Форум KirovNet
21 Фев. 2019, 01:58:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
  На сайт  Начало   Правила Помощь Игры Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  В закладки  |  Печать  
Тема: Студенты выступят против образования как бизнеса  (Прочитано 609 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Филипп Васильцев
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 19 Сен. 2013, 02:13:52)

Сообщений: 842


Просмотр профиля Email
19 Апр. 2012, 10:34:42

22 апреля в Кирове пройдет митинг протеста, организованный независимыми студентами и инициативной группой "Студенческое действие".

Мероприятие начнётся в 17-00 на Театральной площади, перед памятником Ленину. Аналогичные акции в рамках волны действий против коммерциализации образования пройдут в эту неделю по всей стране.

Организаторы акции хотят обратить внимание общественности на введение Федерального закона №83, который "фактически провозглашает окончательный уход от системы бесплатного образования и медицины".

"Мы надеемся, что наше мероприятие привлечёт внимание активного студенчества Кирова к насущным проблемам российской системы образования, - с
Перейти к оригиналу новости

Записан
sami laakonen
Магистр флуда
*****
Offline Offline
(был на форуме 25 Апр. 2012, 03:25:37)

Пол: Мужской
Ник в DC: зенитавец
Сообщений: 3963


В Контакте Twitter
Просмотр профиля Email
Ответ #1: 19 Апр. 2012, 16:35:21

молодцы
Записан

Dimon Red Army
Любитель поболтать
***
Offline Offline
(был на форуме 16 Авг. 2016, 22:38:41)

Сообщений: 866



Просмотр профиля
Ответ #2: 19 Апр. 2012, 16:59:00

Согласен, молодцы!!!
Записан
sami laakonen
Магистр флуда
*****
Offline Offline
(был на форуме 25 Апр. 2012, 03:25:37)

Пол: Мужской
Ник в DC: зенитавец
Сообщений: 3963


В Контакте Twitter
Просмотр профиля Email
Ответ #3: 19 Апр. 2012, 17:20:54

жалко что мало кто придет  все боятся за свои права боротся
Записан

Ups
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 21 Янв. 2014, 19:52:19)

Сообщений: 1301


Просмотр профиля
Ответ #4: 19 Апр. 2012, 19:03:17


жалко что мало кто придет  все боятся за свои права боротся


Вам бы лучше не бороться, а учиться...Для начала русский язык подтянуть. Студентом вы будете несколько лет, а необразованным человеком - всю жизнь. Да и знания вам дадут куда больше, чем борьба, не пойми какими методами и не пойми с кем...
Записан
Гость
Гость
Ответ #5: 19 Апр. 2012, 21:56:31

"знания вам дадут куда больше, чем борьба"

Перед студентами и выпускниками не стоит проблема "знания или борьба" - вопрос в том, что они вынуждены бороться за право получать знания. Бюджетные места сокращаются, вводится бакалавриат, бесплатное обучение в школах исчезает - какие уж тут знания.
Записан
Гость
Гость
Ответ #6: 19 Апр. 2012, 22:24:06

Нету денег у России. Через 10 лет развалится страна!
Записан
Гость
Гость
Ответ #7: 19 Апр. 2012, 22:39:05

Приходите все, вне зависимости от того - учитесь вы или нет.
Эта наша страна и в ней жить нашим детям!
Записан
IIpaIIop
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 23 Апр. 2015, 19:52:43)

Пол: Мужской
Ник в DC: IIpaIIop
Сообщений: 1247


7005528 rogozin@jabber.kirovnet.ru В Контакте
Просмотр профиля
Ответ #8: 20 Апр. 2012, 12:56:59

Закон на 200 страницах, странно что те, кто призывает идти на митинг, его никак не трактуют, люди просто прочитали название и идут на улицу, а что там внутри, никто и не знает...
Записан
Ups
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 21 Янв. 2014, 19:52:19)

Сообщений: 1301


Просмотр профиля
Ответ #9: 20 Апр. 2012, 17:14:14

Закон на 200 страницах, странно что те, кто призывает идти на митинг, его никак не трактуют, люди просто прочитали название и идут на улицу, а что там внутри, никто и не знает...

Как обычно. Я уже как-то писал о Фурсенко и его "законах", которые прочитать никто не удосужился, но нытья было... Повтрю еще раз:

"Сегодня в ходе одного моего разговора со знакомыми речь зашла о товарище Фурсенко (со всеми прилагающимися к нему эпитетами, которыми переполнен Интернет). Разговор меня настолько порадовал, что счастью моему не было предела – мои собеседники буквально каждым своим словом кричали мне: «Ты был абсолютно прав в своей статье про «свое мнение»! Мы – зомби!» (кому интересно, о чем это я – прочитайте мой предыдущий пост). Тогда я мысленно поставил крестик на руке, чтобы не забыть изложить свои мысли по этому поводу, чем, собственно, сейчас и занимаюсь.


Итак, Фурсенко. А какие мысли вызывает у Вас эта фамилия? Думаю, у абсолютного большинства они связаны с неудачными реформами в образовании и, в частности, со словосочетанием «моё кофе». Если у Вас возникли эти же ассоциации – поздравляю, Вы официально прозомбированы средствами массовой информации. Сейчас я попытаюсь это доказать.


Начну немного издалека – не с Фурсенко, в частности, а с людей, занимающих высокие посты, в целом. Если почитать Интернет и послушать людей, то за последние годы не было принято ни одного нормального закона. Все они «ужасные, тупые, бездарные» и т.д. То есть, положительных законов вообще не принимается, выходит так… Не кажется ли Вам странным тот факт (факт?), что люди издают заведомо неудачные законы, проводят реформы, которые еще до их начала признаются провальными и пр.? Лично мне кажется. На мой взгляд, у Путина и ЕдРа и так есть достаточно вариантов «срубить бабла». Их положение обеспечивает такую возможность. Так зачем им проводить неудачные преобразования, ведь они вызывают общественное недовольство, а оно, в свою очередь, угрозу потерять «теплое местечко»? Никто не станет рубить сук, на котором сидит. Тем более такой сук…


Откуда же тогда берутся эти «неудачные законы»? Стоп. А кто вообще сказал, что они неудачные? Народ сказал. Хм… А народ читал тексты всех этих «неудачных законов», да хотя бы одного из них? Едва ли. А знает ли народ хотя бы то, где можно посмотреть эти тексты? Аналогичный ответ. Так откуда тогда он знает, что они неудачные? Вполне логичный вопрос, не находите? И вполне очевидный ответ – народ знает про неудачные законы из СМИ. Но мы выше пришли к выводу, что законотворцам невыгодны «плохие законы» (по крайней мере ситуации, когда ВСЕ законы плохие). Выходит, по законам логики, что СМИ что-то напутали, и законы вовсе не такие и неудачные. «Наверное, это случайность» - подумали бы мы, будь мы наивными детишками. Но нам-то известно, что хлеб СМИ – высокие рейтинги (а простой объективной публикацией законов их не поднять, народу подавай скандалы) и проплаченные материалы. Отсюда и берутся «плохие законы». А самое обидное то, что статьи в СМИ остаются не просто статьями, а становятся «своим мнением» народа. Не имея собственных мозгов, человек принимает за «свое мнение» то, что просто положили в его голову уже готовым. И такие вот люди стоят в толпах на митингах, нарушая покой страны. Они борются якобы за «свое мнение», хотя такого и близко не имеется.


Теория теорией, а давайте перейдем к практике. Вот тут-то и придет нам на помощь товарищ «Фурсенка» со своим кофе. Для начала ознакомимся с текстом закона, ведь, я уверен, никто из вас его в глаза не видел. Барабанная дробь… Вот: http://www.rg.ru/2009/08/21/russkiy-slovari-dok.html (Кстати, именно в Российской газете выходят все законы, приказы и т.п. А то некоторые ведь и не знают, думают, что законы в книжечках печатают и на улице раздают)


Ага, оказывается, это называется «приказ». Уже неплохо. И что же там приказывают? Как я понимаю, речь о том, что нормы языка будут установлены, ориентируясь на представленный список источников. То есть, проще говоря, хотите проверить, «как правильно» - смотрите сюда вот. Вот собственно и всё. Стоит отметить фразу «…языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации». Значит, насколько я понимаю, эти нормы распространяются не на повседневные разговоры и даже не на уроки русского языка в школах, а на вполне понятные ситуации, которые большинство вообще никаким образом не касаются.


Итак, что сделало бы большинство людей, наткнувшись на текст закона самостоятельно, а не услышав о нем в СМИ? Большинство закрыло бы вкладку со страницей и отправилось бы в соц. сеть, чтоб написать «превет как дила?» подружке или «доеш суп и пошли на велике кататся» другу. Более ли менее смышленые поняли бы, что их этот приказ никак не касается, потому что они едва ли часто употресырют в жизни русский язык в качестве государственного языка. Менее сообразительные просто не усмотрели бы тут ничего интересного – ну утвердили список словарей и Бог с ним, что тут такого…  И правда, что тут такого? Вряд ли бы кто-то стал пересматривать 4000 страниц текста, чтоб посмотреть, каковы там эти современные нормы русского языка. И тем более мало бы кто заметил отличия с теми нормами, которые указаны в других словарях. Но кто не прошел бы мимо никогда, так это оппозиция и СМИ. Именно они нашли всё-таки этот злополучный «кофе», который теперь, по мнению автора словаря, МОЖЕТ употреэто печальнося в том числе и в качестве среднего рода. Не ДОЛЖНО, а может! Выбор – за вами. А теперь откровенно. Что Вы слышали чаще: «моё кофе» или «мой кофе»? Уверен, что первый вариант. Потому что народ в большинстве своем говорит именно «мое» (даже те, кто знает, что кофе – существительное мужского рода). Я общаюсь с людьми совершенно разных кругов, дохода и социального статуса, но у большинства кофе «мое». У Вас также? Или просто все эти люди столпились вокруг меня? Едва ли. Ученый-филолог, автор словаря, посчитал, что в современном русском языке допустимо говорить «мое кофе». Почему? Потому, что язык – изменяем. Не нам приказали, изменив правила, говорить «мое кофе», а мы сами стали говорить «мое кофе», и поэтому изменили правила. Не путайте предпосылку и следствие.


Технически Фурсенко тут вообще не при чем. Он словарь не составлял, каждое слово проверить не в состоянии, как и любой из нас. Я даже убрал бы слово «технически», но и сейчас найдутся умники, которые скажут, что ему приплатили за то, чтобы он указал в перечне именно эти словари и справочники. Да может это и так, но это тут не при чем! Будь на месте этих словарей любые другие – и там нашлось бы, к чему придраться. Потому что все словари разные, будь они одинаковые – был бы один общий словарь. Но, сколько филологов – столько и мнений. Причем тут Фурсенко?


Но, что меня больше всего поражает, так это именно реакция людей. Возьмите любой пост в Интернете. Практически в каждом с ходу можно найти с десяток ошибок! Потому что люди сейчас безграмотные, никто язык не учит, всем на него плевать. Но, как СМИ написали о кофе, так все закипишевали – как так, кофе теперь «моё». Хотя для них ОНО всегда таким и было, но сейчас все узнали, что так неправильно, и требуют вернуть обратно правильный вариант… Смех. Кофе – это слово-исключение, особенное слово, каких единицы. Люди не в состоянии выучить или понять общие правила, по которым пишутся тысячи слов, но судьба одного их ой как волнует. Они пишут «поеш суп», «мне нравиться картина», «не хочу женится – хочу учится» и так далее. Но кофе теперь обязательно – он. Смешно. И обидно. За людей. Потому что так люди и выходят на митинги. СМИ – вот мозг большинства современных людей.


Так и мои собеседники, которые побудили меня написать этот пост… С ними в аське невозможно переписываться, честно, порой просто не понимаю, что они хотят сказать. Но «Фурсенко – дебил», потому что «кофе – мое».


P.s. Русский, как и любой другой язык, изменяется со временем. Никто не говорит сейчас: «Эй, чикуля, пойдем, я тебя буду чаем ПОТЧЕВАТЬ». Сейчас это кажется смешным, хотя раньше было нормой. Что ж вы не пытаетесь вернуть все обратно? Просто довозвращаетесь до того, что будете ыкать и укать, как первобытные люди."
Записан
Денис
Гость
Ответ #10: 20 Апр. 2012, 17:18:58

По поводу ФЗ-83. Действительно текст на 200 страницах никто не осилит а даже если и осилит то не сразу поймет. Попробую в двух словах. Основная идея в том, что все бюджетные учреждения — школы, поликлиники, музеи, библиотеки, институты — будут выведены на экономический рынок. Государство снимает с себя ответственность за их финансовое благополучие: выделять на них средства из бюджета оно продолжит в очень ограниченном количестве, субсидируя лишь определенный объем услуг, так называемый "гос.заказ". Все остальное соцучреждениям, в том числе и образовательным, придется зарабатывать самостоятельно. Даже если сейчас разница в финансировании не будет ощутимой, то как минимум делается первый шаг к переходу к полностью платному образованию. Если сейчас мы смиряемся с бесплатностью только "гос.заказа" то мы также будем готовы смириться с урезанием этого "гос.заказа" и в конечном счете сведением его на нет. А это нарушает наше конституционное право на доступное и бесплатное образование.
Записан
Ups
Активист форума
***
Offline Offline
(был на форуме 21 Янв. 2014, 19:52:19)

Сообщений: 1301


Просмотр профиля
Ответ #11: 20 Апр. 2012, 17:32:58

По поводу ФЗ-83. Действительно текст на 200 страницах никто не осилит а даже если и осилит то не сразу поймет. Попробую в двух словах. Основная идея в том, что все бюджетные учреждения — школы, поликлиники, музеи, библиотеки, институты — будут выведены на экономический рынок. Государство снимает с себя ответственность за их финансовое благополучие: выделять на них средства из бюджета оно продолжит в очень ограниченном количестве, субсидируя лишь определенный объем услуг, так называемый "гос.заказ". Все остальное соцучреждениям, в том числе и образовательным, придется зарабатывать самостоятельно. Даже если сейчас разница в финансировании не будет ощутимой, то как минимум делается первый шаг к переходу к полностью платному образованию. Если сейчас мы смиряемся с бесплатностью только "гос.заказа" то мы также будем готовы смириться с урезанием этого "гос.заказа" и в конечном счете сведением его на нет. А это нарушает наше конституционное право на доступное и бесплатное образование.

Статья 43 Конституции:

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

...

Ну вот опять.. Главное навести панику.  Какого из прав вас лишили?

Лишь бы понедовольничать, помитинговать и попротестовать, не зная, против чего. На удивление, все законы, сколько бы нытья ни было, оказываются вполне такими положительными, если в них разобраться. Но у нас так не принято - главное повыскакивать с недовольствами...

В пример всегда привожу ситуацию с введением студ. проездных билетов на автобусы. Несколько месяцев, начиная с июня, нытья и криков было немерено... Все жаловались и протестовали.. В итоге, только наступил сентябрь - проездные появились, и что? Теперь студенты глотку перегрызут, если у них попытаются эти проездные отнять, потому что для абсолютного большинства - это отличный вариант. Зато сначала ныли-ныли...
Записан
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему
Страниц: [1]   Вверх
  В закладки  |  Печать  
 
Перейти в: