Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-16 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

В Киров придет «Ташир»

21 августа 2010
00
В Киров придет «Ташир»
Источник фото: -

Группа компаний «Ташир» намерена построить в городе Кирове полноформатный торгово-развлекательный центр общей площадью 40 тыс. кв.метров. «РИО», как объясняют представители девелоперской компании, станет своеобразным комплексом бизнеса, торговли и развлечений и расположится на улице Лепсе, 20.

По этому же адресу в Кирове находится магазин, принадлежащий группе компаний «Система Глобус», пишет Investor.Kirov Представитель местного ритейлера поясняет, что никаких договоренностей по продаже земельного участка между «Глобусом» и «Таширом» не было: «По этому адресу расположено также несколько баз, возможно, одну из них кто-то и купил».
«Действительно, адреса совпадают. Однако наш земельный участок отличается кадастровым номером. Земля ГК «Ташир» примыкает к участку, принадлежащему кировскому торговому оператору», - комментирует директор по внешним связям группы компаний «Ташир» Ирина Каграманова.

Планируется, что на 40 тысячах кв метрах расположатся партнеры компании: «Наш гипермаркет», DIY(Do it yourself)-гипермаркет «Наш Дом», киномультиплекс «Cinema Star». Также на территории будут размещены фуд-корт, рестораны, детские развлекательные аттракционы, офисные помещения. Среди особенностей отмечаются наличие атриума, скоростных лифтов, эскалаторной группы в центре зала, телекоммуникационной связи.
Точную дату открытия ТРЦ «РИО» в Кирове представители девелоперской компании пока не называют.

«Сейчас объект находится в стадии проектирования, - продолжает госпожа Каграманова. - До 2010 года в планах выйти в 10 новых регионов. По региональной программе никаких изменений не предполагается, по всем заявленным проектам ввод их в эксплуатацию ожидается по графику. Естественно, кризис внес коррективы в нашу стратегию, мы оптимизировали наши действия исходя из сложившихся условий, по-новому расставили акценты в реализации нашей программы инвестирования проектов. В первую очередь финансирование направляется на проекты в высокой стадии строительной готовности, те, что будут открыты в текущем и следующем году и еще более увеличат наши денежные поступления. ГК «Ташир», несмотря на кризис, чувствует себя защищенной. Наша стратегия всегда была и остается достаточно консервативной. Мы не обременены краткосрочными кредитами. И в целом, наш кредитный портфель незначителен по сравнению с годовыми доходами бизнеса, и тем более, по сравнению со стоимостью активов. Стабильные поступления от операционного бизнеса, которые мы реинвестируем в новые проекты являются одним из факторов стабильности группы компаний».

Также в «Ташире» не скрывают, что рассчитывают на тесное взаимодействие с новым руководством Кировской области.

Источник здесь

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам