна понять и принять его...На нём метка судьбы. В нём спасение и счастье Державы...\" (монах Авель)
rodrigez
Красноречивый
**
Предупреждения: бан на 3ое суток
Offline Offline
(был на форуме 18 Июнь 2018, 00:09:20)

Сообщений: 533


УСАТЫЙ ВЫБЛЯДОК


Просмотр профиля Email
Ответ #11: 08 Янв. 2017, 23:34:51

Если у Вас возникли какие-либо вопросы касательно подбора нужной модели рации, антенны, или любого другого товара, свяжитесь с нами по телефону или по e-mail. Если же Вы все еще ищите, где приобрести рацию недорого, мы гарантируем самые низкие цены.
http://radiorubka.com/

есть вопрос по поводу того глотаешь ли когда хуй сосёшь? 
Записан
Гость
Гость
Ответ #12: 09 Фев. 2017, 09:35:27

Хуй сосешь ты, ЧМЫРЬ! Тебе чего такого девушка сделала чтобы так ее оскорэто печально? Мразь!
Записан
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: