Форум KirovNet
18 Сен. 2019, 02:52:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Автоматические выключатели для электропроводки в квартире?  (Прочитано 871 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Вольный Каменщик.
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 07 Авг. 2014, 20:50:16)

Пол: Мужской
Сообщений: 6264



Просмотр профиля
21 Март 2012, 19:58:13

Стоять дома два автомата (свет 10А и розетки25А) – возникла проблема в подключении духового эл шкафа и  модуля варочной панели работающего не зависимо от духовки проблема в будущем, но решение хочу найти сейчас, чтоб потом не переделывать всё. В наличии: проведён 3-х жильный кабель со  щита, что на лестничной площадке на 4 квадрата жила медь(40А) – держит. Стоит микрорубильник (40А) ввода, перед счётчиком на 60А . В квартире проложены медные провода на 2.5 кв(розетки)и 1.5кв (свет), деления по комнатам нет, деление только между силовыми 3-х жильными проводами и 2-хжильными световыми проводами. На кухне думаю установить духовой эл.шкаф на 2200ватт и независимую варочную панель на 3200ватт –запитать через одну коробку на стене и потянуть 3-х жильный медный кабель на (4.0 – 2.5 квадратов) –в сомнений взять сразу на 4кв или сэкономить и поставить 2.5 кв? Также придётся ставить автомат на 25 А маловат думаю при одновременном включении эл духовки и варочной панели будет вырубать, по факту получается в итоге -10А (СВЕТ)+16А(РОЗЕТКИ)+25А(ВАРОЧНАЯ И ДУХОВКА)=51А (мне так посоветовали), реально по амперам будет превышение в амперах, токоподводящий кабель в квартиру будет явно греться. Но с другой стороны 16 А автомат стоящий на розетках будет маловат, фактически комплексно духовкой и  независимой панелью можно не часто одновременно.Надеюсь на ваш конструктивный ответ.
Записан

The project the Phoenix.
elektromontazh
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 14 Июнь 2015, 18:05:00)

Сообщений: 103


Просмотр профиля
Ответ #1: 21 Март 2012, 21:38:32

У меня стоит эл.плита  EKC 513503, мощностю около 9кВт, в паспорте строго прописано кабель до плиты-сечение 6 квадратов, автомат на плиту поставил на 40А, из-за плиты ввод в квартиру пришлось делать кабелем с сечением 10 квадратов.
Записан
Вольный Каменщик.
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 07 Авг. 2014, 20:50:16)

Пол: Мужской
Сообщений: 6264



Просмотр профиля
Ответ #2: 22 Март 2012, 00:10:28

Придётся ставить комбинированный вариант – пускать медь на 2.5- (4кв) квадрата и ставить на 25А автомат. Духовкой с варочной панелью пользоваться  поочерёдно. Электрик прав: 10а(свет)16а(силовой)25 (духовка или варочная панель, одно из двух).Скудновато -но зато экономично.
Записан

The project the Phoenix.
Andrey-k0
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 26 Июль 2014, 20:59:32)

Пол: Мужской
Сообщений: 45

Делай хорошо, плохо само получится..


Просмотр профиля Email
Ответ #3: 24 Март 2012, 14:03:14

Это что за такой электрик что вам посоветовал цеплять к вводному, в квартиру, кабелю варочные плиты? Он бы ещё посоветовал отвести от распред/коробки розеточной группы. Все электроплиты и варочные панели выводятся отдельным кабелем в электрощит на площадке и цепляются к вводному автомату через дополнительный автомат ниже по номиналу вводного, либо к самому вводному автомату. Расчёт подводного кабеля расчитывается по мощности нагревательного прибора или их совокупности. Сами знаете поговорку про Скупость, а вспыхивают пожары из-за проводки моментально.
Записан
Вольный Каменщик.
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 07 Авг. 2014, 20:50:16)

Пол: Мужской
Сообщений: 6264



Просмотр профиля
Ответ #4: 24 Март 2012, 17:22:44

Это что за такой электрик что вам посоветовал цеплять к вводному, в квартиру, кабелю варочные плиты? Он бы ещё посоветовал отвести от распред/коробки розеточной группы.
Уточню: думаю ставить встраиваемый духовой шкаф (независимый), тоесть отдельный  блок, работающий независимо от варочной панели (HBN532E1T  HBG43T450 – Bosch). И соответственно варочную панель (независимую от духовки)Домино РКС 345Е, кабель на 3-и жилы на 4 квадрата, передним автомат 25ампер . Включать  переменно – или шкаф или варочную панель, на розетки поставлю автомат на 16А  - здесь будут задействованы два силовых устройства по 10А, придётся пользоваться ими по переменно, одним из двух, в целом выходит 4 силовых устройства  в квартире, по паре на линию –два на розетки, два на силовой кабель. В общей сложности одновременно  могут работать  2 независимых устройства по 16а(на проводе 4 квадрата это уже после автомата)и 10а(на проводе2.5 квадрата после автомата 10а).Вот собственно моя задумка – фактически автомат не даст включить одновременно 30А два устройства сидящих на одном проводе 4 квадрата так как мал автомат всего 25 ампер.
   
 

Добавлено: 24 Март 2012, 17:06:28
К слову по факту провод на свет - 1.5 квадрата автомат на 10ампер, нагрузка по моему расчёту будет около 2а - 2.5ампер всего снимаемая с осветительных приборов. Суммарной нагрузки квартиры думаю хватит на: 40 ампер провода, что идёт до электро счётчика.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 17:25:26 от Вольный Каменщик. » Записан

The project the Phoenix.
Шелезяка
Начинающий
**
Offline Offline
(был на форуме 20 Фев. 2019, 17:00:35)

Пол: Мужской
Ник в DC: Шелезяка
Сообщений: 260



Просмотр профиля
Ответ #5: 24 Март 2012, 17:44:43

неужели нельзя еще один трехжильный провод бросить от щитка на площадке? специально для ваших целей.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 17:46:42 от Шелезяка » Записан
Вольный Каменщик.
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 07 Авг. 2014, 20:50:16)

Пол: Мужской
Сообщений: 6264



Просмотр профиля
Ответ #6: 24 Март 2012, 18:21:53


неужели нельзя еще один трехжильный провод бросить от щитка на площадке? специально для ваших целей.
Думаю силовой кабель питающий квартиры не выдержит - дом всётаки 1975 года выпуска  - электрооборудование думаю с момента ввода дома так и не обновлялось, дом газифицирован  пятиэтажный, по факту я могу и так  создать коммутацию в квартире, попытаюсь  выпросить льготу, сомневаюсь что дадут. Собственно пользоватся одновременно всем домашним оборудованием мне вылетит в крупную деньгу - если бросить кабелёк на 40ампер -это получится в общей сложности "жрать будет" 60А за час, просто офигеть. Здесь хоть поменьше получится 40 А в час, за счёт последовательности ввода  силовых устройств, правда это увеличит время, но думаю что фигня. -Куда суетится, да и есть тут нерадивые -которые не любят ждать -в этом случае работа автоматов остановит ихнюю беспечность и пыл.
Записан

The project the Phoenix.
Andrey-k0
Наблюдатель
*
Offline Offline
(был на форуме 26 Июль 2014, 20:59:32)

Пол: Мужской
Сообщений: 45

Делай хорошо, плохо само получится..


Просмотр профиля Email
Ответ #7: 24 Март 2012, 19:35:53


неужели нельзя еще один трехжильный провод бросить от щитка на площадке? специально для ваших целей.
Думаю силовой кабель питающий квартиры не выдержит - дом всётаки 1975 года выпуска  - электрооборудование думаю с момента ввода дома так и не обновлялось, дом газифицирован  пятиэтажный, по факту я могу и так  создать коммутацию в квартире, попытаюсь  выпросить льготу, сомневаюсь что дадут. Собственно пользоватся одновременно всем домашним оборудованием мне вылетит в крупную деньгу - если бросить кабелёк на 40ампер -это получится в общей сложности "жрать будет" 60А за час, просто офигеть. Здесь хоть поменьше получится 40 А в час, за счёт последовательности ввода  силовых устройств, правда это увеличит время, но думаю что фигня. -Куда суетится, да и есть тут нерадивые -которые не любят ждать -в этом случае работа автоматов остановит ихнюю беспечность и пыл.
А смысл искать себе гемор в рациональном использовании того или иного оборудования? если дом 75го года, то там в любом случае должен был быть доп кабель который шёл на электроплитуили...в общем надо смотреть на месте куда и что можно подцепить и куда отвести чтобы потом в случае чего не заморачиваться насчёт перегруза электросети..звоните посчитаем обсудим. А так на пальцах ничего толком непонятно.
Записан
Вольный Каменщик.
Убийца клавиатуры
*****
Offline Offline
(был на форуме 07 Авг. 2014, 20:50:16)

Пол: Мужской
Сообщений: 6264



Просмотр профиля
Ответ #8: 24 Март 2012, 20:03:26

Собственно я нашёл  организацию  которая разрешает  установку -дело  за малым задать пакет документов, вопрос задал на форуме для правильного восприятия - тоесть убедится в правильности моей мысли и  корректности мной выполненных соединений. По факту всё сделано - осталось кинуть кабель на 4 квадрата в кухонную комнату и предварительно поставив кабель-канал и  возможно коробку с клеймиком с разветвителем  на шкаф и панель варочную - соединив  их на прямую использовав автомат на 25 а.-Тоесть жизнеспособность идеи, и реальность моей задумки. Пришёл к выводу: электрооборудование более качественно работает воздействует на пищевые продукты в процессе выпекания или варки чем кухонное газовое оборудование.
Записан

The project the Phoenix.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: