Форум KirovNet
24 Авг. 2019, 06:51:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Соединение двух ПК по bluetooth с выходом в интернет.  (Прочитано 891 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Aspin
Модератор
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2018, 09:29:54)

Пол: Мужской
Сообщений: 1085


Из всех, выбираю поцелуй Фортуны!

3773121
Просмотр профиля Email
11 Янв. 2009, 18:09:27

Уважаемые, помогите разобраться с подключением
Есть два машины:
1) ПК с адаптером Bluetooth
2) Ноут с Bluetooth

Если это возможно, то хотелось бы чтоб на ноутбуке тоже был интернет (можно ссылки на описанием данного коннекта).
Методом "тыка" все вроде бы настроил, в инет выход разрешил, а где то что то... не срослось!

Заранее, спасибо!
Записан

Lipton
форум - это не жизнь, а всего лишь способ общения...
Модератор раздела
Модератор
Флудер
*****
Offline Offline
(был на форуме 17 Дек. 2018, 09:00:06)

Пол: Мужской
Ник в DC: Lipton
Сообщений: 2662


Lipton - это не только чай...

6300065
Просмотр профиля WWW Email
Ответ #1: 12 Янв. 2009, 15:41:46

попробуй вот так: http://kirovnet.ru/forum/index.php?topic=43417.msg1659482#msg1659482
только вместо сетевой использовать блютуз эмулятор сетевой карты
Записан

Podcast

тут ведь оно как... как оно и есть, так оно тому и быть... (с)
Aspin
Модератор
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2018, 09:29:54)

Пол: Мужской
Сообщений: 1085


Из всех, выбираю поцелуй Фортуны!

3773121
Просмотр профиля Email
Ответ #2: 15 Янв. 2009, 09:20:52


использовать блютуз эмулятор сетевой карты
Lipton с этого момента по-подробнее, что такое "блютуз эмулятор сетевой карты"?
Записан

Lipton
форум - это не жизнь, а всего лишь способ общения...
Модератор раздела
Модератор
Флудер
*****
Offline Offline
(был на форуме 17 Дек. 2018, 09:00:06)

Пол: Мужской
Ник в DC: Lipton
Сообщений: 2662


Lipton - это не только чай...

6300065
Просмотр профиля WWW Email
Ответ #3: 15 Янв. 2009, 11:54:25


использовать блютуз эмулятор сетевой карты
Lipton с этого момента по-подробнее, что такое "блютуз эмулятор сетевой карты"?
при правильной установке драйверов на блютуз, в сетевых подключениях появится еще одно подключение - блютуз, вот это я и имел ввиду
Записан

Podcast

тут ведь оно как... как оно и есть, так оно тому и быть... (с)
Aspin
Модератор
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2018, 09:29:54)

Пол: Мужской
Сообщений: 1085


Из всех, выбираю поцелуй Фортуны!

3773121
Просмотр профиля Email
Ответ #4: 15 Янв. 2009, 11:58:54


при правильной установке драйверов на блютуз, в сетевых подключениях появится еще одно подключение - блютуз, вот это я и имел ввиду
Есть такое!
И между компьютерами подключение идет, ни инет ни локалку ноутбук не видит...
Записан

Lipton
форум - это не жизнь, а всего лишь способ общения...
Модератор раздела
Модератор
Флудер
*****
Offline Offline
(был на форуме 17 Дек. 2018, 09:00:06)

Пол: Мужской
Ник в DC: Lipton
Сообщений: 2662


Lipton - это не только чай...

6300065
Просмотр профиля WWW Email
Ответ #5: 15 Янв. 2009, 12:07:44

т.е. если прописываем на компьютере и на ноуте статические ip из одного диапазона (например 192.168.0.ххх) между собой они не пингуются?
Записан

Podcast

тут ведь оно как... как оно и есть, так оно тому и быть... (с)
Aspin
Модератор
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2018, 09:29:54)

Пол: Мужской
Сообщений: 1085


Из всех, выбираю поцелуй Фортуны!

3773121
Просмотр профиля Email
Ответ #6: 16 Янв. 2009, 17:48:12

И так, c Lipton'ом в привате (за что ему отдельное огромное спасибо) мы настроили два компьютера, таким образом:

Компьютер с интернетом:
Блютуз соединение:
IP-адрес: 192 . 168 . 0 . 1
Маска подсети: 255 . 255 . 255 . 0
Основной шлюз: пусто
Предпочитаемый DNS -сервер: пусто

Ноутбук "ждущий интернет)"
Блютуз соединение:
IP-адрес: 192 . 168 . 0 . любой
Маска подсети: 255 . 255 . 255 . 0
Основной шлюз: 192 . 168 . 0 . 1
Предпочитаемый DNS -сервер:  192 . 168 . 0 . 1

Сетевая активность между ними - обмен байтами происходит
Ping 192.168.0.1 проходит "успешно"

На двух машинах брандмауэры выключены!

Ноутбук Интернета невидит, принтер не находит...

Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать?
Записан

rom-mak
Монстр общения
****
Забанен
Offline Offline
(был на форуме 27 Янв. 2014, 14:34:06)

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


497526412 rom-mak@jabber.kirovnet.ru Twitter
Просмотр профиля WWW
Ответ #7: 16 Янв. 2009, 17:50:13


Ноутбук Интернета невидит, принтер не находит...

Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать?

Расшарить на 192.168.0.1 сетевое соединение, смотрящее в инет, и принтер.
Записан

Aspin
Модератор
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2018, 09:29:54)

Пол: Мужской
Сообщений: 1085


Из всех, выбираю поцелуй Фортуны!

3773121
Просмотр профиля Email
Ответ #8: 16 Янв. 2009, 17:52:00

Расшарить на 192.168.0.1 сетевое соединение, смотрящее в инет, и принтер.
Все сделал уважаемый rom-mak еще с созданием этой темы!
Записан

rom-mak
Монстр общения
****
Забанен
Offline Offline
(был на форуме 27 Янв. 2014, 14:34:06)

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


497526412 rom-mak@jabber.kirovnet.ru Twitter
Просмотр профиля WWW
Ответ #9: 16 Янв. 2009, 17:54:33

Расшарить на 192.168.0.1 сетевое соединение, смотрящее в инет, и принтер.
Все сделал уважаемый rom-mak еще с созданием этой темы!

А обычные шары (папки) компы друг на друге видят? В сетевом окружении друг друга находят?
Записан

Aspin
Модератор
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2018, 09:29:54)

Пол: Мужской
Сообщений: 1085


Из всех, выбираю поцелуй Фортуны!

3773121
Просмотр профиля Email
Ответ #10: 16 Янв. 2009, 17:57:27


А обычные шары (папки) компы друг на друге видят? В сетевом окружении друг друга находят?
Нет!
Это меня как раз удивляет!
Записан

AlexanderU2
Гость
Ответ #11: 16 Янв. 2009, 18:14:42

По идее все должно работать....  у меня тоже комп и ноут, только через сетевой кабель...  Но кстати в первый раз сразу заработало, а вот после переустановки винды раза с 6-го, при этом я тупо применял и отменял одни и те же настройки...
В общем сначала нужно расшарить подключение на компе , который подключен к КТВ(при этом в панели управления на пиктограмме подключения появляется рука, типа расшарено), в обще надо(с помощью мастера настройки) выбрать, что этот комп подключен напрямую, а другие сидят через него....
Затем на другом указать, что подключение производится через другой комп в сети.... и должно помимо реального(физического) подключения появится еще одно, ну например "ВятКТВ на Sasha"(у меня так) ...

Чтобы расшарить принтер нужно в свойствах подключения разрешить это, и в свойствах принтера еще может быть запрещено..

Что еще? Файервол может мешать...  Встроенный брандмауэр или еще какая нить установленная гадость...

Вроде все 
 

Добавлено: 16 Январь 2009, 18:13:30
А как ты шары просматриваешь? , тупо алгоритм действий опиши....
Записан
Aspin
Модератор
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2018, 09:29:54)

Пол: Мужской
Сообщений: 1085


Из всех, выбираю поцелуй Фортуны!

3773121
Просмотр профиля Email
Ответ #12: 16 Янв. 2009, 18:22:47

В общем сначала нужно расшарить подключение на компе , который подключен к КТВ(при этом в панели управления на пиктограмме подключения появляется рука, типа расшарено)
Есть такое!


В общем сначала нужно расшарить подключение на компе , который подключен к КТВ(при этом в панели управления на пиктограмме подключения появляется рука, типа расшарено), в обще надо(с помощью мастера настройки) выбрать, что этот комп подключен напрямую, а другие сидят через него....
Затем на другом указать, что подключение производится через другой комп в сети.... и должно помимо реального(физического) подключения появится еще одно, ну например "ВятКТВ на Sasha"(у меня так) ...
И это пробовал, че я только не пробовал за эту неделю )

А как ты шары просматриваешь? , тупо алгоритм действий опиши....

Расшариваю к примеру: на первом по папке правой кнопкой, открыть доступ к этой папке, на втором или в тотале или мой компьютер вся сеть ...
Записан

AlexanderU2
Гость
Ответ #13: 16 Янв. 2009, 18:24:11

Ах да, расшаривать нужно подключение к КТВ!!!
Записан
Aspin
Модератор
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2018, 09:29:54)

Пол: Мужской
Сообщений: 1085


Из всех, выбираю поцелуй Фортуны!

3773121
Просмотр профиля Email
Ответ #14: 16 Янв. 2009, 18:27:16

http://kirovnet.ru/forum/index.php?topic=226933.msg1678698#msg1678698

Добавлено: 16 Январь 2009, 18:26:03
Все мне кажется где то рядом я, а в реалии может даже далеко, что то не учитываю...
Записан

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: