Медведев – не Дед Мороз

На встрече со студентами и преподавателями технических вузов в Московском энергетическом институте (МЭИ) президент пообещал учащимся техникумов, поступающим в вузы, отсрочку от армии и отметил, что в будущем у молодых кадров появятся некоторые льготы.

Медведев – не Дед Мороз

На встрече со студентами и преподавателями технических вузов в Московском энергетическом институте (МЭИ) президент пообещал учащимся техникумов, поступающим в вузы, отсрочку от армии и отметил, что в будущем у молодых кадров появятся некоторые льготы.

Газета «РБК daily» отмечает, что на встрече молодые специалисты попросили президента давать молодым специалистам по 10—15 соток земли на семью вблизи научных центров под строительство поселений и просто дать денег. И в ответ на общую просьбу «Создайте нам условия» Медведев посоветовал самоорганизовываться и «быть настойчивыми».

Газета «Новые известия» сообщает, что некоторые из инициатив учащихся президента совсем не вдохновили. Студент Санкт-Петербургского политехнического института предложил президенту отменить подоходный налог на три года после окончания вуза.

«Я надеюсь, что вы понимаете, что я не Дед Мороз и не волшебник», – рассмеялся Медведев. И уже серьезно заявил, что «налоговые послабления должны быть», но «просто снимать подоходный налог неправильно, такой практики нигде нет». При этом президент напомнил, что «ставка в 13 процентов, которая сейчас существует в нашей стране, одна из самых низких в мире». Впрочем, глава государства не исключил, что какое-то налоговое стимулирование для учащейся молодежи в будущем можно будет ввести.

Как пишет «Российская газета», президент не смог оправдать надежд, связанных с переоснащением больших государственных предприятий, что некоторые будущие инженеры рассматривают в качестве одного из слагаемых интересной перспективной работы. А предложение предоставлять в районе автомобильной доступности землю под жилищное строительство для молодых сотрудников университетов, где могли бы формироваться сразу небольшие поселения, показалось главе РФ вполне разумным.

Напоследок, заявляет издание «Коммерсантъ», Дмитрий Медведев рассказал историю из раннего преподавательского опыта о том, как поставил зачет не очень хорошо подготовленной девушке, и как она неуважительно с ним обошлась. «Она ушла, а потом опять в дверь заглянула и сказала: «Я тебя люблю». И закрыла дверь. Я не знал, куда мне провалиться. Ладно бы она сказала «вас люблю»», — сказал президент.


up
4

Комментарии (4):


    Что-то  про  работу  для   молодых  специалистов  ничего  не  сказал.
Он не дед мороз - он балобол.
Медведев не Дед Мороз- он не приносит,а забирает.Причем всё больше и больше...
Andie аватар
плохой Санта блин!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему