Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.3275.65
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Дорожный комитет оштрафован на три миллиона

08 апреля 2011
00
Дорожный комитет оштрафован на три миллиона
Источник фото: -

Прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения  законодательства  о размещении заказов  для государственных нужд КОГУ  «Дорожный комитет  Кировской области».

Установлено, что в октябре 2009 года  между КОГУ «Дорожный комитет Кировской области» и ООО «Строительно-монтажное  управление №1 Кировское» был заключен государственный  контракт на выполнение дорожных работ в области. Цена контракта составила более 73,8 млн. рублей.

Однако, в июле 2010 года  директор КОГУ в нарушение ст.65 Закона № 94-ФЗ  «О размещении  заказов  на поставку  товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных  и муниципальных нужд» без проведения торгов увеличил объем работ и сумму финансирования, предусмотренных государственным контрактом, что  привело к изменению  его условий.

В результате его незаконных действий из бюджета Кировской области были дополнительно израсходованы средства в размере  свыше 1,5 млн. рублей.

В связи с этим прокурором Кировской области  в отношении директора КОГУ  «Дорожный комитет  Кировской области» возбуждено административное производство, предусмотренное ч.3  ст.7.32 КоАП РФ (нарушение условий контракта на поставки товаров,  выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в соответствии с  законодательством РФ о размещении  заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

Департаментом финансов Кировской области указанный руководитель привлечен к административной ответственности  в виде  штрафа в размере  3 млн. 22 тысячи  рублей.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам