Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-23 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Без ГЛОНАСС хода в Россию нет

21 августа 2010
100
Без ГЛОНАСС хода в Россию нет
Источник фото: -

Разрекламированная властью, но никем еще не опробованная отечественная система навигации ГЛОНАСС получила привилегию перед конкурентом - GPS. На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным основной акционер холдинга АФК «Система» Владимир Евтушенков предложил запретить ввоз в Россию приемников, телефонов, портативных компьютеров и смартфонов, поддерживающих систему GPS и не поддерживающих российскую ГЛОНАСС.

В ходе встречи с Владимиром Путиным Владимир Евтушенков предложил обязать производителей телефонов, коммуникаторов и других устройств, где предустановлен чип для приема GPS-сигнала, также монтировать приемник ГЛОНАСС, сообщает «РБК daily». Как заявил Евтушенко - «мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС». Он уверен, что поставщики оборудования «переживут это спокойно, потому что американцы точно так же защитили в свое время рынок, когда вводили систему GPS-позиционирования». Исполнительный директор компании «Российские навигационные технологии» Иван Нечаев считает, что введение подобного рода ограничений пагубно скажется на рынке в целом, породит недобросовестную конкуренцию.
Пока никаких решений о запрете на ввоз не принято, это лишь позиция Евтушенкова, отмечает пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Но он не исключает, что внедрение ГЛОНАСС будет сопровождаться «различными мерами поддержки», продолжают «Ведомости». Если запрет на ввоз навигационного оборудования с модулями американской навигационной системы GPS (без ГЛОНАСС) будет принят, под него подпадут не только GPS-навигаторы, но и многие мобильные телефоны и компьютеры. Так, модуль GPS встроен в несколько моделей смартфона iPhone от Apple, в телефоны Nokia, Samsung, в популярный планшет от Apple — iPad.
Без «Глонасс» не продавать
«Система» не дает добро

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам