Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
16 °C61.5972.18
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Галицких открыл мемориальную доску

10 декабря 2010
20
Галицких открыл мемориальную доску
Источник фото: -

Не далее как вчера кировский зампред А.А. Галицких принял участие в торжественном открытии мемориальной доски Героям Советского Союза, которые учились в ВятГГУ.

В церемонии открытия доски памяти героям В.И. Кряжеву и И.Д. Лимонову приняли участие также представители администрации Кирова и областного военкомата, преподаватели и студенты вуза и родственники героев.

"Иногда говорят, что, когда проходят юбилеи, работа замирает до следующей памятной даты. Как председатель регионального оргкомитета «Победа» хочу сообщить, что в Кировской области эта работа носит постоянный характер и характеризуется двумя словами: помощь и память. Так, и после 65-летия Победы участники войны продолжают получать от государства помощь – благоустроенное жилье, и она не будет закончена, пока все нуждающиеся не получат его.

Что касается памяти, то в июле в г.Котельниче был торжественно открыт первый в стране мемориал погибшим эвакуированным гражданам из всех республик бывшего СССР. Я благодарен руководству и студентам университета, что сегодня, в День Героя Отечества, произошло еще одно важное событие – открытие мемориальной доски. Мы должны знать имена наших героев и равняться на них", – подчеркнул А.А.Галицких.

Как отметил ректор ВятГГУ Валерий Юнгблюд, открытая сегодня мемориальная доска посвящена памяти настоящих героев, чья судьба неразрывно связана с университетом. Мемориальная доска в память других двух студентов-героев – Б.Н. Суровцева и М.Г. Шатова – была установлена на фасаде первого корпуса университета ещё раньше.

 

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам