Форум KirovNet
19 Авг. 2019, 03:54:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какой сетевой картой вы пользуетесь?
Realtek 8139 (Мы ставим её же) - 30 (44.8%)
NVidia - 11 (16.4%)
Marvell - 4 (6%)
D-Link - 7 (10.4%)
Intel - 6 (9%)
Другая (укажите на форуме какая) - 9 (13.4%)
Всего голосов: 49

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Какой сетевой картой вы пользуетесь?  (Прочитано 1900 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
AndreiP
Будь готов!
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 02 Фев. 2012, 22:54:14)

Пол: Мужской
Ник в DC: AndreiP
Сообщений: 1041


Всегда готов! :)


Просмотр профиля WWW Email
05 Март 2007, 17:55:00

Сабж.
Записан

http://wiki.kirovnet.ru

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. (с) Вадим Зверев
Alex Keuano
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 30 Июль 2019, 01:24:58)

Пол: Мужской
Ник в DC: Какое ещё DC?
Сообщений: 6644




450095150 В Контакте Twitter
Просмотр профиля WWW Email
Ответ #1: 05 Март 2007, 17:59:33

Acorp на чипе Realtek 8139. Купил в Портале за 109 рублей.
Записан
Aнтивирус
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 13 Июль 2015, 05:14:07)

Пол: Мужской
Сообщений: 660


Si vis pacem, para bellum...

Twitter
Просмотр профиля
Ответ #2: 05 Март 2007, 18:23:28

А у меня Compex RE100ATX/WOL стоит за ~150 руб...
Записан

«Тебя нет - я скучаю. Ты приходишь - я устаю» (c) Юрий Евгеньевич Овечкин (1939-2006)
aLSD
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 03 Окт. 2014, 08:48:16)

Пол: Мужской
Ник в DC: [US]ALSD
Сообщений: 655


これはゾンビですか?


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #3: 05 Март 2007, 18:32:36

Nvidia network controller(Встроеная)
Плата стоить ~2500
Записан


Podcast

Nazgul
Монстр общения
****
Offline Offline
(был на форуме 29 Март 2014, 14:38:51)

Сообщений: 3272


Властелин Колец "ОООО"


Просмотр профиля
Ответ #4: 05 Март 2007, 18:37:31

Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet (Встроенная)
Записан
dubrovsky
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 28 Авг. 2010, 23:28:47)

Пол: Мужской
Сообщений: 25

232860335
Просмотр профиля Email
Ответ #5: 05 Март 2007, 19:26:10

Из внешних: Realtek 8139 - они всегда есть и стоят 100рублей
Из встроенных всегда виашные попадаются.

Хочу отметить:
intel PRO100/1000 - самая надежная, ИМХО
Marvell гигабитная - тоже нет претензий, скорость гигабит

Недавно столкнулся карточкой на чипсете Realtek 8168 PCI-E Gigabit
Очень нестабильная, более менее нормально встала с новыми дровами с сайта производителя, под юниксы установить - тоже задача нетривиальная.
К сожалению ее ASUS втыкает во все свои новые матери сейчас.

Записан
AndreiP
Будь готов!
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 02 Фев. 2012, 22:54:14)

Пол: Мужской
Ник в DC: AndreiP
Сообщений: 1041


Всегда готов! :)


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #6: 05 Март 2007, 19:41:04

Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet (Встроенная)
+1
Записан

http://wiki.kirovnet.ru

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. (с) Вадим Зверев
Никита
Общительный
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Апр. 2018, 21:11:56)

Пол: Мужской
Сообщений: 351

470875668
Просмотр профиля
Ответ #7: 05 Март 2007, 19:53:42

Встроенная Realtek 8139, внешняя SURECOM
Записан
AndreiP
Будь готов!
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 02 Фев. 2012, 22:54:14)

Пол: Мужской
Ник в DC: AndreiP
Сообщений: 1041


Всегда готов! :)


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #8: 05 Март 2007, 20:05:47

Встроенная Realtek 8139, внешняя SURECOM
А к нам через какую подключен?
Записан

http://wiki.kirovnet.ru

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. (с) Вадим Зверев
aLSD
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 03 Окт. 2014, 08:48:16)

Пол: Мужской
Ник в DC: [US]ALSD
Сообщений: 655


これはゾンビですか?


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #9: 05 Март 2007, 20:11:32

Nvidia network controller(Встроеная)
Плата стоить ~2500
Если честно то возникли проблемы, а именно пришлось устанавливать реалтековские дрова на мою, без них не видело вашу сеть, обьясните почему так?
Записан


Podcast

AndreiP
Будь готов!
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 02 Фев. 2012, 22:54:14)

Пол: Мужской
Ник в DC: AndreiP
Сообщений: 1041


Всегда готов! :)


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #10: 05 Март 2007, 20:19:13

Nvidia network controller(Встроеная)
Плата стоить ~2500
Если честно то возникли проблемы, а именно пришлось устанавливать реалтековские дрова на мою, без них не видело вашу сеть, обьясните почему так?
Возможно проблема была во встроенном фаерволе Nvidia?
Записан

http://wiki.kirovnet.ru

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. (с) Вадим Зверев
Никита
Общительный
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Апр. 2018, 21:11:56)

Пол: Мужской
Сообщений: 351

470875668
Просмотр профиля
Ответ #11: 05 Март 2007, 20:38:08

Встроенная Realtek 8139, внешняя SURECOM
А к нам через какую подключен?
Подключен сейчас через SURECOM и если ошибки исчезли, то ее и оставлю.
Записан
sn00p
Гость
Ответ #12: 05 Март 2007, 21:03:21

Всем у себя в локалке ставим Realtek 8139 )) Проблем нет. К вам подключен через ее же )
Записан
toxic
Общительный
**
Offline Offline
(был на форуме 31 Дек. 2012, 18:31:32)

Пол: Мужской
Ник в DC: toxic
Сообщений: 438


8844758 В Контакте
Просмотр профиля Email
Ответ #13: 05 Март 2007, 23:15:49

3 COM (3C905C-TX)
До этого была встроенная Nvidia на Nforce3, после первых глюков переставил на 3COM
Записан
StasUglitskikh
Флудер
****
Offline Offline
(был на форуме 17 Июль 2015, 18:11:16)

Сообщений: 2964


Ни что так не сближает людей, как общие заблуждени


Просмотр профиля
Ответ #14: 05 Март 2007, 23:19:52

ASUS NX1001 были проблемы(тема отписана ) возможно поправил..пока тестирую...
Raltek 8139D ставил..работает
Записан

Поднимите ваши головы, я вас не вижу ©найпер

Проблемы бывают только у тех кто их ищет..
AntoxA
Гость
Ответ #15: 09 Март 2007, 22:21:12

В своей локалке сижу через Nvidia network controller (Встроенная)
А тут через intel PRO PILA )
Записан
StasUglitskikh
Флудер
****
Offline Offline
(был на форуме 17 Июль 2015, 18:11:16)

Сообщений: 2964


Ни что так не сближает людей, как общие заблуждени


Просмотр профиля
Ответ #16: 12 Март 2007, 00:04:51

Хм..похоже что остальные посетители форума связываются через астрал 
Я думаю всё встало на свои места..наверное тему можно закрыть
Записан

Поднимите ваши головы, я вас не вижу ©найпер

Проблемы бывают только у тех кто их ищет..
Alex Keuano
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 30 Июль 2019, 01:24:58)

Пол: Мужской
Ник в DC: Какое ещё DC?
Сообщений: 6644




450095150 В Контакте Twitter
Просмотр профиля WWW Email
Ответ #17: 12 Март 2007, 01:54:23

разговорчивых очень мало.. я тут заглянул на форум vktv.ru - оу май гад, одни малазийцы регятся!!

давайте открывайте доступ кировнета, добро пожаловать малазийцы и прочая тварь и сюда! (простите лично против жителей малайзии ничего не имею, а против тех малазийцев и прочей нечисти, кто регится на форуме vktv - да! на кой они там? (и в будущем тут)?????)
« Последнее редактирование: 12 Март 2007, 01:56:27 от Alex Keuano » Записан
StasUglitskikh
Флудер
****
Offline Offline
(был на форуме 17 Июль 2015, 18:11:16)

Сообщений: 2964


Ни что так не сближает людей, как общие заблуждени


Просмотр профиля
Ответ #18: 12 Март 2007, 02:16:16

разговорчивых очень мало.. я тут заглянул на форум vktv.ru - оу май гад, одни малазийцы регятся!!

давайте открывайте доступ кировнета, добро пожаловать малазийцы и прочая тварь и сюда! (простите лично против жителей малайзии ничего не имею, а против тех малазийцев и прочей нечисти, кто регится на форуме vktv - да! на кой они там? (и в будущем тут)?????)
Хм..это в другой теме обсуждалось вроде....
Записан

Поднимите ваши головы, я вас не вижу ©найпер

Проблемы бывают только у тех кто их ищет..
DeeP
Гость
Ответ #19: 12 Март 2007, 07:24:56

Asus NX 1001 и не каких проблем не чувствую. все ОК
Записан
AndreiP
Будь готов!
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 02 Фев. 2012, 22:54:14)

Пол: Мужской
Ник в DC: AndreiP
Сообщений: 1041


Всегда готов! :)


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #20: 12 Март 2007, 08:09:15

Хм..похоже что остальные посетители форума связываются через астрал 
Я думаю всё встало на свои места..наверное тему можно закрыть
Да зачем закрывать? Пусть голосуют дальше даже интересно стало "кто на чём"
Записан

http://wiki.kirovnet.ru

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. (с) Вадим Зверев
StasUglitskikh
Флудер
****
Offline Offline
(был на форуме 17 Июль 2015, 18:11:16)

Сообщений: 2964


Ни что так не сближает людей, как общие заблуждени


Просмотр профиля
Ответ #21: 12 Март 2007, 23:10:16

Хм..похоже что остальные посетители форума связываются через астрал 
Я думаю всё встало на свои места..наверное тему можно закрыть
Да зачем закрывать? Пусть голосуют дальше даже интересно стало "кто на чём"
Дело не в праздном интересе...конечно пусть голосуют...
Записан

Поднимите ваши головы, я вас не вижу ©найпер

Проблемы бывают только у тех кто их ищет..
-anGel-
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 22 Апр. 2014, 23:49:18)

Пол: Мужской
Сообщений: 692



Просмотр профиля
Ответ #22: 18 Март 2007, 13:05:53

2 Nvidia network controller 100/1000 (Встроенные)
Буду ставить внешнию. Проблема в том, что при скачке большого объёма перегреваеться с.мост, комп вырубает...
Записан

Если бы у человека были крылья, они мешали бы ему ползать.
AndreiP
Будь готов!
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 02 Фев. 2012, 22:54:14)

Пол: Мужской
Ник в DC: AndreiP
Сообщений: 1041


Всегда готов! :)


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #23: 18 Март 2007, 15:20:52

2 Nvidia network controller 100/1000 (Встроенные)
Буду ставить внешнию. Проблема в том, что при скачке большого объёма перегреваеться с.мост, комп вырубает...
Мда... Вот засада.
Записан

http://wiki.kirovnet.ru

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. (с) Вадим Зверев
sn00p
Гость
Ответ #24: 18 Март 2007, 15:56:06

2 Nvidia network controller 100/1000 (Встроенные)
Буду ставить внешнию. Проблема в том, что при скачке большого объёма перегреваеться с.мост, комп вырубает...
Такая же проблема 
Комп правда не вырубается, но пакеты бьются только в путь.
Плюс система грузится так, что комп в калькулятор превращается. Особенно заметно на гигабите.
Для достижения данного эффекта совсем необязательно качать или давать скачивать по нетбиосу или фтп. Достаточно просто запустить генератор пакетов и грузануть карту спуфом...
Записан
kent
Гость
Ответ #25: 23 Март 2007, 00:54:55

Via Networking Velocity Family Giga-bit Enternet Adapter сижу сней и все нормально
Записан
Advokat
Гость
Ответ #26: 15 Май 2007, 17:05:52

Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC    была бы сеть у Вятки гигабитная ещеб ))))
Записан
spartan
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 22 Июнь 2015, 17:10:57)

Сообщений: 1230


215219896
Просмотр профиля
Ответ #27: 15 Май 2007, 17:13:53

Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC    была бы сеть у Вятки гигабитная ещеб ))))

Не поверишь, но она именно гигабитная, и на дом к тебе приходит гигабитный линк. Другой вопрос, а зачем такая скорость может понадобиться? И готов ли ты за это заплатить немаленькую денежку?
Записан
AndreiP
Будь готов!
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 02 Фев. 2012, 22:54:14)

Пол: Мужской
Ник в DC: AndreiP
Сообщений: 1041


Всегда готов! :)


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #28: 15 Май 2007, 17:22:33

Техничеки нет проблем поднять до 10 гигабит на магистрали, при соответствующей потребности, не меняя магистрального оборудования.
Записан

http://wiki.kirovnet.ru

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. (с) Вадим Зверев
Александр
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 24 Янв. 2019, 01:20:40)

Пол: Мужской
Сообщений: 171


Просмотр профиля Email
Ответ #29: 15 Май 2007, 18:32:31

Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC :thumbup: была бы сеть у Вятки гигабитная ещеб ))))

Не поверишь, но она именно гигабитная, и на дом к тебе приходит гигабитный линк. Другой вопрос, а зачем такая скорость может понадобиться? И готов ли ты за это заплатить немаленькую денежку?
В очередной раз вставлю свои 5 коп. на эту тему. Мне гигабит  будет нужен в ближайшее время и я знаю зачем. Мне может кто-нибудь сказать конкретный размер этой "немаленькой денежки", которую за него надо заплатить? Или это только пустые разговоры? Вообще-то при планировании апгрейда сервера хотелось бы знать это заранее, т.к. если гигабита не будет ни за какие деньги - можно и на железе сэкономить. Но все-таки хотелось бы надеяться...
Записан
Storm
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 07 Фев. 2018, 17:40:25)

Пол: Мужской
Сообщений: 266


8749346 Storm@jabber.kirovnet.ru
Просмотр профиля
Ответ #30: 15 Май 2007, 18:45:12

Intel 8255x-based Ethernet 10/100
Записан

здесь была юзербара из интернета
spartan
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 22 Июнь 2015, 17:10:57)

Сообщений: 1230


215219896
Просмотр профиля
Ответ #31: 16 Май 2007, 09:07:15

В очередной раз вставлю свои 5 коп. на эту тему. Мне гигабит  будет нужен в ближайшее время и я знаю зачем. Мне может кто-нибудь сказать конкретный размер этой "немаленькой денежки", которую за него надо заплатить? Или это только пустые разговоры? Вообще-то при планировании апгрейда сервера хотелось бы знать это заранее, т.к. если гигабита не будет ни за какие деньги - можно и на железе сэкономить. Но все-таки хотелось бы надеяться...

Человек, который имеет компетенцию ответить на этот вопрос, в отпуске, и будет только после 21 мая. Тогда мы и ответим на ваш вопрос.
Записан
Advokat
Гость
Ответ #32: 16 Май 2007, 10:23:29

Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC    была бы сеть у Вятки гигабитная ещеб ))))

Не поверишь, но она именно гигабитная, и на дом к тебе приходит гигабитный линк. Другой вопрос, а зачем такая скорость может понадобиться? И готов ли ты за это заплатить немаленькую денежку?
Почему же тогда мы не презентуем клиетам такие скорости? Надо в рекламе это использовать, и клиентам впихивать в моск что сеть у нас гигабитная...просто придется дополнительно раскашелиться...
точно так же говорим сто сеть 100мбт\с , а в реале человек получает 10 .... 
Записан
AndreiP
Будь готов!
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 02 Фев. 2012, 22:54:14)

Пол: Мужской
Ник в DC: AndreiP
Сообщений: 1041


Всегда готов! :)


Просмотр профиля WWW Email
Ответ #33: 16 Май 2007, 10:35:55

Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC    была бы сеть у Вятки гигабитная ещеб ))))

Не поверишь, но она именно гигабитная, и на дом к тебе приходит гигабитный линк. Другой вопрос, а зачем такая скорость может понадобиться? И готов ли ты за это заплатить немаленькую денежку?
Почему же тогда мы не презентуем клиетам такие скорости? Надо в рекламе это использовать, и клиентам впихивать в моск что сеть у нас гигабитная...просто придется дополнительно раскашелиться...
точно так же говорим сто сеть 100мбт\с , а в реале человек получает 10 .... 
Стандартной такая услуга вряд ли станет, т.к. большая часть портов на 100 Мбит/сек, гигабитные порты расчитаны для подключения к магистрали, но технически можно сделать исключение.
Записан

http://wiki.kirovnet.ru

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. (с) Вадим Зверев
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: