Форум KirovNet
25 Апр. 2018, 21:16:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Герпес  (Прочитано 1245 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
IQtm
Неразговорчивый
*
Offline Offline
(был на форуме 09 Сен. 2016, 10:31:26)

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Просмотр профиля
02 Май 2010, 19:58:28

Герпес на губах имеет несколько названий: "простуда" на губах, лихорадка на губах, герпес губ, herpes labialis, губной или лабиальный герпес.
    
"Простуда" на губах, преимущественно вызывается вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). У 95% людей в организме присутствует этот вирус. В редких случаях причина герпеса губ - вирус простого герпеса 2 типа, (передается при оральном сексе).

Вирус простого герпеса, вызывающий "простуду" на губах, остаётся внутри человеческого организма пожизненно. В настоящий момент не разработано лекарственных средств и методов лечения, которые полностью уничтожали бы вирус простого герпеса в организме человека.

До 10 000 000 россиян ежегодно страдают от "простуды" на губах . Приблизительно каждый 5 россиянин заболевает герпесом губ от 2 до 10 раз в год. И лишь около 5% человеческого рода имеет невосприимчивость к ВПГ-I, причины которой до сих пор непонятны.

Вирус попадает в организм еще в раннем детстве: в 3 - 4 года, когда истощаются антитела против вируса герпеса, переданные младенцу матерью. Чаще всего заражение происходит, если ребенка целуют носители инфекции. К примеру, родители, братья, сестры и другие родственники. Кроме поцелуя, вирус может проникнуть в организм вместе с биологическими таки дакостями окружающих, к примеру, со слюной.
Придя к нам в "гости", он внедряется в слизистые, доходит до нервных окончаний. По ним, с током таки дакости, питающей нервы, поднимается в полость черепа, где "прячется" в нервном сплетении, именуемом, тройничным ганглием и "спит" там до момента повторной активации.

Реактивация вируса возможна в тот момент, когда "снижается" иммунитет. "Снижение" иммунитета может происходить под действием: простуды, гриппа, менструации, эмоционального расстройства и стресса, сильного ультрафиолетового облучения, чрезмерного употребления алкоголя, расстройства желудка и утомления.

Причины рецидивов герпеса на губах:
- Стресс или эмоциональное расстройство;
- Различных соматических болезней, в частности простуды, гриппа, сахарного диабета, ВИЧ;
- Отравление или интоксикация;
- Употребление алкоголя, кофеина и курение;
- Избыточное ультрафиолетовое облучение;
- Переохлаждение или перегревание;
- Приход менструации;
- Переутомление и истощение;
- Недостаточное питание/диета или расстройство желудка;
- Другие индивидуальные для каждого человека факторы;

После "пробуждения" вирус нервам (как поезд по рельсам), отходящим от тройничного ганглия направляется обратно к коже. Важно знать, что от тройничного сплетения отходят ветви, иннервирующие губы, слизистую ротовой полости, десны, кожу на мочке уха и часть щеки. В соответствии с отходящими нервами будут располагаться и поражения на коже. По мере прохождения через нерв вирус вызывает воспаление ткани нерва, что обуславливает боль по ходу нервного волокна.

В своем развитии болезнь проходит IV этапа:

I-ая стадия - пощипывания.

В это время большинство людей чувствуют, что заболевают. Перед тем, как появиться "простуде", кожа в углах рта или внутренней поверхности губ, или на языке, или даже по всему лицу начинает чесаться.

В месте, где вскоре разовьется рецидив герпеса, появляются предвестники болезни: боль, пощипывание, покалывание, зуд. Кожа над местом будущего рецидива краснеет.   

Развитие заболевания можно предотвратить, если на этом этапе применить препараты на основе ацикловира (мазь Зовиракс). Если вас мучает сильный зуд можно принять таблетку аспирина или парацетамола.

II-ая стадия - стадия воспаления, начинается с маленького болезненного пузырька, который постепенно увеличивается в размерах. Пузырек напряжен и заполнен прозрачной таки дакостью, которая позднее становится мутной.   

III-я стадия - стадия изъязвления.

Пузырь разрывается, из него истекает бесцветная таки дакость, нашпигованная миллиардами вирусных частиц. На его месте образуется язвочка.  

В этот момент больной человек очень заразен, так как выделяет огромное количество вирусных частиц в окружающую среду. Из - за болезненности и язвочек на лице людям больше всего досаждает эта стадия.

IV-ая стадия – стадия струпообразования. Над язвочками формируется корочка, при повреждении которой может возникнуть боль и кровотечение.

Высыпания герпеса чаще всего располагаются на красной кайме губ, но могут быть и на носу, на щеках, в области ушей, на лбу, в полости рта: на деснах, внутренней поверхности губ и щеки.


- Строго соблюдайте правила личной гигиены. "Простуда" заразна! Всегда мойте руки с мылом до и после прикосновения к герпетическими высыпаниям, в том числе и после нанесения противовирусного крема.

- Не трогайте глаза! Особенно женщины во время нанесения макияжа;
- Не используйте слюну для увлажнения контактных линз.

Не трогайте! Несмотря на зуд и боль, не следует трогать высыпания, целоваться, особенно с детьми, пользоваться чужой губной помадой или одалживать свою, курить одну сигарету на пару с другом (подругой).

- Не пытайтесь удалить волдыри и корочки, во избежание передачи инфекции на другие части тела или присоединения бактериальной инфекции.   

Откажитесь от орального секса! Оральный секс во время "простуды" на губах у "активного" партнёра может стать причиной возникновения генитального герпеса у партнера, пассивно участвующего в оральном сексе. При этом герпес с губ "активного" партнёра может перенестись на гениталии партнёра, принимающего ласки.
  
- Если у Вас простуда на губах пользуйтесь индивидуальной посудой или полотенцем, не пейте из чужих стаканов...

Уход за новорожденным
   
Для того, чтобы избежать заражения герпесом новорожденного, женщины, у которых имеются герпетические высыпания на губах, перед тем как прикасаться к ребенку, должны тщательно вымыть руки. Если на губах имеются пузырьки или язвочки, то во время ухода за ребенком следует использовать одноразовую хирургическую маску или марлевую повязку, до тех пор, пока язвочки не подсохнут. Во время простуды на губах не стоит целовать или нюхать дитё. Если герпес имеется на какой - либо другой части тела, то она должна быть тщательно закрыта и ни в коем случае не контактировать с кожей ребенка.

ПОМНИТЕ:
- Когда вы почувствовали пощипывание, действие вируса уже началось, а значит уже пора, не откладывая на потом, приступать к использованию противовирусного крема или других противовирусных препаратов, назначенных врачом;
   
Пользуйтесь лекарствами!

Лекарственные средства помогут остановить развитие рецидива или ускорить выздоровление. Используйте кремы и мази на основе ацикловира, которые помогут быстрому заживлению пузырьков и язв, пищевые добавки, содержащие или цинк, или Л - ЛИЗИН, или гидрокситолуэн. Помните, что использование кортикостероидов (гидрокортизоновая мазь), уменьшает зуд, но резко увеличивает зону и выраженность поражений и продолжительность болезненного периода.   

Наносите противовирусные мази косметическими палочками.
Для нанесения на герпетические высыпания противовирусных мазей (Ацикловир, Зовиракс) используйте специальные косметические палочки, так как показано на этом рисунке. Нанесение мазей в очаг поражения непосредственно при помощи пальцев рук может привести к тому, что вирус будет перенесён с губ на кожу пальцев.
   
- Если у Вас частые рецидивы, то позаботьтесь о том, чтобы лекарство было у Вас всегда под рукой. Как паспорт или деньги держите его всегда при себе ;
- Кремы и мази на основе ацикловира должны быть использованы минимум 4 раза в день в течение 5 дней.    

- По назначению врача для однодневного лечения герпеса губ может быть назначен валацикловир. Если принять две таблетки валацикловира по 500 мг сначала утром, а затем и вечером, в течение 24 часов от начала заболевания, то простуда на губах не разовьется или заживление герпетических поражений произойдет быстрее.

- На время лечения придерживайтесь специальной диеты для больных герпесом;

- Если в течение 10 дней "простуда" не прошла, обязательно обратитесь к дерматологу, так как "простуда" на губах может быть симптомом других серьезных заболеваний, требующих специализированного лечения.

- Длительное течение простуды на губах (более 30 дней) может быть признаком резкого снижения иммунитета, доброкачественных опухолей и онкологических заболеваний, ВИЧ - инфекции, лимфопролиферативных заболеваний.

Иван Юрьевич Кокоткин, врач

См. также - генитальный герпес

www.herpes.ru
« Последнее редактирование: 09 Нов. 2010, 07:12:30 от IQtm » Записан

"Нам особенно нужны хорошо образованные люди, близко знающие русскую природу, всю нашу действительность, для того, чтобы мы могли сделать самостоятельные, а не подражательные шаги в деле развития своей страны." Д.И. Менделеев
VBA
Неразговорчивый
*
Offline Offline
(был на форуме 29 Нов. 2010, 00:02:14)

Пол: Мужской
Сообщений: 90



Просмотр профиля
Ответ #1: 02 Май 2010, 20:04:03

спасибо, познавательно
Записан

clava1966
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 12 Июнь 2017, 13:48:03)

Пол: Мужской
Ник в DC: clava1966
Сообщений: 222



Просмотр профиля
Ответ #2: 03 Май 2010, 12:19:03

vesna-chisofrenia-obostrenia
Записан
Miramizelle
Красноречивый
**
Только чтение
Offline Offline
(был на форуме 15 Окт. 2012, 21:06:22)

Сообщений: 507


Просмотр профиля Email
Ответ #3: 11 Май 2010, 21:51:32

Что гложет грех, точнее его последствия....

Запомните ... контрацептив латексный ваш единственный друг(подруга)!!!   Он не спросит кто это, он не спросит у вас - кто он(а)  Он  защитит вас!!! 

Люди  покупайте ГАНДОНЫ!



А вот  если на губах... но всравно  почему то неизлечимо  видимо такова природа ретровирусов.
Записан
pur_pur
Общительный
**
Offline Offline
(был на форуме 29 Март 2012, 17:11:38)

Пол: Женский
Сообщений: 439



Просмотр профиля
Ответ #4: 12 Май 2010, 20:38:48

у меня каждый сезон эта штучка появляется на губах=( даже курс лечения таблеткками проходила не помогло. отстой 
Записан

..Правды нет..
zabolotny2
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 07 Нов. 2016, 11:57:30)

Пол: Мужской
Сообщений: 23



Просмотр профиля Email
Ответ #5: 22 Авг. 2016, 11:53:29

Какое противный этот вирус герпеса! И какой живучий! Можно о нем забыть на 3-5 лет, а потом опять где-нибудь, да проявится! Если раньше у меня образовывалась болячка только на губе, то теперь, и на слизистой рта, и под нижними веками появились пузыри. Назначили Валавир в таблетках, еще какие-то мази и кремы. Прочитал здесь инструкцию, на форумах прошерстил отзывы. Больше положительных высказываний, чем отрицательных. Начал пить по схеме, корочки стали подсыхать и отваливаться. не уверен, что проблема решится в этот раз. Кто-то может мне подробнее рассказать про этот Валавир, и чем от отличается от других лекарств? Мне очень хочется пообщаться с человеком, который навсегда вылечил герпес!
Записан
aleno4ka2586
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 30 Сен. 2016, 12:30:00)

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
Ответ #6: 24 Авг. 2016, 11:12:16

Могу Вам посоветовать отличное средство для лечения герпеса –  Циклоферон https://centralpharmacy.us/product/циклоферон-№10/ Мне очень помогло, рекомендую.
Записан
pfegor
Красноречивый
**
Offline Offline
(был на форуме Сегодня в 15:38:42)

Сообщений: 640


Просмотр профиля Email
Ответ #7: 24 Авг. 2016, 19:51:48

1, 2, 3 - стадии, потереть обычной солью и всё пройдёт. Иногда пару раз.
Насморк лечиться аналогично, только надо вдохнуть носом соль, всего со спичечную головку.
Записан
marisss
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 29 Окт. 2016, 21:41:05)

Пол: Женский
Сообщений: 17



Просмотр профиля Email
Ответ #8: 18 Сен. 2016, 09:04:41

Из народных методов могу посоветовать
1 - смазывать больные участки маслом чайного дерева, облепиховым маслом, маслом горького миндаля, - их можно купить в аптеке.
2 - обрабатывать герпес соком из листьев лимона, осины.
« Последнее редактирование: 22 Окт. 2016, 20:44:58 от marisss » Записан
Vitominka
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 08 Окт. 2016, 14:43:10)

Сообщений: 22



Просмотр профиля Email
Ответ #9: 27 Сен. 2016, 12:38:27

1, 2, 3 - стадии, потереть обычной солью и всё пройдёт. Иногда пару раз.
Насморк лечиться аналогично, только надо вдохнуть носом соль, всего со спичечную головку.
Угу, конечно. Болячку раздербаните и еще какую-нибудь заразу занесете. Это вирус, и лечится он противовирусными мазями или таблетками, ацикловиром например, который в аптеке 10 р. стоит.
Записан
ника85
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 22 Окт. 2016, 17:56:12)

Сообщений: 16



Просмотр профиля Email
Ответ #10: 09 Окт. 2016, 08:05:42

Я лечу герпис Зовираксом или Герпевиром.
Записан
Valeriy12
Неразговорчивый
*
Offline Offline
(был на форуме Вчера в 15:36:59)

Сообщений: 72



Просмотр профиля Email
Ответ #11: 11 Нов. 2017, 10:55:09

Очень неприятная проблема, хочу посоветовать тем кто столкнулся с герпесом в горле прочитать эту статью https://wikiderm.ru/virusnye/gerpes/v-gorle-u-vzroslyh.html там о методах лечения, советы, комбинированные препараты, а также средства борьбы народными методами
Записан
Sasha26
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 15 Апр. 2018, 20:37:12)

Сообщений: 140



Просмотр профиля Email
Ответ #12: 02 Янв. 2018, 09:01:43

Меры профилактики
Если «простуда» на губах часто беспокоит, нужно всегда при себе иметь противовирусное средство. Смазывать место поражения нужно, как только появились первые симптомы. Но если все таки получилось, что первые проявления не были замечены, лечение проводить также необходимо.
В осенний период и зимой организму требуется дополнительная защита от заболеваний и от герпеса, в том числе. Для этого можно принимать по 20 капель настоя лимонника или левзеи. Очень полезна эхинацея и родиола розовая, которую растворяют в воде (10 капель на 1/3 стакана воды) и пьют до трех раз в день за полчаса до еды или по прошествии четырех часов от приема пищи. Можно также употреэто печально настой элеутерококка натощак (40 капель).
При употреблении этих настоев следует брать во внимание, что они противопоказаны при нарушении сна и проблемах с сердцем.
Стоит понимать, что герпес проявляется при снижении иммунитета. Поэтому очень известна практика укрепления здоровья озонотерапией. Озон вводится внутривенно, и начинает регулировать работу всех органов. Организм насыщается кислородом и с легкостью справляется с вирусами. Озон попросту разрушает вредоносные клетки. Если же инфекция проникает вглубь здоровой клетки, то озон повышает клеточную активность, и клетка сама справляется с этой проблемой.

нашла здесь : http://medicinal.ru/как-бороться-с-герпесом-и-почему-он-воз/
Записан
Darinyshka
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 16 Апр. 2018, 22:02:54)

Сообщений: 36



Просмотр профиля Email
Ответ #13: 13 Янв. 2018, 22:28:51

всем привычный герпес - это зппп, хотя мало кто про это знает, как и про причины http://zppp-i-besplodie.ru/#3 его появления...и зря, кстати...
Записан
KeitiCo
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме Сегодня в 14:13:59)

Сообщений: 31



Просмотр профиля Email
Ответ #14: 23 Янв. 2018, 16:54:40

 
Записан
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: