Форум KirovNet
20 Окт. 2019, 10:36:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Выходец из «Билайна» «топит» СМАРТС  (Прочитано 396 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
del
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 18 Июнь 2017, 00:56:39)

Пол: Мужской
Сообщений: 948


482445555
Просмотр профиля WWW
30 Окт. 2009, 12:22:50

Сделка по покупка «Волгателекомом» оператора СМАРТС находится под угрозой срыва: права на контрольный пакет акций компании предъявил бывший управляющий «Альфа-телеком» и член совета директоров «Вымпелкома» Павел Куликов. В СМАРТС уверены, что выходцы из «Альфа-групп» пытаются сорвать создание четвертого сотового оператора.

Офшорная компания River Telecom (RT) готовит иск в Лондонский суд о принуждении основных акционеров самарского сотового оператора СМАРТС – Геннадия Кирюшина, его детей Константина и Юлию (в совокупности владеют 80% акций оператора) – к продаже 51% акций и выплате неустойки в размере минимум $20 млн. Договор о продаже акций был заключен еще в 2006 г., рассказал управляющий директор RT Павел Куликов, в рамках него СМАРТС'у была оказана юридическая поддержка в противостоянии с группой «Сигма», пытавшейся отсудить блокпакет акций оператора и инициировавшая уголовное преследование Геннадия Кирюшина.

«Однажды наш партнер был вместе с Кирюшиным в самолете, когда его арестовали, и пока Кирюшина не выпустили, сопровождал его вплоть до стен прокуратуры, - вспоминает Куликов. - Однако, когда пришло время передать нам отчетность оператора, необходимую для оплаты сделки, акционеры СМАРТС отказались выполнять свои обязательства». Сумму несостоявшейся сделки он называть не стал, саму RT Куликов также охарактеризовал крайне скудно: «Это специальная структура, созданная для покупки СМАРТС. Для осуществления сделки у нас были договоренности о привлечении инвесторов и заемного финансирования».

RT принадлежит владельцу «Моего банка», экс-сенатору Глебу Фетисову, сообщил CNews знакомый с этой компанией бизнесмен. До 2005 г. Фетисов был де-факто управляющим холдинга «Альфа-телеком» (телекоммуникационное подразделение «Альфа-групп», ныне – Altimo, владеет 44% голосующих акций «Вымпелкома»). Куликов в то время был гендиректором «Альфа-телеком» и представлял ее интересы в совете директоров «Вымпелкома». Сейчас Куликов параллельно возглавляет WiMAX-оператора «Новые телекоммуникации» (оказывает услуги под торговой маркой Wite), которая также подконтрольна Фетисову. Впрочем, на вопрос о связях между RT и Фетисовым Куликов предложил «сделать выводы самостоятельно».

Выходец из Билайна Павел Куликов устроил СМАРТСу очередные проблемы

Необоснованными называет претензии RT гендиректор СМАРТС Андрей Гирев. «Они уже подавали иск в Лондонский суд, но в 2007 г. он был отклонен (Куликов уверяет, что сам отозвал иск, - прим. CNews), - заявил он CNews. - После этого нас были готовы купить «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и «дочка» холдинга «Связьинвест» - «Волгателеком», проведя все необходимые юридические проверки». Сам договор с RT, по словам Гирева, был лишь соглашением о намерениях, на основе которого при выполнении ряда условий можно было бы заключить договор купли-продажи. Однако ни одна из сторон не выполнила требуемых условий и договор в конце 2006 г. потерял силу. Никакой юридической помощи СМАРТС Куликов также не оказывал, добавляет Андрей Гирев: «Они лишь намеревались это сделать в случае, если станут владельцем оператора».

Одновременно с иском RT у Кирюшина проблемы с бывшим партнером «Альфа-групп» - Леонидом Маевским (в 2003 г. он приобрел компанию LV Finance Group и сразу же перепродал «Альфе» принадлежащие ей 25,1% акций «Мегафона»). Сейчас Маевский выкупил у вышеупомянутой группы «Сигма» компанию «Сигма Капитал Партнерс» (СКП), владеющую правом требования с Кирюшина кредита в размере $67 млн, при этом обеспечением под кредит являются принадлежащие Кирюшину через кипрский офшор Angentro Trading & Investments (ATI) 20% акций СМАРТС. Маевский выиграл в московском арбитраже суд о признании задолженности и намерен взыскать залог, Кирюшин в ответ потребовал от СКП выплатить причиненные длительными судебными разбирательствами убытки в размере 2,6 млрд руб. ($86 млн).

Интересы Куликова представляет тот же юрист, что ранее представлял интересы Леонида Маевского – Андрей Егоров. Более того, Куликов попытался придти на помощь Маевскому в его разбирательстве с Кирюшиным. Сейчас в Арбитражном суде Самары рассматривается иск некой компании «Инвест-К» к ATI о невыполнении договора об оказании услуг на $4 млн, в качестве обеспечительных мер по которому истец просит арестовать принадлежащий ATI пакет. Куликов уверен, что иск инсценировал сам Кирюшин (это может позволить ему избежать передачи акций Маевскому, но в СМАРТС это отрицают) и попытался добиться включения RT в процесс в качестве третьего лица. Тем не менее, Куликов утверждает, что Маевский просто его хороший друг и свои действия в отношении СМАРТС он с ним не координирует (Маевский придерживается аналогичной позиции).

Однако Андрей Гирев, наоборот, считает обе истории взаимосвязанными: по его мнению, проблемы сотовому оператору намеренно создает группа выходцев из «Альфа-групп». «Сейчас «дочка» холдинга «Волгателеком» вновь ведет переговоры о приобретении СМАРТС, чтобы на его базе «Связьинвест» создал четвертого сотового оператора, - отметил Гирев. - Операторы «большой тройки» уже давно списали «Связьинвест» со счетов и им такое развитие событий не выгодно». Куликов обмолвился, что в 2007 г. он не возражал против приобретения СМАРТС «Вымпелкомом», но уверяет, что его нынешние претензии со сделкой с «Волгателеком» не связаны.
Записан


0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: