Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
3 °C61.7475.32
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

«Яндекс» влез в Firefox

21 августа 2010
00
«Яндекс» влез в  Firefox
Источник фото: -

Начиная с версии веб-браузера Mozilla Firefox 3.1 на привычном месте строки поиска по умолчанию будет стоять не Google, а отечественный «Яндекс». Правда, это актуально только для территории России. Бета-версия Firefox+«Яндекс» планируется к запуску 13 января. Поиск Google тоже останется в браузере, но уже на второй позиции. Конкуренция лидеров поиска информации в российском Интернете продолжается.

Статистика лидерства по популярности Google и «Яндекс» у пользователей меняется ежемесячно. Остается постоянным одно: они занимают первое и второе места поочередно. Правда, нужно сделать скидку и на то, что у всех компаний-«оценщиков» данные разнятся. Ну, на то она и статистика…
Для завоевания сердец юзеров и кошельков рекламодателей и «Яндекс», и Google используют весь спектр маркетинговых и рекламных приемов. Как уже говорилось, «Яндекс» «подвинул» Google в русском Firefox, договорившись с американцами из Mozilla. Google, в свою очередь, ведет переговоры с российским Mail.ru, пытаясь втеснить оттуда «Яндекс». Мимоходом подчиненные основателя Google Сергея Брина хотели «прикупить» «Бегуна», да ФАС помешал.
Идет и «техническая война» — Google всё лучше индексирует руссоязычные страницы, а «Яндекс» пытается конкурировать с ним в поиске англоязычной информации.
Непривычным стал для россиян выход обоих браузеров в офф-лайн: реклама обоих браузеров появилась на ТВ, в печатных СМИ и на уличных билбордах.
В целом, вся эта недешевая конкуренция показывает, что в Интернете крутятся реальные деньги.

http://www.chaskor.ru/p.php?id=662
http://habrahabr.ru/blogs/yandex/45006/
http://blogs.pcmag.ru/node/939
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/11/176213
http://www.sostav.ru/news/2008/04/07/54/
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/06/05/605258

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам