Форум KirovNet
16 Окт. 2019, 04:11:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19  Все   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Электрика  (Прочитано 14855 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Steel
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 25 Июль 2015, 23:21:04)

Пол: Мужской
Ник в DC: Steel
Сообщений: 854


ООО"MastCom" Генеральный директор


Просмотр профиля
Ответ #15: 13 Янв. 2009, 00:57:44

если дом  хрущевка то сверлиш отверстие в стене и как тока тебе попадаеться в плите металическая хрень к ней ведешь провод и замазываешь все земля готова в нутри в плитах она идет до низа самого и в землю!я так на практике всегда делаю!
Записан
ernest0
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 05 Авг. 2014, 21:21:42)

Пол: Мужской
Сообщений: 128


живя в реальном мире, стремись к невероятному

9070171 Ma3uJIa@jabber.kirovnet.ru
Просмотр профиля
Ответ #16: 13 Янв. 2009, 16:27:58


сверлиш отверстие в стене и как тока тебе попадаеться в плите металическая хрень к ней ведешь провод
+1 Все розетко в квартире так заземлял, в панельных домах прокатывает на УРА. Только стены не сверлил-цеплял к встроенным стальным косякам, они все равно на арматуру крепятся.
Записан

crion
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 05 Дек. 2011, 20:59:52)

Пол: Мужской
Сообщений: 125


http://morfei.ucoz.ru


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #17: 13 Янв. 2009, 20:45:37

если дом  хрущевка то сверлиш отверстие в стене и как тока тебе попадаеться в плите металическая хрень к ней ведешь провод и замазываешь все земля готова в нутри в плитах она идет до низа самого и в землю!я так на практике всегда делаю!

Даже в панельном доме арматура защищена бетонным слоем, так что ни о каком контакте ее с землей речи быть не может.
Во вторых Вы видели хрущевки полгогабаритного размера?
Так же заземлять на батарею тоже не поможет, так как она не контактирует с землей.

В панельных домах в подъезде электощит металлический он как раз должен быть заземлен, с него землю и надо брать.

В принципе можно землю занулить, но не в розетке, а в распред коробке ну и для надежности поставить дифавтомат. Хотя это тоже черевато, тем что ЖЕКовский электрик может поменять фазу с нулем и там где должна быть земля и ноль будет фаза. Случаи работы таких горе электриков уже имеются.
Записан

lysa
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 21 Нов. 2012, 02:50:00)

Сообщений: 15


Просмотр профиля
Ответ #18: 13 Янв. 2009, 22:29:37

В принципе можно землю занулить, но не в розетке, а в распред коробке
В данном случае при обрыве нуля во вводном щите, на корпусе вашей бытовой техники будет присутствовать потенциал фазы. Вам это надо? 
ну и для надежности поставить дифавтомат.
Сомневаюсь, что он будет работать в данной схеме. Для него необходимо, отсутствие гальваничесой связи "нуля" с "землей"
Записан
Steel
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 25 Июль 2015, 23:21:04)

Пол: Мужской
Ник в DC: Steel
Сообщений: 854


ООО"MastCom" Генеральный директор


Просмотр профиля
Ответ #19: 14 Янв. 2009, 19:19:24


землю занулить
за такое и штраф можно получить при проверке это не соответствует ГОС стандарту!А в хрущевка очень хорошо заземлять в стены к арматуринам и очень удобно так заземлять сигнализации охранно-пожарные!в соответствии с гос!
Записан
crion
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 05 Дек. 2011, 20:59:52)

Пол: Мужской
Сообщений: 125


http://morfei.ucoz.ru


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #20: 15 Янв. 2009, 21:44:59


Цитата: crion от 13 Январь 2009, 20:45:37
В принципе можно землю занулить, но не в розетке, а в распред коробке
В данном случае при обрыве нуля во вводном щите, на корпусе вашей бытовой техники будет присутствовать потенциал фазы. Вам это надо? 

Так при обрыве нуля по любому будет потенциал на корпусе.
Тем более в большинстве случаях когда хрущевки строили и более раннее строительство сеть типа ТН-С а не ТН-S, где уже предусмотрен ввод трех или пяти жильного кабеля.

Да по ПУЭ нельзя заземлять на рабочий ноль, Но что тогда прикажите делатькогда земли вообще нет, а по правилам ПУЭ бытовые приборы более 1,3 КВт необходимо занулять?
Но сравнивая оба типа сети TH-C и TH-S то большой разницы в организации земли нет.
Земля на ноль, черевато обрывом нуля, так же как и возможностью перепутать ноль с фазой в распред коробке.

Заземлять на батарее и сантехнику, а сосед сменит стояки на пластик и что тогда делать будите? Или ремонтные работы проводится?
Заземлять На арматуру повышает коррозию металла и где гарантия что данный елемент арматуры заземлен?

Может скажете, что можно сделать, кода в наличии только фаза и ноль, а прибор требует заземления, как его тогда подключать к электросети?
Записан

PolyAk
Оратор
***
Offline Offline
(был на форуме 31 Март 2017, 15:36:16)

Пол: Мужской
Сообщений: 1897


Симпатичный йа??


Просмотр профиля Email
Ответ #21: 15 Янв. 2009, 21:51:55


Может скажете, что можно сделать, кода в наличии только фаза и ноль, а прибор требует заземления, как его тогда подключать к электросети?
если делать правильно, то только тянуть землю и все.
Записан

crion
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 05 Дек. 2011, 20:59:52)

Пол: Мужской
Сообщений: 125


http://morfei.ucoz.ru


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #22: 16 Янв. 2009, 19:09:13


если делать правильно, то только тянуть землю и все.
НУ если только вообще капитально менять ввод в квартиру и тянуть с самого низа (тобишь с подвала с распред щитка) там где гарантированно есть глухо заземленная нетраль.
Так как тот который на площадке (считок) просто типа бетонной плиты на которой из доступных только общий автомат на квартиру, тобишь фаза, рабочий ноль вообще спрятан где то за этой плитой. и ни какого заземляющего болта или что то похожее на него и в помине нет и прикрыто деревянной дверцей.
Записан

Steel
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 25 Июль 2015, 23:21:04)

Пол: Мужской
Ник в DC: Steel
Сообщений: 854


ООО"MastCom" Генеральный директор


Просмотр профиля
Ответ #23: 16 Янв. 2009, 19:19:30

щиток в подъезде обязан быть заземлен!
Записан
lysa
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 21 Нов. 2012, 02:50:00)

Сообщений: 15


Просмотр профиля
Ответ #24: 16 Янв. 2009, 22:26:11

...А в хрущевка очень хорошо заземлять в стены к арматуринам и очень удобно так заземлять сигнализации охранно-пожарные!в соответствии с гос!
В соответствии с каким ГОСТ? Способы заземления регламентируются ПУЭ, и на сколько я знаю, там такого и в помине нет!
Записан
crion
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 05 Дек. 2011, 20:59:52)

Пол: Мужской
Сообщений: 125


http://morfei.ucoz.ru


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #25: 17 Янв. 2009, 20:05:01


щиток в подъезде обязан быть заземлен!

Если он металлический, то да.

А если этот щеток представляет из себя нишу в стене, где на металлическим (к П образным) скобам крепится каменная панель толщиной 20-25 мм и на ней только вводной автомат в квартиру и больше ничего. и все это закрывается деревянной дверцей. Там кроме этих мет скоб вообще нечего заземлять

Вот бы проект дома посмотреть, тогда может многие вопросы и отпали бы.
Записан

zeloone
Флудер
****
Offline Offline
(был на форуме 08 Окт. 2015, 13:23:23)

Пол: Мужской
Сообщений: 2911


Tempora mutantur et nos mutamur in illis

490458859 В Контакте
Просмотр профиля
Ответ #26: 18 Янв. 2009, 14:36:15


НУ если только вообще капитально менять ввод в квартиру и тянуть с самого низа (тобишь с подвала с распред щитка) там где гарантированно есть глухо заземленная нетраль.
Поверь мне, как раз там чаще всего и не бывает глухозаземлённой нейтрали... По нормальному вводы в дома начали делать лет 10. А до этого земля обычно шла бронёй кабеля, которая за 20 лет гарантированно сгнивала.

Добавлено: 18 Январь 2009, 14:34:32
Достаточно будет бросить провод с корпуса этажного щитка сечением равноценным рабочим проводникам, и обязательно медью.
Записан

Steel
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 25 Июль 2015, 23:21:04)

Пол: Мужской
Ник в DC: Steel
Сообщений: 854


ООО"MastCom" Генеральный директор


Просмотр профиля
Ответ #27: 01 Сен. 2009, 15:34:46

Вообщем заметил что часто перегорают лампочки,на тех на которых максимум 230в замерял напряжение 232 - 235 офигеть еще чуть и так можно всю технику спалить!Слышал есть какой то контролер напряжения его устанавливают в щитке!Что за штуковинка такая и по чем она?
Записан
Koshak
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2019, 22:45:53)

Пол: Мужской
Ник в DC: Koshak
Сообщений: 652



Просмотр профиля
Ответ #28: 01 Сен. 2009, 15:56:15


замерял напряжение 232
Это нормальное напряжение, никакую технику не спалишь, несцы , а лампы просто бери на 240,250В
Записан

Podcast

Steel
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 25 Июль 2015, 23:21:04)

Пол: Мужской
Ник в DC: Steel
Сообщений: 854


ООО"MastCom" Генеральный директор


Просмотр профиля
Ответ #29: 01 Сен. 2009, 15:59:50

ну это норм но главное чтоб выше 240 недоходило а то ппц придет всему что включено было вся техника расчитана до 240
Записан
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19  Все   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: