Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C61.3275.65
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Кто будет охранять сторожей?

21 августа 2010
00
Кто будет охранять сторожей?
Источник фото: -

Мирный космос открыт для исследований, о полетах и запусках рапортуют обычные СМИ и научная пресса. Военная составляющая космических спутниковых группировок была засекречена. Скоро она либо станет еще более закрыта, либо, наоборот, в ней не останется и малой тайны: американские военные создали, запустили и опробовали спутники слежения за спутниками. Очередь за остальными космическими державами.

В ноябре 2007 года ракетоносителем Delta 4 на геосинхронную орбиту на высоту примерно 36 тыс. км был выведен американский спутник-шпион DSP 23, предназначенный для слежения за наземными и космическими запусками ракет, а также за ядерными испытаниями. По неизвестной причине спутник стоимостью $400 млн, далеко не выработавший свой ресурс, в 2008 году вышел из строя.
На спасение стратегически важного спутника были отправлены два мини-спутника MiTEx, весящие около 225 кг каждый (в 10 раз легче, чем DSP 23) и оборудованные новым типом двигателей, батареями и солнечными панелями. При помощи специальной аппаратуры мини-спутники могут не только обнаружить внешние повреждения, которые могли нанести спутнику слежения микрометеориты, но и сканировать работу его электрических сетей и компьютерного оборудования.
Так как спутники такого класса практически невозможно отследить с Земли, у членов космического клуба возникли вопросы, а не считали ли эти «малыши» данные чужих спутников, и не рассчитаны ли они не только на проверку, но и на уничтожение других спутников?
Ссылки по теме:

http://rnd.cnews.ru/army/spacearmy/news/top/index_science.shtml?2009/01/...
http://www.popmech.ru/part/?articleid=5183&rubricid=4
http://nubu.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=204
http://www.point.ru/daily/2008/12/03/18549

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам