Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
20 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

Прописка – не главное

21 августа 2010
00
Прописка – не главное
Источник фото: -

Суд признал право женщины, не зарегистрированной по месту жительства, на получение пособия на детей.

В прокуратуру района обратилась г-жа Жданова, мать двух детей, с жалобой на действия сотрудников управления соцзащиты в Омутнинском районе. Они отказали женщине в ежемесячном пособии на детей.
В ходе проверки установлено, что отказ сотрудников УСЗН мотивирован отсутствием у г-жи Ждановой регистрации по месту жительства. Однако в ходе проверки установлено, что среднедушевой доход Ждановой меньше прожиточного минимума, она постоянно проживала на территории Омутнинского района со своими детьми, пособий в иных органах управления социальной защиты населения ей не назначалось и не выплачивалось. Кроме того, в соответствии со ст. 3 ФЗ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» регистрация по месту жительства или по месту пребывания или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.
Таким образом, действующее законодательство не ставит в зависимость от наличия регистрации права на получение ежемесячного пособия на ребенка.
Прокурор района обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетних с требованиями признать за Люцией Ждановой выплату ежемесячного пособия за период с момента первичного обращения за назначением ежемесячного пособия.
Решением районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. В данный момент решение суда в законную силу не вступило, в связи с подачей ответчиком КОГУ «УСЗН в Омутнинском районе» кассационной жалобы.
ссылка

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам