Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-11 °C56.5269.89
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Альтернатива безработице — народная дружина

21 августа 2010
00
Альтернатива безработице — народная дружина
Источник фото: -

По мнению начальника УВД по Кировской области Вячеслава Бучнева, если государство сможет оплачивать работу дружинников, участие в охране общественного порядка может привлечь тех, кто остался без рабочего места

Напомним, 11 января в Государственную думу РФ был внесен на рассмотрение проект закона "Об участии граждан в охране общественного порядка", который должен стать правовой основой для деятельности народных дружинников
Идея привлечения граждан к охране правопорядка и их поощрений за содействие милиции возникла из-за того, что на протяжении последних пяти лет "обозначились негативные тенденции в динамике криминальных проявлений в местах массового пребывания граждан".
Вячеслав Михайлович относится к идее законопроекта положительно. "Когда милиция работает вместе с гражданами результат лучше. Конечно на нас ляжет ответственность по руководству дружинами, надо будет заниматься организационными моментами, но в целом работать будет легче. Дружинники могут помочь в работе участковых, выступать в роли свидетелей, следить за порядком на улицах, оказывать, если будет необходимо, первую помощь", - пояснил Бучнев. Хотя отметил, что такая работа должна быть оплачиваемой, иначе людей очень сложно будет привлечь в дружины. "Другой вопрос, что все финансирование ляжет на плечи на органов местного самоуправления. Если объективно смотреть на вещи, в нашем регионе пока нет тех средств, которые можно было пустить на это дело, чтобы в полной мере обеспечить выполнение закона. Возможно, это станет реальным, если часть финансирования возьмет на себя государство".
Отметим, вступить в народную дружину смогут граждане РФ старше 18 лет, не имеющие непогашенных судимостей, не совершавшие тяжких преступлений, имеющие регистрацию по месту жительства, не штрафовавшиеся за административные правонарушения, а также не уличенные в злоупотреблении алкоголя или пристрастии к наркотикам.
Ссылки по теме: Interfax, Lenta.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам