Главой Слободского стал главный редактор "Слободских Курантов"

6 апреля депутаты Слободской городской Думы определились с новым главой города. Им стал 37-летний Евгений Рычков, редактор местной газеты газеты "Слободские куранты", сообщают "Вести. Вятка".

За кандидатуру Евгения Рычкова отдали свои голоса 12 из 19 депутатов при четырех голосах против и трех воздержавшихся.

Главой Слободского стал главный редактор "Слободских Курантов"

Хотя депутатский корпус разделился на две противоборствующие группы, а процесс выборов здесь затянулся аж на две недели, само сегодняшнее заседание Думы прошло на удивление быстро. Не было лишь прежнего главы города Виктора Менчикова по причине его болезни.

Оппозиция на сей раз решила не устраивать демаршей и проголосовала "против всех". Этого уже было достаточно, чтобы признать выборы легитимными.

Один из оппонентов Рычкова как в Думе, так и в СМИ - предприниматель и главный редактор газеты "Скат-инфо" Андрей Болтачев считает, что с приходом Рычкова к власти в городе мало что изменится. Ведь он "марионетка". И выборами из одного кандидата "они наплевали на регламент". А реальным правителем, по его мнению, как был так и останется Сергей Кашин (экс-глава администрации Слободского).

Правда, у самого Евгения Рычкова нет 100-процентной уверенности, что Сергей Кашин подаст заявление на участие в конкурсе на должность сити-менеджера. Главное его пожелание к будущему главе администрации: чтобы это был человек грамотный, опытный и решительный.

up
1

Тэги:

Комментарии (1):

А Ерохина куда?

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему