Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-19 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Молодежь должна решать сама

21 августа 2010
00
Молодежь должна решать сама
Источник фото: -

Никита Белых подчеркнул, что в составе организационного комитета по проведению Года молодёжи должно быть больше представителей самой молодёжи, а не два человека из 17, как сейчас.

Накануне состоялось заседание Правительства области, на котором был озвучен план мероприятий Года молодёжи в Кировской области. Начальник областного управления по делам молодёжи Светлана Витальевна Шумайлова рассказала, что акцент сделан на три основных направления.
Приоритетное направление Года молодёжи и молодёжной политики в регионе – информационно-аналитическое: проведение мониторингов, социологических исследований и донесение до молодёжи информации о собственных возможностях.
Второе, не менее важное направление – формирование духовного и физического здоровья молодых людей.
Третье направление, которое можно назвать стратегическим – формирование молодёжных территориальных управленческих команд – в немалой степени вызвано складывающейся экономической ситуацией, когда на первый план выходят вопросы досуговой и профессиональной занятости молодёжи.
При реализации этого направления большое внимание планируется уделять развитию молодёжного предпринимательства в регионе. Также 2009 г. планируется проведение серии семинаров по созданию переговорных площадок власти, бизнеса и общественности по решению проблем конкретных территорий.
Губернатор Никита Белых, в целом одобрив представленный план мероприятий, предложил перенести окончательное принятие решения по данному вопросу на следующее заседание Правительства, которое состоится через две недели. Вызвано это тем, что на днях в Федеральной службе труда и занятости должна быть принята областная программа дополнительных мер по обеспечению созданий условий на рынке труда, в которой есть позиции, напрямую связанные с занятостью молодёжи.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам