Не попал в полицию

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Кировской области за покушение на мошенничество 30 марта задержан сотрудник полка дорожно-патрульной службы.

Не попал в полицию

Данный сотрудник, используя свое служебное положение, пытался завладеть 5 000 рублей у жителя г. Кирова - своего дальнего знакомого. Последний обратился к нему по телефону за консультацией, будучи остановленным на дороге инспекторами ДПС за незначительное нарушение – оторванный брызговик. А на словах получилось так, будто бы «покровитель» «отмазал» его от направления на медицинское освидетельствование, во время которого тот непременно был бы признан употреблявшим спиртные напитки и в итоге водитель (кстати, абсолютно трезвый), лишился бы водительского удостоверения.

Умышленное введение в заблуждение водителя автомашины сработало. Он был готов заплатить деньги. В назначенный день и час он передал сотруднику ГИБДД запрошенную сумму, но сделал это под контролем оперативников из ОСБ УВД. Действия по передаче денег запротоколированы. На основании переданных в Следственное управление Следственного комитета РФ материалов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30; ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Кировской области  напоминают номер телефона – 589-615, по которому жители области могут обратиться, если они располагают сведениями о противозаконных действиях сотрудников органов внутренних дел. 

up
10

Тэги:

Комментарии (10):

ЧАП аватар
А че оторваный брызговик это нарушение
вообщето да!учите правила
andrew аватар
вообщето да!учите правила
очень интересно что кто нарушил? согласно гост 51 709 - нарушений нет
Grip аватар
ну кагбэ штраф 100 рублей или просто предупреждение устно и всё, ну какие 5 косарей! ну это просто утырок если из-за такой фигни звонить в консультацию да ещё и родственника подставлять.
xoxol аватар
Никому нельзя верить))
В полицию не попал- попал в дерьмо.
да просто так за какой-то вшивый брызговик, никто на 5 рублей на разведётся, морда была наверно не свежа, а когда отлегло "жаба" задушила бабло отдавать- стукачёк ментовский
не статья а чушь какая-то прочтите ее внимательно и все поймете
Родственник грёбаный.
Душить таких стукачей-знакомых надо. Ведь сразу ясно, что обратился за помощью. Ссал чего-то, явно с бадага или вовсе пьян. А потом, что ты, протрезвел, жаба душит, ведь уже всё, отмазали, не привлекут. Нахрена скажет бабки отдавать. Урод.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему