Форум KirovNet
16 Окт. 2019, 09:01:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Хелп, отпал провод в системнике...  (Прочитано 1259 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Head held high
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Апр. 2013, 14:21:11)

Пол: Мужской
Сообщений: 298



Просмотр профиля
12 Сен. 2009, 14:17:25

так вот  вчем собственно дело.. когда я протирал пыль в системнике у меня тряпочкой зацепило переплетение красного и черного провода.. и оторвало их.. они были от жесткого диска... (хз откуда)..
я включитл комп всеработает но хотелось бы узнать откуда они отпали?...  кто знает подскажите..  так то комп работает (без потери информации).. но всетаки узнать хочется..
з.ы. он был прилеплен к плате на зелененькой овальой штучке
« Последнее редактирование: 12 Сен. 2009, 14:19:32 от SeveN » Записан
[D]
Неразговорчивый
*
Offline Offline
(был на форуме 18 Фев. 2010, 15:26:28)

Пол: Мужской
Ник в DC: Dimka
Сообщений: 61


364012210 В Контакте
Просмотр профиля
Ответ #1: 12 Сен. 2009, 14:22:22

Сфоткай =)
Записан

Head held high
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Апр. 2013, 14:21:11)

Пол: Мужской
Сообщений: 298



Просмотр профиля
Ответ #2: 12 Сен. 2009, 14:29:50

http://file.kirovnet.ru/d/186637 http://file.kirovnet.ru/d/186638
во второй  собственно сам провод..
в первой предпологаемое место крепления его к жесткому диску
« Последнее редактирование: 12 Сен. 2009, 14:42:10 от SeveN » Записан
Basson
Модератор
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 04 Июль 2019, 14:17:58)

Пол: Мужской
Ник в DC: Там зло!
Сообщений: 5801


В Контакте Twitter
Просмотр профиля
Ответ #3: 12 Сен. 2009, 14:33:10


http://"D:\P9120112.JPG"
URL-адрес: http://"D:\P9120112.JPG" содержит символы, недопустимые в позиции, где они обнаружены.
Записан

hateAnything
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 21 Апр. 2012, 16:49:11)

Пол: Мужской
Сообщений: 967


Просмотр профиля
Ответ #4: 12 Сен. 2009, 14:37:55


http://"D:\P9120111.JPG"   http://"D:\P9120112.JPG"
пипец адреса
Записан
Koshak
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2019, 22:45:53)

Пол: Мужской
Ник в DC: Koshak
Сообщений: 652



Просмотр профиля
Ответ #5: 12 Сен. 2009, 14:39:01

Сфоткай и выложи в Файл.KirovNet
Записан

Podcast

Head held high
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Апр. 2013, 14:21:11)

Пол: Мужской
Сообщений: 298



Просмотр профиля
Ответ #6: 12 Сен. 2009, 14:44:56

кстати компьютер нормально работет.. просто мне хотелось бы узнать значение красного и черного провода (к примеру красный-.../черный-...)
Записан
Koshak
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2019, 22:45:53)

Пол: Мужской
Ник в DC: Koshak
Сообщений: 652



Просмотр профиля
Ответ #7: 12 Сен. 2009, 14:47:12

Красный 5 вольт, черный минусовой. Посмотри, работает ли светодиод загрузки
Записан

Podcast

edik31
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 22 Апр. 2018, 21:03:18)

Пол: Мужской
Ник в DC: vZHik
Сообщений: 1461


580-445-014

580445014
Просмотр профиля Email
Ответ #8: 12 Сен. 2009, 14:48:13

Что написано у разъёма?
Записан

Просто не ПЬЮ :-)
ADVAD
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 19 Дек. 2018, 16:36:29)

Пол: Мужской
Ник в DC: ADVAD
Сообщений: 757



Просмотр профиля
Ответ #9: 12 Сен. 2009, 14:48:21

Может они не от винчестера оторвались а от динамика на передней панели.
Тонкие два проводка черный и красный. На мат плате они должны кончаться разъемчиком шириной в 4 штырька.
провода идут к крайним штырькам.
Записан
Head held high
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Апр. 2013, 14:21:11)

Пол: Мужской
Сообщений: 298



Просмотр профиля
Ответ #10: 12 Сен. 2009, 14:51:47

так название разьёма... -speak- -gd-          -gn- мне уже кажется что э
то отпало от заземления... уменя просто там такая фигня есть которая  на корпус идет... я думаю оттудова  

Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 14:50:38
он кончаются не разьёмничком вот именно, а припоем...  и причем припаяно это все хоз-во к овальненькой зеленой штучке) как на платах...
Записан
edik31
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 22 Апр. 2018, 21:03:18)

Пол: Мужской
Ник в DC: vZHik
Сообщений: 1461


580-445-014

580445014
Просмотр профиля Email
Ответ #11: 12 Сен. 2009, 14:53:23

динамик и есть-пикает при загрузке?
Записан

Просто не ПЬЮ :-)
Koshak
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2019, 22:45:53)

Пол: Мужской
Ник в DC: Koshak
Сообщений: 652



Просмотр профиля
Ответ #12: 12 Сен. 2009, 14:54:44

Посмотри, мигает ли светодиод на системнике, провода какраз под винтом проходят
Записан

Podcast

Head held high
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Апр. 2013, 14:21:11)

Пол: Мужской
Сообщений: 298



Просмотр профиля
Ответ #13: 12 Сен. 2009, 14:56:13

как понять пикает?  когда запускаешь куллер от проца  начинает работать патом 1раз пикнет и все..  

Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 14:55:14
светодиод горит (зеленый, ораньжевый мигает раз в 3сек)
Записан
Koshak
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 06 Сен. 2019, 22:45:53)

Пол: Мужской
Ник в DC: Koshak
Сообщений: 652



Просмотр профиля
Ответ #14: 12 Сен. 2009, 14:59:14

Значит всё в норме, просто пучёк проводов наверное задел, а иначе чёнить да и неработало бы
Записан

Podcast

Head held high
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 11 Апр. 2013, 14:21:11)

Пол: Мужской
Сообщений: 298



Просмотр профиля
Ответ #15: 12 Сен. 2009, 14:59:55

з.ы думаю если бы ченибудь было важно то уже бы либо потеря инфы была либо  неработало чтонить..  но всетаки рассмотрим др варианты

Добавлено: 12 Сентябрь 2009, 14:59:24
Значит всё в норме, просто пучёк проводов наверное задел, а иначе чёнить да и неработало бы
как может быть ченить в норме? всетаки   2проводка отпало..
Записан
manxhoom
Гость
Ответ #16: 12 Сен. 2009, 15:23:03

эти проводки от динамика 
сними переднюю панель - увидишь
Записан
edik31
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 22 Апр. 2018, 21:03:18)

Пол: Мужской
Ник в DC: vZHik
Сообщений: 1461


580-445-014

580445014
Просмотр профиля Email
Ответ #17: 12 Сен. 2009, 15:25:28


эти проводки от динамика
сними переднюю панель - увидишь
Делай как велят
!4.1 (от FEDOR в 12.09.2009 16:40)
Записан

Просто не ПЬЮ :-)
Master_of_the_Wind
Оратор
***
Offline Offline
(был на форуме 26 Июль 2014, 19:47:42)

Пол: Мужской
Сообщений: 1637

Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

439725063
Просмотр профиля Email
Ответ #18: 16 Сен. 2009, 11:00:38

Да, динамик это , другого быть не может.
Записан

http://www.popmech.ru/article/15005-zhizn-u-istokov-mirozdaniya/scoreid/59158/ - Жизнь у истоков мироздания.
Spectre
Самый добрый
Оратор
***
Offline Offline
(был на форуме 31 Янв. 2018, 19:00:07)

Пол: Мужской
Ник в DC: Sp43
Сообщений: 1780



Просмотр профиля WWW
Ответ #19: 16 Сен. 2009, 11:09:58

может системный динамик, может доп питание, может перемычка у сюдика на двуслойники, хм..... че еще с двумя проводами кроме вентиляторов....
Записан
VIRGIN RACING
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 03 Март 2010, 08:04:04)

Сообщений: 609



Просмотр профиля
Ответ #20: 16 Сен. 2009, 11:22:05

Динамик, светодиоды, кнопки reset и power. Если динамик работает, светодиоды и power, то остается только reset. Хотя вроде эти провода от динамика. Попробуй сразу несколько кнопок на клаве зажать и проверь его.
« Последнее редактирование: 16 Сен. 2009, 11:24:30 от rigaletoo » Записан

Spectre
Самый добрый
Оратор
***
Offline Offline
(был на форуме 31 Янв. 2018, 19:00:07)

Пол: Мужской
Ник в DC: Sp43
Сообщений: 1780



Просмотр профиля WWW
Ответ #21: 16 Сен. 2009, 11:24:04


Может usb, но я не помню куда они цепляются на матери.
ну так то на матери все подписано, там и led там и sound там все написано...
Записан
VIRGIN RACING
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме 03 Март 2010, 08:04:04)

Сообщений: 609



Просмотр профиля
Ответ #22: 16 Сен. 2009, 11:25:15


Может usb, но я не помню куда они цепляются на матери.
ну так то на матери все подписано, там и led там и sound там все написано...
Да, да, я ошибся, посмотрел фото, usb присоединены (серые провода). Исправился.
Записан

Master_of_the_Wind
Оратор
***
Offline Offline
(был на форуме 26 Июль 2014, 19:47:42)

Пол: Мужской
Сообщений: 1637

Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

439725063
Просмотр профиля Email
Ответ #23: 16 Сен. 2009, 11:53:02


доп питание, может перемычка у сюдика на двуслойники,

Доп. питание от чего? Что за перемычка? У cd-rom*а есть провод, который звук передаёт, но он по стандарту и выглядит по другому.

Могу только порекомендовать заглянуть в инструкцию по материнской плате, там расположение всех раъёмов указано и написано, куда и что подключается.
Записан

http://www.popmech.ru/article/15005-zhizn-u-istokov-mirozdaniya/scoreid/59158/ - Жизнь у истоков мироздания.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: