Форум KirovNet
13 Нов. 2019, 03:58:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 53   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Роутеры ZyXEL Keenetic в сети Мультинекс  (Прочитано 78218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
СерЕжик
Неразговорчивый
*
Offline Offline
(был на форуме 09 Сен. 2015, 21:37:03)

Сообщений: 81



Просмотр профиля Email
25 Март 2011, 11:37:26

   В Кирове появились маршрутизаторы "из коробки"которые поддерживают сеть Мультинекс !
Роутеры серии ZyXEL Keenetic- проверено на собственном опыте!


Инструкция по настройке маршрутизаторов ZyXEL Keenetic для сети Мультинекс на примере Keenetic 4G (формат .doc)
http://file.kirovnet.ru/d/493341

Keenetic Lite
Интернет-центр для подключения по выделенной линии Ethernet, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 150 Мбит/с и коммутатором Ethernet
http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/1287

Keenetic 4G
Интернет-центр для подключения через USB-модем 3G/4G, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 150 Мбит/с и коммутатором Ethernet
http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/1287

Keenetic
Интернет-центр для подключения по выделенной линии Ethernet, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 300 Мбит/с, коммутатором Ethernet и многофункциональным хостом USB.
http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/1287
Обзор Keenetic
http://www.ferra.ru/online/networks/107807/
http://habrahabr.ru/company/voips/blog/110435/

Симуляторы веб интерфейса Keenetic,  Keenetic Lite, Keenetic 4G
http://itel.com.ua/news/category=5/prods=0/page=1/item=25/

Форум в сети Интернет:
http://forum.zyxmon.org/topic54-zyxel-keenetic-seriya-marshrutizatorov-zyxel-2010-goda.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:53260

Приобрести ZyXEL Keenetic можно в:
Службе F1 ул. Энгельса 28 http://kirovnet.ru/forum/index.php?topic=471402.45[/b]
прайс:http://f1-kirov.ru/images/pricef1.xls
Техпром http://www.techprom.ru/Прайс_листы
Рубикон http://rubicon-it.ru/files/price_rubicon_hw.zip
« Последнее редактирование: 20 Апр. 2011, 11:25:08 от dextor » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Edelweiss
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 13 Дек. 2017, 19:46:07)

Пол: Мужской
Сообщений: 1081



Просмотр профиля
Ответ #451: 10 Сен. 2012, 21:03:10


ясно, значит лучше не пробовать, ну то есть повредит иль нет железку? если ткнуть
Так то не должно повредить. Нечему )
Но вообще даже дохленькие тенды имеют такую возможность, возможно, и кинетик может.
Записан

На небе только и разговоров, что о море... И о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где то в глубине...
Leho
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 25 Март 2018, 11:56:40)

Пол: Мужской
Сообщений: 239


565155981
Просмотр профиля
Ответ #452: 10 Сен. 2012, 21:52:06

На досуге попробую. отпишусь...
Записан

good
Флудер
****
Offline Offline
(был на форуме 29 Окт. 2017, 20:18:34)

Пол: Мужской
Ник в DC: good
Сообщений: 2604



Просмотр профиля
Ответ #453: 10 Сен. 2012, 22:06:00


ну то есть повредит иль нет железку?
Нет. И может даже заработает.
Записан

Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего.
СерЕжик
Неразговорчивый
*
Offline Offline
(был на форуме 09 Сен. 2015, 21:37:03)

Сообщений: 81



Просмотр профиля Email
Ответ #454: 11 Сен. 2012, 08:10:14

Так ребят, как бы это так правильно выразиться.

Носят системники на переустановку шиндоус))(кря кря кря). Настраиваю инет, соответственно выдергиваю провайдера с роутера и в системник.

Так вот вопрос. Можно ли просто провайдера воткнуть в один из лан? Допустим: правайдер - лан 2, лан 1 - комп.

Вот как то так, типа маршрутизатор или как правильно пояснить(не соединитель же назвать). я далек от этих методов, кинетик моя первая железка в плане такого оборудования.
В принципе работать должно, так как в роуторе присутсвует комутатор,коорый должен пропускать пакеты через свои порты. Только необходимо в настройках "Домашней сети" отключить DHCP сервер, чтобы он не раздавал IP адреса.
Прикреплённые файлы: Изображения:

* DHCP.jpg
(213.41 Кб, 1368x540,
просмотрено 208 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Сен. 2012, 08:26:33 от СерЕжик » Записан
Leho
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 25 Март 2018, 11:56:40)

Пол: Мужской
Сообщений: 239


565155981
Просмотр профиля
Ответ #455: 11 Сен. 2012, 16:20:54

СерЕжик
good
Edelweiss

Срасибо! Работает!!!! По этой схеме сейчас и пишу. Щас хоть меньше возни с этими проводами

Добавлено: 11 Сентября 2012, 14:14:49
Рано радовался. Щас другая проблема. Оратно не могу вернуть 
Настройки сетевухи обратно возвращаю, службу вырубаю(проводная автонастройка) и фиг. на веб морду не пускает.

Как бы чего плохого не натворил.

Ладно. тогда обратно иду, (чего хотел добиться) и опять и это уже не робит. Щас одисея уже поставил он подрубил. Родной супликант отказывался подцеплять, хотя в первый раз стартанул.

Настроеньки не охото скидывать. щас че нить еще по мудрю. Кстати ось Win_8_Enterp._x64

Добавлено: 11 Сентября 2012, 14:56:27
Сейчас из под семерки зашел подключение как было (провайдер -> кинетик -> комп) все гуд.

боязно здесь пробовать.

есть какие варианты с другой системой(на которой мудрил)?

Добавлено: 11 Сентября 2012, 15:20:52
кинетик обратно по настройкам, Рэбут обратно на Win_8, все встало на своё место, 

я отъезжаю по тихой, сам собой уж начал 
Записан

Steve
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 05 Март 2018, 14:08:22)

Пол: Мужской
Сообщений: 737

957679
Просмотр профиля
Ответ #456: 11 Сен. 2012, 19:39:17

Может сталкивался кто с проблемой "зависания" при включении кинетика в розетку? Только воткнёшь и всё - завис. Главное, лампочка питания и 1-Lan не горит, все остальные горят. От вилки идёт небольшой шум, галдёж, что ли. Если задеть вилку, или поправить как-то, то роутер запускается и начинает работать, но не долго. Приобретён в ДНСе
Записан
Edelweiss
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 13 Дек. 2017, 19:46:07)

Пол: Мужской
Сообщений: 1081



Просмотр профиля
Ответ #457: 11 Сен. 2012, 20:32:30


кинетик обратно по настройкам, Рэбут обратно на Win_8, все встало на своё место
дабы подытожить)
Все получилось, работало, затем перестало работать и обратно не возвращало до... перезапуска системы?




Может сталкивался кто с проблемой "зависания" при включении кинетика в розетку? Только воткнёшь и всё - завис. Главное, лампочка питания и 1-Lan не горит, все остальные горят. От вилки идёт небольшой шум, галдёж, что ли. Если задеть вилку, или поправить как-то, то роутер запускается и начинает работать, но не долго.
Блок питания скорее всего - сдай по гарантии. Если обычный кинетик то 3 года раньше давали 
Записан

На небе только и разговоров, что о море... И о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где то в глубине...
Steve
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 05 Март 2018, 14:08:22)

Пол: Мужской
Сообщений: 737

957679
Просмотр профиля
Ответ #458: 11 Сен. 2012, 20:48:20

Может сталкивался кто с проблемой "зависания" при включении кинетика в розетку? Только воткнёшь и всё - завис. Главное, лампочка питания и 1-Lan не горит, все остальные горят. От вилки идёт небольшой шум, галдёж, что ли. Если задеть вилку, или поправить как-то, то роутер запускается и начинает работать, но не долго.
Блок питания скорее всего - сдай по гарантии. Если обычный кинетик то 3 года раньше давали 
Lite версия. Он не давно приобретён, но чек утерян. Без него никак?
Записан
Edelweiss
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 13 Дек. 2017, 19:46:07)

Пол: Мужской
Сообщений: 1081



Просмотр профиля
Ответ #459: 11 Сен. 2012, 20:55:03


Lite версия. Он не давно приобретён, но чек утерян. Без него никак?
ну с чеком намного проще. Как понимаю, вместе с чеком и гарантийного талона нет?
Записан

На небе только и разговоров, что о море... И о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где то в глубине...
Steve
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 05 Март 2018, 14:08:22)

Пол: Мужской
Сообщений: 737

957679
Просмотр профиля
Ответ #460: 11 Сен. 2012, 20:57:49


Lite версия. Он не давно приобретён, но чек утерян. Без него никак?
ну с чеком намного проще. Как понимаю, вместе с чеком и гарантийного талона нет?
Да, вроде. А тот, который в коробке был, не заполнили
Записан
Leho
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 25 Март 2018, 11:56:40)

Пол: Мужской
Сообщений: 239


565155981
Просмотр профиля
Ответ #461: 12 Сен. 2012, 05:50:00

Цитата: Leho от Вчера в 16:20:54
кинетик обратно по настройкам, Рэбут обратно на Win_8, все встало на своё место
дабы подытожить)
Все получилось, работало, затем перестало работать и обратно не возвращало до... перезапуска системы?

Попробую кратенечко. Начал все это дело из под 8-ой, получилось но обратно нет,и потом уже к чему стремился тоже нет, тока одиссей сеть поднял(родной не справился). и на вебморду не пускал (хотел вернуть обратно в кинетике DHCP)

Потом рэбут и уже из под 7-ой зашел, все гуд. Кинетик поставил как было, опять рэбут на 8-ую, и тоже гут. все стало как было работает инет раздает.
Вот как то так. 

Добавлено: 12 Сентября 2012, 05:44:08
Я просто паниковать начинаю, когда на веб-интерфейс не пускает.

Первая железка лайт была (кстати тоже в днс*е брал)

Так вот не прижилась, на морду не пускала, два дня радовала, меня и соседей, инет раздовала
и умерла. Вернул деньги, тоже проблемно. DNS - мать его!
Записан

СерЕжик
Неразговорчивый
*
Offline Offline
(был на форуме 09 Сен. 2015, 21:37:03)

Сообщений: 81



Просмотр профиля Email
Ответ #462: 12 Сен. 2012, 07:57:25


Попробую кратенечко. Начал все это дело из под 8-ой, получилось но обратно нет,и потом уже к чему стремился тоже нет, тока одиссей сеть поднял(родной не справился). и на вебморду не пускал (хотел вернуть обратно в кинетике DHCP)

Потом рэбут и уже из под 7-ой зашел, все гуд. Кинетик поставил как было, опять рэбут на 8-ую, и тоже гут. все стало как было работает инет раздает.
Вот как то так.   

Я просто паниковать начинаю, когда на веб-интерфейс не пускает.

Для того, чтобы вновь зайти в веб-интерфейс Кенетика, тебе нужно было сменить IP-адрес и маску сети на сетевой карте (сделать ее статической). То есть назначить IP-адрес из диапазона 192.168.1.2-192.168.1.254 маска 255.255.255.0 Далее включить и выключить сетевую карту, чтобы она приняла настройки.

PS1: DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) Кенетика как раз и занимался автоматической раздачей IP-адресов портам роутера и устройствам подключенным по Wi-fi из этого диапазона.

PS2:Во второй версии веб интерфейса ZyXEL NDMS v2.00 присутсвует поддержка создания Vlan на портах роутера. Можно, к примеру, первым двум портам назначить отдельный Vlan (Пример: 1й порт Vlan2 и 2й порт Vlan2), и использовать их в качестве прямого подключения по кабелю. Оставшиеся два порта будут работать в старом режиме. Правда тут есть проблемка NDMS v2.00 пока не имеет авторизации по 802.1х.
Записан
Leho
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 25 Март 2018, 11:56:40)

Пол: Мужской
Сообщений: 239


565155981
Просмотр профиля
Ответ #463: 14 Сен. 2012, 13:15:38

Правда тут есть проблемка NDMS v2.00 пока не имеет авторизации по 802.1х

про ип понял, спасибо.
Записан

Dimasik
Неразговорчивый
*
Offline Offline
(был на форуме 29 Дек. 2015, 11:34:51)

Пол: Мужской
Сообщений: 77


Жив, здоров, память не терял...

563 Dimasik-serg@yandex.ru В Контакте
Просмотр профиля Email
Ответ #464: 18 Сен. 2012, 09:48:02

Подскажите кто шарит. дир320 я считал оптимальным вариантом. вчера пришел в ДНС и мне продавец сказал что сейчас они уже не тянут под мультинекс. в wiki.kirovnet есть его настройка. значит меня развели на более дорогой апарат?
Записан

Edelweiss
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 13 Дек. 2017, 19:46:07)

Пол: Мужской
Сообщений: 1081



Просмотр профиля
Ответ #465: 18 Сен. 2012, 10:01:10

дир320 я считал оптимальным вариантом
Староват он уже. Если серия NRU (синяя коробка) - то не потянет. Если рыжая, то без проблем, все будет работать. D-Link режет скорость примерно до 65 мбит/с, wi-fi у него слабее.
Насколько помню - в ДНС остались только NRU, значит все правильно сказали.
Записан

На небе только и разговоров, что о море... И о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где то в глубине...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 53   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: