Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-1 °C61.7475.32
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Железнодорожники выпустили комикс

21 августа 2010
00
Железнодорожники выпустили комикс
Источник фото: -

Книга "Железная дорога не место для игр" в красочных картинках рассказывается о том, как нужно себя вести на объектах железнодорожного транспорта.

Главные герои комикса – школьники Боря Каменев, Саша Прошкин, Слава Поляков, Лена Рыжикова и Лиза Голикова, а также их классный руководитель Анна Ивановна.
В книжке описаны приключения, которые произошли с ребятами, когда они путешествовали по железной дороге на электричке. В ходе путешествия классный руководитель Анна Ивановна рассказывала детям о том, что нельзя перебегать пути в непредназначенных для этого местах, устраивать игры на перронах, мусорить в салоне электрички, а так же выбрасывать мусор в окно. Запрещается залазить на опоры контактной сети и железнодорожные мосты. Кстати, герои комикса стали свидетелями спасения двух мальчиков, которые залезли на пролеты железнодорожного моста, а слезть самостоятельно не сумели. Им на помощь пришли сотрудники МЧС.
- Этот комикс кировские ребята уже успели оценить, - говорит начальник сектора отдела охраны труда и промышленной безопасности Кировского отделения ГЖД Александр Бузунов, - в рамках профилактических мероприятий по снижению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта мы посетили ряд школ, расположенных вблизи железной дороги. Помимо лекций о том, как следует себя вести на железнодорожных станциях, перегонах и вокзалах, мы раздали детям 600 таких книжек-комиксов. Ребята с интересом их разглядывали. Мы считаем, что правила безопасности на железной дороге, преподнесенные в художественном стиле с яркими картинками, детям легче усвоить и следовать им.
Для справки:
В 2008 году на объектах железнодорожного транспорта Кировского отделения ГЖД было травмировано 5 детей, трое из которых погибли (в 2007 году под колесами поездов погибло 4 ребенка).

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам