Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
1 °C61.6675.21
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Ответят за чужой базар

21 августа 2010
130
Ответят за чужой базар
Источник фото: -

Правительство РФ хочет заставить журналистов отвечать за чужие слова. Предлагается возложить на СМИ ответственность за процитированные ими слова чиновников, политиков и бизнесменов, если слова эти повлияли на товарные или финансовые рынки. И это только один из пунктов правительственного законопроекта “О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком”.

Кстати, речь идет не о тривиальных штрафах и даже не о закрытии СМИ: накануне президиум правительства РФ рассмотрел вопрос о введении в том числе и уголовной ответственности за манипулирование рынком. И если так случится, что кто-то из чиновников в интервью заявит, что-то про рубль, а он на следующий день, не дай бог, это «что-то» сделает, то отвечать за всё будет не чиновник, который (явно под пытками) выдал подлому шпиёну, скрывающемуся под личиной журналиста, все секреты рубля. К ответу призовут журналиста. И поделом ему!

Мы с вами точно знаем, откуда ветер дует: обвалил же японский переводчик-недоучка курсы евро и доллара! http://kirovnet.ru/news/2009/02/12/827 Вот с японской газеты и начать бы воспитание журналистов.

Между тем, можно не ждать принятия этого закона, потому как никто не отменял приказ генпрокурора Чайки от 19 ноября 2008 г.: «В связи с принятием Правительством РФ 7 ноября 2008 г. плана действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, прокурорам поручено противодействовать фактам информационных атак на банки». В свете этого судьбоносного распоряжения, всей общественности стало ясно, кто виновник кризиса: в регионах прошли прокурорские проверки СМИ на предмет разжигания финансового кризиса, а их исполнение держал на личном контроле генпрокурор Юрий Чайка.
Ссылки по теме:

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/02/13/mk-daily/394631/
http://rg.ru/2009/02/13/insayd.html
http://www.infox.ru/business/crime/2009/02/09/Insaydyeryy_poluchat.phtml
http://www.itsec.ru/keywords.php?keyword=2802

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам