Диета на время эпидемии
Диетолог Елена Чегаева из г. Кирова рекомендует сейчас обратить особое внимание на ежедневное меню. Правильный выбор продуктов поможет укрепить иммунитет.
Во-первых, в еде должен быть баланс белков, жиров и углеводов. В рационе обязательно должно присутствовать куриное мясо, рыба и морепродукты – креветки и морская капуста. В них содержится большое количество микроэлементов и йода. В список полезных продуктов попали также квашеная капуста, редька, сладкий перец, клюква, брусника, лимоны. Не следует пренебрегать и молочными продуктами. Естественно, традиционно против инфекций употребляются лук и чеснок. Но только в свежем виде, после термической обработки они теряют большую часть своих полезных свойств. В течение дня желательно перекусывать фруктами: яблоками или апельсинами.