Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.7675.79
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Френкель пообещал холодное лето

31 марта 2011
10
Френкель пообещал холодное лето
Источник фото: -

Зима в этом году выдалась довольно снежной и холодной. Высота покрова в районе реки Вятки достигла 70 сантиметров. Что больше среднестатистических значений на 15 сантиметров. Об этом сообщил начальник кировского Гидрометцентра Марат Френкель, информационному порталу "Давеча".

-  На территории реки Вятки ситуация очень сложная. Но не только на ней ожидается половодье. На большинстве рек, там, где запасы снега большие, вода поднимется выше нормы. Замечу, даже если половодье и будет выше той самой нормы, то только на метр или полтора - не больше. Особую опасность в этом году таят малые реки. Даже в пос.Суна, где речку курица может перейти в брод, были зафиксированы случаи подъема воды до десяти метров. Все теперь зависит от того, насколько резко ударит тепло, - уточнил Марат Ошерович.

Но, по его словам, в этом году этого случиться не должно. С 5 апреля среднесуточная температура установится на отметке плюс 2-4 градуса. И дальше без особых скачков. В мае столбик термометра будет держаться на отметке плюс 9-12 градусов Цельсия. В июне на несколько градусов потеплеет и температура приблизиться к плюс 16. А среднесуточная температура в июле, как обещает Френкель, установиться на отметке плюс 19 градусов. Во всяком случае, такой жары как прошлым летом синоптики не обещают. Но катаклизмы вполне возможны.

- В этом году в Кировской области будут сильные ветры. В мае стоит ждать еще и сильных ливней, и гроз. Виной всему глобальный климат. Но, несмотря на это, точные прогноз на среднесрочную перспективу дать сегодня не просто, - заметил главный синоптик области.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам