Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-24 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Отчитался и пошел

21 августа 2010
120
Отчитался и пошел
Источник фото: -

В понедельник 12 января Джордж Буш провел последнюю пресс-конференцию в качестве 43-го президента США. Встреча с журналистами пополнила собрание «бушизмов», веселящее мир вот уже восемь лет. Увы, или к счастью, это был эпилог увлекательного собрания анекдотов. Уже 20-го января Буш окончательно передаст власть новому президенту Бараку Обаме, и любые «перлы» Джорджа будут лишь мнением частного лица.

«Господи, ну почему этот финансовый кризис случился именно во время моего срока? Вот это действительно печально! Мне даже жаль себя самого. Хотя, мне кажется, Барак Обама так себя жалеть не будет», – посетовал Буш. Действительно, не повезло президенту с временем правления. А Америке не повезло с президентом. Дважды. Избирая Джорджа-младшего на смену Клинтону, народ видимо думал о Джордже-старшем. Но вот чем думали избиратели четыре года спустя – непонятно. «Конечно, президенты могут избегать сложных решений и тем самым застраховать себя от противоречий. Но это просто не в моем характере», - похвалил себя на пресс-конференции Буш. Видимо, ему не сообщили, что по итогам опросов он был назван худшим американским лидером. Или по привычке Буш не обратил на это внимания? Кстати, он посоветовал не присутствовавшему на встрече Обаме поменьше обращать внимания на критику, особенно критику журналистскую. Что ж, тоже подход к работе.
20 января Буш прямо после церемонии инаугурации Обамы вылетит на свое ранчо в Техасе. «Я не такой человек, чтобы сидеть где-нибудь на пляже в соломенной шляпе и гавайской рубашке. Особенно после того, как бросил пить», – пошутил Буш. Он намерен, в частности, заняться созданием посвященной ему библиотеки и исследовательского центра в одном из техасских университетов.
Обама же, как стало известно, в первый рабочий день в Белом доме отменит решение Буша о создании тюрьмы для террористов в Гуантанамо.
Ссылки по теме:

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1102191
http://rg.ru/2009/01/14/bush-itog.html
http://rg.ru/2008/12/16/bush-botinok.html
http://www.ng.ru/printed/220965
http://inosmi.ru/stories/07/04/27/3511/246657.html
http://www.inosmi.ru/translation/221318.html

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам