Вятский режиссер получил грант на фильм

Алексей Погребной, режиссер-документалист, Член Союза кинематографистов России, Академии кинематографических искусств «Ника», Евразийской Академии телевидения и радиовещания, заслуженный деятель искусств России и Лауреат Государственных премий РФ получил грант на осуществление проекта по созданию документального фильма «Азбука любви».

Вятский режиссер получил грант на фильм

В фильмах Алексея Погребного прослеживается многолетний интерес к жизни российской провинции. Его герои – люди самые обычные, внешне ничем не примечательные. В основном – это деревенские жители. Через их судьбы режиссер воссоздает на экране неповторимый образ российской глубинки.

Режиссер умеет находить в своих героях то высокое духовное начало, которое помогает им выживать в самых невероятных жизненных обстоятельствах. Лучшие фильмы Алексея Погребного стали классикой документалистики.

Следует отметить, что большая часть грантов Президента России выделена на развитие проектов, в рамках которых будут созданы музыка, книги и документальные фильмы, пропагандирующие идеалы межнационального согласия.

Президентские премии также пойдут на организацию мастерских, фольклорных, музыкальных и театральных студий и выставок.

up
1

Тэги:

Комментарии (1):

ЧАП аватар
Есть таланты на Вятской земле

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему