Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-22 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Глава города подвел итоги работы

21 августа 2010
00
Глава города подвел итоги работы
Источник фото: -

В своем выступлении Владимир Быков отметил, что в 2008 году главной целью было максимально эффективно использовать имеющиеся бюджетные и внебюджетные средства

Одним из главных направлений работы городской администрации было развитие жилищного строительства. К концу 2008 года сдано в эксплуатацию 240 тыс. кв. метров жилья. Для сравнения: в 2007 году сдано 253 тыс. кв. метров. Таким образом, удалось сохранить темпы роста на прежнем уровне, однако финансовый кризис внес в планы некоторые коррективы.
С целью преодоления кризиса областной бюджет выделил городской администрации 100 млрд. рублей — для поддержки предприятий военно-промышленного профиля в 2009 году.
- В настоящее время из-за проблем на мировом рынке городской бюджет "значительно" уменьшился, - признался Владимир Васильевич.
Другим важным направлением работы городской администрации стала модернизация коммунального хозяйства.
- За счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ проведен капремонт в 16 домах, а в 14 домах ремонт успели провести частично, - отметил глава г. Кирова. - Но есть проблемы: не во всех домах ремонт отвечает качеству. Исполнители уже понесли наказание и обязались свою работу исправить.
В связи с изменением тарифов ЖКХ город обеспечили приборами учета тепла и горячей воды, которые установили в 49 домах. Стоимость работ - 49 000 тыс. рублей.
- Люди в областном центре до сих пор пользуются сжиженным газом и страдают от переплаты и неудобства. Но администрация города работает над этой проблемой. В 2008 году построено свыше 50 км. газовых сетей и газифицировано природным газом свыше 500 квартир, - заметил Владимир Быков.
Администрация города так же вплотную занялась развитием дорожной и транспортной инфраструктуры. В 2007 году город Киров получил из федерального бюджета 350 млн. на ремонт дорог. В 2008 году было потрачено 132,9 млн. рублей. Эти деньги ушли на капремонт проезжей части городских улиц, ямочный ремонт, установку бордюров, ремонт тротуаров. Кроме того город закупил лучший в области асфальтный завод стоимостью 27 млн. рублей и начали применять технологию холодного асфальта. Эта технология позволяет укладывать смесь на влажное основание, при минусовых температурах. Причем смесь можно заготавливать заранее - она способна храниться на складе до года, не твердеет и не теряет своих свойств.
Владимир Быков считает, что в Кирове хорошо развита автобусная и троллейбусная сеть. Выполнен капитально-восстановительный ремонт 10 троллейбусов на сумму 16 млн. рублей. На 14 000 тыс. рублей исправлено и установлено 7 светофоров, нанесена продольная и пешеходная разметка, заменено несколько дорожных знаков.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам