Форум KirovNet
11 Дек. 2019, 12:09:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Steganos может оказаться банкротом  (Прочитано 338 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
MI-5
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 10 Окт. 2019, 19:31:25)

Пол: Мужской
Ник в DC: MI-5®
Сообщений: 5675


Иосиф Виссарионович Сталин


Просмотр профиля WWW
15 Фев. 2010, 23:51:45

Немецкая компания Steganos, известная на рынке информационной безопасности, прежде всего, как производитель средств шифрования и защиты персональных данных пользователей от кражи и несанкционированного доступа, подала на прошлой неделе документы о банкротстве во Франкфуртский районного суд. Если компания будет признана банкротом, то это будет неординарным и знаковым событием для благополучно переживающей кризис в целом индустрии информационной безопасности.

О кризисе неплатежей в Steganos (www.steganos.com) сообщило немецкое подразделение ZDnet. Какая-либо официальная информация на сайте компании пока отсутствует.

Продуктовый портфель этого немецкого вендора достаточно узкий. Его основу составляют персональные продукты шифрования и защиты конфиденциальных данных (Steganos Safe, Steganos Password Manager и Steganos Privacy Suite), а также решения для организации VPN каналов для небольших компаний (Steganos Secure VPN).

С моей точки зрения критическое финансовое состояние компании отнюдь не связано с последствиями глобального экономического кризиса, а скорее является негативным проявлением мировых рыночных трендов.

Первый из них - схлопывание сегмента отдельных персональных продуктов для шифрования и безопасного хранения конфиденциальных данных. С одной стороны на рынок давят бесплатные решения, такие как встроенный в новые версии Microsoft Windows средства BitLocker и BitLocker to Go, а также TrueCrypt (open source). С другой стороны крупные секьютири-вендоры активно интегрируют подобный функционал в свои комплексные персональные продукты.

Второй и, наверное, самый главный - это банальное отсутствие массового спроса на подобные продукты. Персональные пользователи в общей массе не понимают смысла применения шифрования или считают причины недостаточными. Многих это вовсе пугает, так как возникают риски потери всех данных (вместе с ключом), лишние неудобства работы с файлами, носителями и т.д.

Компания сделала попытки выпуска под своим брендом интегрированных средств защиты класса Steganos Internet Security, однако это уже не смогло выправить ситуацию.

Для информации основной конкурент Steganos на немецком рынке, компания Utimaco была поглощена британской антивирусной компанией Sophos в прошлом году.

Какой можно сделать вывод из этой печальной истории? Увы, это не случайность. Узкоспециализированные вендоры на рынке шифрования, за исключением крупных глобальных вендоров, по большей части обречены. Лучших уже поглотили или поглотят в ближайшее время. Худшие прекратят свою деятельность, как Steganos.

Если смотреть еще шире, то подобная участь предрешена всем узкоспециализированным вендорам на рынке информационной безопасности. Интегрируйся, объединяйся, поглощай других или проиграешь!

Источник: http://www.anti-malware.ru/node/2207

От себя: очень жаль. Софт был очень качественный
Записан

Wie ein Phönix aus der Asche, Werd ich auferstehen... ©L'Âme Immortelle
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: