Славянофил
|
 |
Ответ #225: 06 Окт. 2012, 22:33:02 |
|
на вскидку на сколько я помню святослав это толи сын толи внук ольги которая жена игоря . ходил с дружиной на царь град. (если верить нашим источникам. в византийских их вроде не обнаружили) он самый настоящий рюрикович. а рюриковичи лично я уверен были скандинавами Ага, Святослава не было, но кто-то всё же неоднократно приходил в царьград и прибивал щит славян над городскими вратами. Так же есть упоминание о походе Святослава через земли вятичей. Он призвал их присоединиться к его дружине против хазар. Те согласились пойти со Святославом и вошли в союз с Киевом. При этом обвязаны были платить дань Киеву. Те определённое время платили эту дань, а потом постепенно отошли от Киева. Ведь у них был свой князь избранный на народном вече. Во втором князе они не нуждались. Об этом есть информация в летописных текстах, но при этом Святослава не было. Интересная у вас теория. |
|
« Последнее редактирование: 06 Окт. 2012, 23:01:17 от Славянофил »
|
|
*Не бывает грязных денег, как нет грязной политики. Есть люди с грязными помыслами и поступками. К чему они прикасаются становится грязным и отвратительным...© *\"Нам чужого не надо, но и своего мы никому не отдадим! (рус. поговорка) *\"Россия должна понять и принять его...На нём метка судьбы. В нём спасение и счастье Державы...\" (монах Авель)
|
|
|
|
Вова66
Болтун

Offline (был на форуме 27 Дек. 2016, 22:12:06)
66
|
 |
Ответ #226: 06 Окт. 2012, 22:33:28 |
|
Ну а как быть с Египтом: По верованиям египтян первым фараоном был сам бог Ра. украинские историки "свидомиты" подводят под это уже теорию..(кстати они считают именно себя настоящими русичами) а московское государство это финно угорские племена подчиненные отдельными рюриковичами . они считают что египетские фараоны потомки великих укров  |
|
|
|
|
|
|
Skyfire
|
 |
Ответ #227: 06 Окт. 2012, 22:36:29 |
|
Ага, Святослава не было, но кто-то всё же неоднократно приходил в царьград и прибивал щит славян над городскими вратами - И опять передерг. Вова66 нигде не говорил, что Святослава не было. Он говорил, что считает его скандинавом. Опять вранье Славянофила. (Кстати щит прибивал не Святослав) |
|
|
|
|
|
|
|
Славянофил
|
 |
Ответ #228: 06 Окт. 2012, 22:38:33 |
|
виктор так как вы любите далеко заглядывать то мы тоже заглянем . выше перечисленные относятся к династии романовых.. предки у которых с огромной вероятностью были простыми дружинниками у рюриковичей. а так как рюриковичи с огромной долей вероятности были норманнами то и дружинники были норманнами. так как в банде нужно иметь верных людей а не покоренных славян "смердов"от которых можно ждать подвоха. это же логично А то, что армию организовывали с нуля уже не имеет отношение? На Руси были хорошие кормчие, но не было крупных кораблей. Не было образованных морских капитанов, образованных генералов. Военная тактика и стратегия изменилась во всём мире. Воевать по старинке было уже не возможно. Для всего этого нужны были опытные и образованные специалисты. Их можно было найти в Европе. Именно поэтому эти главы России привлекали иностранцев. Это так же важно учитывать. |
|
|
|
*Не бывает грязных денег, как нет грязной политики. Есть люди с грязными помыслами и поступками. К чему они прикасаются становится грязным и отвратительным...© *\"Нам чужого не надо, но и своего мы никому не отдадим! (рус. поговорка) *\"Россия должна понять и принять его...На нём метка судьбы. В нём спасение и счастье Державы...\" (монах Авель)
|
|
|
Skyfire
|
 |
Ответ #229: 06 Окт. 2012, 22:40:46 |
|
ему факты и источники, а он тебя норманнистом обзывает, - Судя по всему, у него в голове значения слова "таки да" и "норманист" опять срослись во что-то "альтернативно одаренное" Добавлено: 06 Окт. 2012, 22:40:04
На Руси были хорошие кормчие, но не было крупных кораблей. - И Олег нанимал скандинавов для постройки "крупных кораблей"?! |
|
|
|
|
|
|
Славянофил
|
 |
Ответ #230: 06 Окт. 2012, 22:42:02 |
|
По верованиям египтян первым фараоном был сам бог Ра. Что с того? Речь идёт о славенорусах. Я изучаю культуру славян, а не египтян. Нашли повод уйти от прямого ответа. Добавлено: 06 Окт. 2012, 22:41:02
это не поговорка а вставка в текст артиста. Это народная поговорка. На Руси так говорили во все времена. "Где родился, там и пригодился",- так же вставка актёра в текст? |
|
|
|
|
|
|
Вова66
Болтун

Offline (был на форуме 27 Дек. 2016, 22:12:06)
66
|
 |
Ответ #231: 06 Окт. 2012, 22:42:51 |
|
Ага, Святослава не было, но кто-то всё же неоднократно приходил в царьград и прибивал щит славян над городскими вратами. виктор я конечно не историк а просто любитель но я не уверен что существовал прибитый щит так как в византийских источниках нету упоминания об том что константинополь был взят дружинами князей варваров. есть только упоминания об разграблении предместий и прилегающих территории. и есть договор о без пошлинной торговли и не притеснении купцов . если я ошибаюсь то я не буду упорствовать |
|
|
|
|
|
|
Даниил Хармс
Монстр общения
    Предупреждения:
Offline (был на форуме 22 Сен. 2016, 00:06:17)
The Hebrew Hands Of Fury
|
 |
Ответ #232: 06 Окт. 2012, 22:43:38 |
|
Нашли повод уйти от прямого ответа. И это ты говоришь?  Тебе за последние два дня было СТОЛЬКО вопросов задано, и не получено ни одного ответа. Это прискорбно |
|
|
|
|
|
|
Вольный Каменщик.
|
 |
Ответ #233: 06 Окт. 2012, 22:45:07 |
|
Ага, вот так вот наши предки читали современные чертежи по компьютеру. Вы хоть понял, что сказали? Само понятие "гадаху" указывает на то, что они считывали информацию. Таким образом, читаху (читали) и гадаху (считывали = читали). Одно и тоже делать дважды они ну никак не могли. Вам от своей версии не смешно?
Вить они-же протословяне  : читаху (читали) - текст записанный символами , и гадаху (гадать) на рунах. Почему-же не могли вот собственно то что я имею ввиду. |
|
|
|
The project the Phoenix.
|
|
|
Славянофил
|
 |
Ответ #234: 06 Окт. 2012, 22:47:45 |
|
Петр I и Алексей Михайлович приглашали иностранных специалистов для развития России. Вы правда считаете, что Олег пригласил скандинавов для развития Руси? Или Олег был в ситуации "лжеДмитрия"? Мы в этом можем предполагать. Среди варягов были славяне. Есть напримел полноправная версия, что были варяги-русы и варяги-норманы. Рюрик был русом. Об этом упоминается в летописных текстах "Рюрик- рус". И здесь самое время вспомнить о русинах Киевской Руси. |
|
|
|
|
|
|
Вольный Каменщик.
|
 |
Ответ #235: 06 Окт. 2012, 22:48:32 |
|
А я не знал? Симеотика слова (символика). Так ведь и орнамент на рушнике является зашифрованным текстом. Только прежде этому внимание не уделяли. Теперь узнал, ковры восточные имели также информационную нагрузку связанную с природой и язычеством. Скажи, опять не знал? |
|
|
|
The project the Phoenix.
|
|
|
Славянофил
|
 |
Ответ #236: 06 Окт. 2012, 22:51:12 |
|
Я Вам привожу цитату из академического издания, учебника по старославянскому языку. Уж извините, это для меня надежнее Ваших "умственных изысканий" про злых норманистов, не доказанных ничем. Позвольте не поверить в правдивость этого источника. Уже не однократно встречался с подобной подделкой. Потом выяснялось, что информация ложная. К примеру, текст о вятичах в Повести Временных лет. Каждый трактует текст как ему возжелается. Имеется в виду искажение перевода в угоду норманнской теории. |
|
|
|
|
|
|
Даниил Хармс
Монстр общения
    Предупреждения:
The Hebrew Hands Of Fury
|
 |
Ответ #237: 06 Окт. 2012, 22:51:29 |
|
Вить, ответь на вопросы Skyfire |
|
|
|
|
|
|
Skyfire
|
 |
Ответ #238: 06 Окт. 2012, 22:53:17 |
|
Мы в этом можем предполагать. Среди варягов были славяне. Есть напримел полноправная версия, что были варяги-русы и варяги-норманы. Рюрик был русом. Об этом упоминается в летописных текстах "Рюрик-рус". И здесь самое время вспомнить о русинах Киевской Руси. - То есть Вы считаете, что на Руси было так все плохо, что пришлось приглашать довольно диких викингов? Которые собственно прославились лишь умением грабить. Да Вы еще больший норманист, чем я. Я хотя бы считаю, что Русь была развитее, чем большая часть Скандинавии. А почему славяне сами себя представлять за рубежом не могли? И здесь самое время вспомнить о русинах - А я у Вас снова спрошу, когда и при каких условиях слово "русин" превратилось в "русь". Ссылка на параграф учебника по старославянскому языку меня устроит. Позвольте не поверить в правдивость этого источника. - Ну верить или нет, это уже Ваше дело. Я вопросами веры и религии не занимаюсь. |
|
|
|
|
|
|
Даниил Хармс
Монстр общения
    Предупреждения:
The Hebrew Hands Of Fury
|
 |
Ответ #239: 06 Окт. 2012, 22:53:32 |
|
Позвольте не поверить в правдивость этого источника Позволь не поверить в правдивость твоих "источников" с ютуба |
|
|
|
|
|
|
|