Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-7 °C56.3469.90
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Латышский стрелок

21 августа 2010
110
Латышский стрелок
Источник фото: -

О самовыдвиженцах на высокие и не очень посты мы многое слышали. Слыхали и про выдвижения начальников коллективом. Но чтобы отдельно взятый советник президента одного банка выдвинул своего начальника – президента банка на пост премьер-министра иностранного государства – такого еще не было. Но случилось: Александр Гафин из Альфа-банка предложил кандидатуру Петра Авена на пост премьер-министра Латвии.

В Латвии сейчас всё очень непросто – после массовых волнений в отставку ушло правительство. Евросоюз отказывается кредитовать страну до формирования нового работоспособного кабинета министров. А республиканский сейм, представленный восьмью партиями, никак не может договориться о едином кандидате в премьеры, потому как по конституции выдвинуть его может любая из партий.
И тут находящийся с деловым визитом в Латвии член совета директоров и советник президента Альфа-банка Александр Гафин в интервью латвийской газете «Час» заявляет следующее: «Бизнес хотел бы иметь нейтрального человека, который не был бы замешан во внутрилатвийских коррупционных скандалах, опытного бизнесмена или политика, который мог бы вывести страну из кризиса». Намекал г-н Гафин на своего шефа Петра Авена, имеющего и латвийские корни, и деловые интересы в стране: «Петр Олегович давно и с большим вниманием следит за тем, как развиваются события в вашей стране. Он всегда подчеркивал, что благодаря своим корням ощущает свою связь с Латвией и неравнодушен к происходящему в ней. Однако нынешняя ситуация вызывает немалое беспокойство за будущее государства, и в этих условиях Петр Олегович сообщил, что с большим интересом отнесся бы к предложению стать во главе латвийского правительства». Коротко и ясно.
Латыши в недоумении, Авен в гневе, Гафин уволен.
Ссылки по теме:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1125166
http://www.gzt.ru/politics/2009/02/23/222503.html http://www.vremya.ru/2009/31/8/223741.html
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/02/25/mk-daily/396537/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=256931&cid=1
http://www.vesti.ru/doc.html?id=256797
http://www.vesti.ru/doc.html?id=255509

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам