Сегодня существует иное понятие "квантовая теория". Частицы атома движутся не по орбите планет, а хаотично. Вот вам материальчик на тему новой теории строения атома:
тоды обратимя к вами любимому ученому-лирику(?) гос-ну Эйнштейну Альберту:
"Нет сомнения, что в квантовой механике имеется значительный элемент истины...Однако я не думаю, что квантовая механика является исходной точкой для поисков (будущей
теоретической)
основы, точно так же, как нельзя, исходя из термодинамики..прийти к основам механики."
"Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру,
ненадежны: а надежные математические законы
не имеют отношения к реальному миру."
Вывод: нельзя отрицать очевидного факта, что впервую очередь в споре математиков и физиков рождаются гениальные и идеи и происходят технические революции и они являются двигателями прогресса.
Но и им свойственно иронизировать, т.к. все по-сути обычные люди со своими потребностями и интересами - этот же Эйнштейн к примеру говорил:
"Самое сложное в мире для понимания - подоходный налог!"
Добавлено: Март 14, 2011, 03:19:09
Сегодня существует иное понятие "квантовая теория". Частицы атома движутся не по орбите планет, а хаотично. Вот вам материальчик на тему новой теории строения атома:
тоды обратимя к вами любимому ученому-лирику(?) гос-ну Эйнштейну Альберту:
"Нет сомнения, что в квантовой механике имеется значительный элемент истины...Однако я не думаю, что квантовая механика является исходной точкой для поисков (будущей теоретической) основы, точно так же, как нельзя, исходя из термодинамики..прийти к основам механики."
"Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны: а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру."
Вывод: нельзя отрицать очевидного факта, что впервую очередь в споре математиков и физиков рождаются гениальные и идеи и происходят технические революции и они являются двигателями прогресса.
Но и им свойственно иронизировать, т.к. все по-сути обычные люди со своими потребностями и интересами - этот же Эйнштейн к примеру говорил:
"Самое сложное в мире для понимания - подоходный налог!"
К чему я это все писал и искал источники знаний?
Да по одной простой причине очень обидно за людей действительно образованных и граммотных (просто не наглых по своей природе), что их просто сгнобили "при совр.жизни" все эти гребаные системы и навязанная "аристократия помойки" диктующая моду на мораль. Средний класс , который исторически строился годами как фундамент цивилизованного общества развалили в "считаные секунды"( по Эйнштейну)

. И никто не хочет брать на себя эту ответственность из верхов(вкл. олигархов и пр-х "высокоуровневых" барыг)
Добавлено: Март 14, 2011, 03:41:12
хочется еще пожелать современной молодежи, чтобы прежде чем наглеть 100(лучше 1000раз) подумать о последствиях!)

. Не старайтесь наглостью и нахрапом еще ни один город никто не завоевал, не говоря уж о странах и континетах...

. Все это лишь иллюзии и юношеские амбиции"

Вот эти слова для нынешнего поколения подошли бы куда уместнее-имхо:
"Трудись, чтобы в твоей душе не умерли те крошечные искры небесного огня, что зовутся совестью."- Вашингтон Джордж.
Хотя это и противоречит совр. моде на мораль.