Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-16 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

2900 призывников отправятся в армию этой весной

31 марта 2011
00
2900 призывников отправятся в армию этой весной
Источник фото: -

Завтра, 1 апреля, в России начинается весенний призыв граждан на военную службу.

Управляющий делами Правительства области Александр Перескоков сообщил, что в 2010 г. из Кировской области на военную службу было отправлено 5792 призывника (3935 - весной и 1857 - осенью). А.В. Перескоков отметил: по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе и проведению призыва граждан среди субъектов РФ, имеющих военные комиссариаты второго разряда, Кировская область заняла третье место по Центральному военному округу.

На инструкторско-методическом сборе были подведены итоги выполнения органами местного самоуправления, территориальными федеральными органами исполнительной власти, медицинскими учреждениями мероприятий по подготовке к проведению весеннего призыва граждан на военную службу.

В работе большинства призывных комиссий в муниципальных образованиях отмечены общие недостатки. По словам Перескокова, это поверхностное отношение, а то и бездействие комиссий по фактам уклонения граждан от прохождения дополнительного медицинского обследования, недостаточные меры по оповещению и розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Для оценки ситуации на местах были проведены проверки в Советском, Кирово-Чепецком районах, г. Кирово-Чепецке, чья работа по проведению призыва в 2010 г. была оценена как неудовлетворительная. Итоги проверок показали, что наиболее качественно проведены мероприятия по подготовке к призыву в г. Кирове-Чепецке и Кирово-Чепецком районе.

В соответствии с заданием штаба Центрального военного округа, весной 2011 года в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования должны быть направлены 2900 призывников из Кировской области. Как отметил  Перескоков, это задание для Кировской области вполне реально и соответствует имеющимся призывным ресурсам. Как и прежде, приоритетной задачей является отправка в войска граждан, годных к военной службе без ограничений и имеющих военно-учётную специальность.

Александр Перескоков также обратил особое внимание на то, что в связи с прошедшими в марте выборами в органы местного самоуправления во многих муниципальных образованиях в ближайшее время произойдёт смена глав администраций районов, которые, как правило, возглавляют призывные комиссии. Поэтому необходимо обеспечить преемственность в работе комиссий, оперативно вводить их новых руководителей в курс дела.

Повышенное внимание в ходе призывной кампании должно быть уделено проведению дополнительного медицинского обследования призывников, усилению взаимодействия органов исполнительной власти с правоохранительными органами и миграционной службой по розыску уклонистов и привлечению их к ответственности, в том числе уголовной.

Кроме того, на инструкторско-методическом сборе были подведены итоги проведения первоначальной постановки граждан на воинский учёт в январе-марте 2011 года. Как сообщил врио военного комиссара Кировской области Баранов, в этот период на первоначальный учёт поставлено более 6,6 тыс. человек - юношей 1994 года рождения, а также граждан старшего возраста, ранее не состоявших на воинском учёте.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам