Форум KirovNet
16 Окт. 2019, 09:04:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 19  Все   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Электрика  (Прочитано 14857 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
YeS
Гость
07 Нов. 2008, 17:49:42

Ответы советы...
« Последнее редактирование: 07 Нов. 2008, 17:57:33 от YeS » Записан
Fugitive
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 28 Сен. 2014, 00:48:32)

Пол: Мужской
Ник в DC: Fugitive
Сообщений: 1053


iron@jabber.kirovnet.ru
Просмотр профиля
Ответ #1: 11 Нов. 2008, 02:15:09

как сделать заземление в розетке, если как такового его в доме нет?
Записан
AR
Общительный
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Фев. 2014, 14:04:23)

Пол: Мужской
Сообщений: 320



Просмотр профиля WWW
Ответ #2: 11 Нов. 2008, 08:39:57

как сделать заземление в розетке, если как такового его в доме нет?
Какой дом? Есть ли эл. щит на лестничной площадке?
Записан

YeS
Гость
Ответ #3: 11 Нов. 2008, 20:29:06

как сделать заземление в розетке, если как такового его в доме нет?

Как я понимаю дом частный?
В простых домах заземление просто должно быть.
Записан
AR
Общительный
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Фев. 2014, 14:04:23)

Пол: Мужской
Сообщений: 320



Просмотр профиля WWW
Ответ #4: 11 Нов. 2008, 21:09:17

Цитировать
В простых домах заземление просто должно быть.
Его нет и в хрущевках, и в сталинских домах.
Записан

Lusha
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 26 Сен. 2013, 18:30:00)

Пол: Мужской
Ник в DC: Тот же
Сообщений: 231


452629907 В Контакте
Просмотр профиля
Ответ #5: 12 Нов. 2008, 23:52:48

как сделать заземление в розетке
Ну если его нет в щите , придётся траншею рыть и уголок в землю забивать
Записан

cska fan
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 13 Дек. 2014, 14:21:48)

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
Ответ #6: 14 Нов. 2008, 21:26:49

можно просто занулить
Записан
diesel
Общительный
**
Offline Offline
(был на форуме 16 Июнь 2011, 18:31:31)

Пол: Мужской
Ник в DC: diesel
Сообщений: 422


Самая дорогая трата-это время.

475498585 В Контакте
Просмотр профиля Email
Ответ #7: 14 Нов. 2008, 21:34:40

я понял что ты хочешь поставить евророзетку-придется нулевой провод и землю посадить на одно место или тянуть провод до щитка и заземлить там,причем по правилам на щитке они должны сидеть под разным крепежом и ноль и земля

Добавлено: 14 Ноябрь 2008, 21:32:57
К батарее и все))
это точно нельзя
Записан

Найдя богатство,теряем совесть.Находя женщину,теряем рассудок.Находя истину,теряем веру.Находя власть,теряем честь.И только потеряв все,находим свободу.Так зачем мне такая свобода?
buben
Начинающий
**
Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Offline Offline
(был на форуме 17 Март 2017, 09:53:24)

Сообщений: 250



Просмотр профиля
Ответ #8: 14 Нов. 2008, 21:41:42

У меня все разетки заменены на евро и все без земли,но ни одна не пробивает
Записан
Fugitive
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 28 Сен. 2014, 00:48:32)

Пол: Мужской
Ник в DC: Fugitive
Сообщений: 1053


iron@jabber.kirovnet.ru
Просмотр профиля
Ответ #9: 18 Нов. 2008, 00:46:10

я понял что ты хочешь поставить евророзетку-придется нулевой провод и землю посадить на одно место или тянуть провод до щитка и заземлить там,причем по правилам на щитке они должны сидеть под разным крепежом и ноль и земля
единственный умный пост...именно так...контур в землю я точно закапывать не буду, к батарее - бред сивой кобылы
в общем сегодня ухожу в армию, уже не до розеток после буду разбираться, как сделать заземление, не прокладывая отдельный провод
ЗЫ:дом панельный мой ровесник, заземления в щитке вроде тоже нет, уточнять надо
ЗЗЫ: не флудерасить в разделе, LS следит за всем через год должен вернуться
Записан
warlock
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 12 Нов. 2009, 21:19:06)

Пол: Мужской
Сообщений: 19



Просмотр профиля Email
Ответ #10: 18 Нов. 2008, 09:16:18


можно просто занулить
А этот вариант чем не понравился? В принципе зануление ничем не хуже заземления
Записан

Жил-был косоглазый мужик и решил он пойти куда глаза глядят...и порвался
AR
Общительный
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Фев. 2014, 14:04:23)

Пол: Мужской
Сообщений: 320



Просмотр профиля WWW
Ответ #11: 18 Нов. 2008, 11:48:15

При занулении (если ноль брать в розетке) велика вероятность, что ЖЕКовский электрик перекинет ноль с фазой в щите. В практике такое было уже три раза. Зануление нужно делать с щита, отдельным проводом.
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 11:58:44 от Romanich » Записан

pLAN@net_AL
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 20 Июль 2017, 14:02:46)

Пол: Мужской
Ник в DC: AL_
Сообщений: 142


Просмотр профиля
Ответ #12: 18 Нов. 2008, 11:55:57

у меня в практике было так, что корпус самого щитка на площадке был под фазой, так что надо осторожнее быть.
Записан
warlock
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 12 Нов. 2009, 21:19:06)

Пол: Мужской
Сообщений: 19



Просмотр профиля Email
Ответ #13: 18 Нов. 2008, 12:54:41


При занулении (если ноль брать в розетке) велика вероятность, что ЖЕКовский электрик не перекинет ноль с фазой в щите. В практике такое было уже три раза. Зануление нужно делать с щита, отдельным проводом.

у меня в практике было так, что корпус самого щитка на площадке был под фазой, так что надо осторожнее быть.
хотя да...ЖЕК может что угодно
Записан

Жил-был косоглазый мужик и решил он пойти куда глаза глядят...и порвался
crion
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 05 Дек. 2011, 20:59:52)

Пол: Мужской
Сообщений: 125


http://morfei.ucoz.ru


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #14: 11 Янв. 2009, 19:02:20


Зануление нужно делать с щита, отдельным проводом.
А где ж его взять если дом старый (полный габарит), на площадке из доступных проводов только фаза и автомат, (остальное  спрятано, за панелью где автоматы крепятся)?
Что то похожее на заземление и в помине не видно?
Записан

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1] 2 3 ... 19  Все   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: