Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-18 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Лжебеженка еще на свободе

21 августа 2010
00
Лжебеженка еще на свободе
Источник фото: -

Оперативники Слободского отдела милиции разыскивают обманщицу, которая 1 июня завладела деньгами двух пенсионерок.

Около 2 часов дня к 75-летней жительнице Слободского на улице подошла женщина цыганской национальности, которая рассказала жалобную историю. «Я – беженка с Украины. Приехала к вам сюда жить, а вещи перевозила контейнером. Надо выкупать «добро», а денег нет. Давайте, я вам оставлю в залог золотые кольца и цепочку, а вы мне, дайте, пожалуйста, в долг 2 тысячи рублей. Как устроюсь, обязательно выкуплю у вас свое золото обратно». Бабушка поверила «беженке» и дала денег…
Через три часа история «переселенца» была рассказана другой пенсионерке. Только сумма была уже побольше - 5 тысяч.
Обе потерпевшие обратились в милицию только сутки спустя, «проконсультировавшись» со своими родственниками. Золото оказалось медью. А мошенницы и след простыл.
В ОВД по Слободскому району по данным фактам обмана пожилых женщин возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.
Сотрудники милиции в очередной раз напоминают о необходимости быть бдительными. Аферисты придумывают различные истории, чтобы войти в доверие, и могут предстать пред вами под любой личиной. Мошенники представляются сантехниками, служащими собеса или «чудо-лекарями», изгоняющими нечистую силу, а сейчас, видимо, еще и беженцами.
ссылка

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам