Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.7675.79
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Снизят ли налог для малого бизнеса?

21 августа 2010
00
Снизят ли налог для малого бизнеса?
Источник фото: -

Инициатива Владимира Путина о снижение налоговой нагрузки для предпринимателей, которые работают по упрощённой системе налогообложения, никак не может найти реализацию в Кировской области

Напомним, в прошлом году премьер-министр предложил субъектам РФ принять региональные законы по снижению ставки налога на малый бизнес с 15 до 5 процентов. Мы уже писали, что недавно было отвергнуто предложение депутата кировского Законодательного собрания Юрия Шлемензона о дифференцированных налоговых ставках.
Сегодня в ходе рабочего совещания, посвящённого государственной поддержке малого предпринимательства в условиях экономического кризиса, начальник управления развития предпринимательства, народных промыслов и ремёсел Валентина Коромыслова ознакомила собравшихся с пакетом антикризисных мер, разработанных Правительством области. По ее словам, одна из мер - это проект снижения налоговой ставки. На сколько - сейчас обсуждает рабочая группа. Коромыслова пообещала, что уже в марте, предложение будет вынесен на рассмотрение в областное заксобрание.
Губернатор области Никита Белых не разделяет оптимизма специалистов управления предпринимательства. "При существующей налоговой ставке, бюджет области получает 258 миллионов рублей. Если мы сокращаем ставку, соответственно, уменьшается доход. Уместно ли это при бюджете с дефицитом в 2 млрд рублей? Сейчас не может идти речи ни о сокращении доходов, ни о увеличении расходов. Если мы теряем эти деньги, пусть предприниматели скажут, где их взять," - прокомментировал он.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам