Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-18 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Губернатор повстречался и пресек

21 августа 2010
00
Губернатор повстречался и пресек
Источник фото: -

Персональный блог губернатора области продолжает действовать как независимое от обычных СМИ средство общения власти с народом. На этот раз Никита Белых разъяснил свою позицию относительно перспектив старейшей местной газеты – «Кировской правды».

Поводом для встречи губернатора с коллективом газеты «Кировская правда» стали открытые письма заслуженного работника культуры РФ Ю.М.Смолина и члена общественной палаты Кировской области Ю.Г. Карачарова, которые выступили в защиту якобы закрываемой газеты.
Для начала Никита Юрьевич развеял домыслы: «Никто из членов правительства Кировской области никогда не говорил о том, что газета должна быть закрыта. Никто и никогда. Вся шумиха основана на неподтвержденных слухах и искажении информации. Точка».
Но всё-таки главе региона пришлось поговорить о газете, которую никто не закрывает. В условиях экономии облбюджета и речь идет в основном о деньгах: «Не хочу вдаваться в финансовые подробности, но скажу, что правительство обеспечивает больше половины всех денежных поступлений в газету, но и при этом «Кировская правда» работает в убыток. В июле главный редактор газеты обратилась ко мне с требованием увеличить финансирование издания в 1,5 раза – иначе с сентября выход прекратится».
В губернаторском интернет-отчете зашла речь и о второй правительственной газете – «Вестях»: «…в газете «Вести», учредителем которой также является правительство области, все затраты при привидении к сопоставимым показателям на 30-40{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932} ниже. Я говорю о стоимости аренды, печати т.д.». Впрочем, как известно, эти показатели не помешали облправительству расторгнуть трудовой договор с редактором «Вестей» г-жой Кузевановой.
Окончательным решением губернатора в «газетном вопросе» стал отказ в увеличении финансирования «Кировской правды». Белых предложил оптимизировать расходы и снять с издания статус Кировского областного государственного унитарного предприятия.
А авторам открытых писем Белых предложил создать общественный совет «Кировской правды». И высказал надежду, что, проведя встречу и опубликовав отчет о ней в блоге, пресек поводы для дальнейших слухов.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам