Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-16 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

РЖД обязаны отремонтировать крышу

21 августа 2010
00
РЖД обязаны отремонтировать крышу
Источник фото: -

Вот уже несколько лет длится исполнительное производство по которому ОАО «Российские железные дороги» обязано сделать капремонт жилого дома.

По решению суда РЖД обязаны произвести капремонт дома: заменить кровлю, трубы, электропроводку, отштукатурить стены, покрасить фасад, отремонтировать подъезд и многое другое. Исполнение решения затянулось, так как ответчик выполнять свои обязанности не спешит. Судебные приставы воздействовали на РЖД всеми законными способами: проводились проверки на предмет выявления состава преступления по ст.315 УК РФ (Неисполнение судебного решения), однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Помимо этого 13 раз на организацию накладывались административные штрафы.
В итоге приставы смогли обязать РЖД сделать большую часть ремонта.
Но часть работ ответчик сделать не смог, так как замена чердачного перекрытия и шиферной кровли дома может привести к обрушению.
Теоретически произвести все оставшиеся работы можно, но для этого необходимо временно переселить жильцов дома. Никто, кроме истцов Агалаковых на капремонте не настаивал, а, следовательно, никуда выезжать и не собирался. Приставы в этом случае могли лишь обратиться ко всем жильцам с просьбой, но граждане покидать свои квартиры отказались.
Приставам ничего не оставалось, кроме как окончить исполнительное производство с невозможностью исполнения. Но Агалакова обжаловала постановление об окончании и суд удовлетворил ее требования. В настоящее время УФССП подана кассационная жалоба в областной суд, в ближайшее время она будет рассмотрена.
ссылка

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам