Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-1 °C61.7675.79
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

34 электронных браслета поступили в Кировскую область

31 марта 2011
00
34 электронных браслета поступили в Кировскую область
Источник фото: -

В Кировскую область поступили 34 комплекта электронных браслетов для граждан, в отношении которых судом избрана мера пресечения - ограничение свободы. Напомним, ограничение свободы - это достаточно новая для России мера наказания, не связанная с заключением под стражу. Осужденный может жить дома, работать и заниматься своими делами. Главные условие: чтобы не менял место жительства, не уезжал из города и не посещал злачных мест.

 Именно для такого контроля и созданы электронные браслеты. Благодаря этому устройству работники уголовно-исполнительной инспекции смогут наблюдать за преступником 24 часа в сутки. Как пояснили в пресс-службе УФСИН РФ по Кировской области, специалисты будут не только знать, не уехал ли осужденный в другой город, но и точно определят, не нарушает ли он свой режим.

 - На сегодняшний момент в Кировской области 146 правонарушителей, к которым применили такую меру наказания, как ограничение свободы. При этом шесть из них - несовершеннолетние. Понятно, что на всех граждан браслетов сейчас не хватит. Но после того как мы опробуем и разберемся в механизмах, нам пришлют еще партию. Планируется, что средства электронного мониторинга — это точное название браслетов - с апреля уже будут внедряться подконтрольным лицам - уточнили в пресс-службе.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам